82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 쥬스에서 이물질이 나왔어요

| 조회수 : 1,488 | 추천수 : 0
델몬트 병에든 쥬스가 조금 남았었는데 마지막잔을 붓는순간 하얀 덩어리가 딸려 나오는 거에요.
그래서 순간 쥬스도 우유처럼 상해서 덩어리가 졌나? 생각했어요.
그런데 꺼내 보니까 종이같기도 하고 거즈같기도한 미끌미끌한 네모난 조각이 나왔어요.
크기는 8 x 5 cm 정도에요.

주말에 가족모임이 있어서 3세아이를 포함해 온 가족이 다 마셨어요.
정말 기분나쁘고 쏠려요.
회사에 메일 보내고 소보원에 신고도 했는데 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요.
아직 따지않은 두병이 더 남아 있는데 도저히 먹을 수가 없어요.

정말 믿고 먹을게 하나도 없군요.
베짱이부인 (qkrwnll)

안녕하세요. 저는 요리와 주방용품에 관심이 많아요. 많은정보 나누고 싶어요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie
    '05.11.15 4:32 PM

오렌지의 얇은 껍질은 아닐까요?

• 2. 영양돌이
    '05.11.15 4:48 PM

껍질치곤 너무 크네용~-.-;;
    아마 회사에서 연락 올꺼에여~

• 3. 쓸개빠진곰팅이
    '05.11.15 6:37 PM

저도 올초에 오렌지 쥬스에서 애벌레 껍질이 나왔어요. 다행히 안마시고 회사에 연락하니 직원이 와서 한다는 소리 죄송하는말만 하더군요. 수입산 오렌지라 원액을 들여오는데 거기에 이물질이 끼어서 그럴수 있다는 소리만 계속 반복하더군요. 30분을 넘게 이야기 해 봤는데, 답이 없었어요. 우리가 그래서 어떻게 할 거냐구 해도 위의 소리만 반복하던군요. 그래서 짜증나서 그 직원 앞에서 한마디 했죠. 담부턴 그 회사 쥬스 안마시고, 주위사람들한테도 되도록 마시지 말라고 경고 하는 수 밖에 없겠네요 라고만 했죠. 그리고는 그회사에서 나온 비타500이랑 비슷한 제품 있죠? 그거 한박스(선물용으로 나온거)주고 가더라고요. 그것도 먹기 찜찜해서 다른사람 줬어요. 그회사가 롯데였구요, 쥬스는 콜드였답니다.

• 4. 황금열쇠
    '05.11.15 11:14 PM

이런...이 델몬트 쥬스도 롯데칠성에서 나와요. 펩시에서도 이런 이물질이 나왔다던데 그 역시도 롯데칠성 이구요. 불매운동이라도 할까봐요.

• 5. 퐁퐁솟는샘
    '05.11.16 11:40 AM

저도 전에 코카*라회사꺼 100%오렌지쥬스(펫트)를 따는데
    곰팡이가 있어서 깜짝 놀랐어요
    뚜껑에 붙은 곰팡이가 딸때 병안으로 들어간거였거든요

물건구입한 구멍가게에선(노인분들이 주인) 자기네가 손해볼수 없다고
    교환해주지 않는다 해서 본사로 연락했지요

본사로 연결하니 바로 직원이 방문하더라구요
    쥬스포장할시기가 장마철이었는데
    쥬스병 밖에 묻어있던게 곰팡이핀거같다며
    한참 죄송하다고 하더니
    구입처를 묻고 쥬스네병인가를 더주고 가더라구요

코카*라와 롯데말고 다른회사들은 그런일이 없는지~~