82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이사 갈 지역 조언 부탁드려요...

| 조회수 : 1,499 | 추천수 : 1
저는 지방에 사는데요. 남편이 용인 쪽에서 일을 할것 같아 윗 지방으로 이사를 가고 싶은데...워낙 아는 정보가 없어서요..1억5천에서 조금 추가 해도 되구요..적당한 아파트 추천 좀 해 주세요.큰애가 중1이고 작은애가 초등4학년 이구요..큰아이가 공부를 잘 하는 편이라 아이 중심으로 이사하고싶은데...좋은학군으로 가고 싶구요, 학원도 괜찮은곳 있으면 조언 부탁합니다.  혹 경기도 일산이나 분당쪽은 용인에서 너무 먼 거리인가요? 또 이 저희 예산으로는 전혀 갈수 없는지 등등..여러가지가 궁금해서요. 어느 지역으로 가야 할지 전혀 감이 안오네요..수지라는 곳도 많이 들었는데 그 지역도 괜찮은지....좋은 조언 부탁 드려요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 우리집
    '05.11.18 1:06 PM

용인이면 수지나 분당쪽 신도시가 그래도 가깝네요... 일산은 반대쪽이예요^^
    용인 어디쯤인지 정확히 알아보시고 지도 좌악 펼쳐놓고 알아보셔야할듯.

• 2. 김정희
    '05.11.18 1:28 PM

저도 용인 사는데요. 이제 이사온지 10개월정도 됐어요. 처음에 용인의 낙후(?)된 도시모습에 실망감도 없지 않았지만 차츰 살다보니 이웃들도 좋고 공기도 좋고 교통도 편리합니다. 학교나 학원. 편리한생활 위주로 생각하신다면 수지. 분당쪽으로 해야 할 것 같고 용인에서 40~50분 걸립니다. 그리고 공기나 교통의 편리함, 발전가능성 등을 생각하신다면 용인시내로 오심이 괜찮을 것 같습니다. 이상 10개월 산 용인댁의 의견이였습니다.

• 3. 돈까밀로와뻬뽀네
    '05.11.18 2:40 PM

요새 분당은 집 매매가 전세가가 너무 올랐어요.. 더구나 학군 좋은 곳은 굉장히 비싸구요..
    공부 잘하는 아이가 있으시다니.. 당연히 학군 좋은 쪽으로 맘이 가실텐데..
    공부 잘하는 아이 학군 좋은 곳으로 가서 열심히 공부하니.. 정말 잘해내더군요..
    환경이 이렇게 중요한가.. 싶었어요..

분당에서는 수내동, 서현동, 분당동등등이 학군이 좋다고 알고 있어요.. 아이들 학원가도 가깝구요..
    하지만 아파트 가격은 만만치가 않답니다..

새로 생긴 죽전이나 수지쪽도 분명히 학군 좋은 곳이 있을꺼예요..

• 4. 유산균
    '05.11.18 5:57 PM

학군이랑 편리성은 분당 서현동이 젤 좋고요 서현,정자동 26평 전세가 요즘 +1.8억쯤 해요..(1주일전에 알아봤어요)

• 5. 산세베리아
    '05.11.19 10:48 AM

제가 서현동 사는데요...
    남편께서 용인이 직장이시라면 수지로 오시는게 제일 현명하실꺼 같은데요.
    1.5억+ ~ 정도 예산이시면 웬만한 전세나, 20평대~ 곳에따라 30평대의 매매도 가능한걸로 알아요.
    제가 요즘 수지에 가서 배우는게 있어서 다녀보니
    수지도서관, 수지여성문화회관 (같은곳에 있어요) 근처가 좋더군요.
    근처에 지역난방공사가 있는곳 이에요.
    현대성우?아파트인가에 상가내 느티나무어린이 도서관이라는 곳이 있는데
    아이들과 부모를 위한 프로그램도 있고 그곳 관장님(여자분) 정말 좋으신 분이에요...
    집 둘러보실때 꼭 한번 견학 가보세요. 그 근처 살면 전... 좋겠던데요.^^
    우리아이도 중1인데 아이가 공부를 잘 한다고 하니 부럽네요.^^
    참고로 분당 서현동 32, 37평 전세는 2억~2억9천 정도라고 하고, 매매는 5억5천 에서 7억정도 해요.
    지방에 계신다고 하셔서... 도움되시라고 시시콜콜 올렸어요...

• 6. 멜라니
    '05.11.19 10:54 AM

저도 곧 이사를 가야해서 분당을 알아보고 있어요.
    아파트보다 주택이 전세가가 저렴해서 그쪽으로 생각하고 있는데요.
    분당 서현쪽 주택 (방 3개) 이 전세 1억 2천에서 5천 정도 한데요.
    저희 아이도 큰아이가 중1이라서 저도 교육환경을 가장 중요하게 생각하는데
    사람들이 분당을 다 좋게 얘기하는군요.

• 7. choco
    '05.11.19 5:20 PM

왜 지방에 계시는 분들은 일산하고 분당하고 옆 동네라고 알고 있을까요?
    아빠 직장이 용인이면 용인도 좋와요 서울 나오는 버스도 많아요

• 8. 두아이엄마
    '05.11.21 11:34 AM

정말 좋은 조언 주셔서 감사드려요...많은 도움 될것 같아요... 남편 직장은 용인 톨게이트 부근 입니다.
    차후에라도 좋은 의견 있으시면 글 올려 주시면 고맙겠습니다...겨울 내내 집을 알아봐야 하거든요...감사 모든분께 감사.....