82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 행주 만드는 소창 저렴한 곳입니다.

| 조회수 : 15,064 | 추천수 : 184
요즘 소창으로 행주 많이들 만드시는거 보고 저도 한 번 만들어보고 싶어 소창을 구입했는데 인터넷으로 제일 싼 곳을 알게된것 같아 혹시 행주나 기저귀 만드실 분 도움 되실까 하구요.

상호는 대군상회(02-2279-1548)이고 네이버에서 바로 검색이 되네요.

소창 17인치가 한 필(30마)에 10.000원, 19인치가 12.000원 이네요.

광목나라라는 곳도 가격은 같은데 대군상회가 배송비가 500원 더 싸서 3000원이에요.^^
(배송비가 안나와있어서 전화 드렸더니 젊은 분이 친절하게 받으시네요)

동대문 직접 가도 이 가격에 못샀다는 분들 많은것 보아서 저렴하긴 한가봅니다.

저는 평소 쓰는 행주 짐작해서 17인치로 두 필 주문했어요. 일단 1필도 사실 많은데 배송비 생각하니 만들어서 여기저기 나눠주고도 싶고.. 심심할 때 하나씩 만들다 보면 되겠죠.뭐.^^(예쁘게 수 놓으신 분들 많은데 저는 솜씨도 없고 또 행주는 그냥 깨끗한게 막 쓰기에는 좋은듯해서 수는 안놓을려구요)

겨울이 이런거 만들기는 좋은것 같아요.

조금전 주문해서 내일이나 받을텐데 은근히 기대되네요.^^
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을내음
    '10.1.22 9:37 AM

아. 그리고 혹시 더 저렴한 곳이 있으면 알려주세요.^^

• 2. 가을내음
    '10.1.22 10:15 AM

네. 갈바람님. 사이트에서 보면 태창직물이라고 적혀있어요. 품질은 사실 받아봐도 저 잘 모를거에요. ^^ 그런데 어디나 일반적으로 소창이라고 하면 무형광 아니면 다 취급하는게 비슷하지 않을까 싶네요. 아..그리고 무형광소창은 15.000원이었어요(계속 삶아 쓰다보면 형광물질이 남아있을것 같지도 않고 또 일반 소창도 형광물질로 표백하는거 아니라고 나와 있어서 그냥 일반소창 주문했습니당)

• 3. 구헌
    '10.1.22 10:28 AM

저도 여기(대*상회)에서 구입해서 만들었습니다....
    저렴한곳 맞아요....

• 4. 우향
    '10.1.22 10:46 AM

님들! 알려주시는 대군상회 들어가 봤어요.
    가재가 있던데요.
    가재로 행주 만들어 사용하면 어떨까요?
    안좋을까요?

• 5. 윤주
    '10.1.22 11:53 AM

저도 행주감 구입하려고 찾고 있었는데 정보 고맙습니다.
    행주용으로 무형광 소창 구입해서 수 안놓고 행주도 만들고 만두찔때 밑에 깔기도 하고
    소박하게 그냥 쓰고싶네요.

• 6. 동욱맘
    '10.1.22 12:09 PM

저도 행주감 구입하려고 했는데 좋은 정보 감사합니다

• 7. 흐르는별
    '10.1.22 12:19 PM

좋은정보 고맙습니다 ^^

• 8. 수니~
    '10.1.22 2:45 PM

좋은 정보 올려주셔서 고맙습니다 ^^*

• 9. 미조
    '10.1.22 4:04 PM

무형광도 과탄산 넣고 삶으면 하얗게 될까요?^^
    저도 일반으로 주문해서 수놓은 행주 많이 만들었어요.
    근데 엄마가 보시곤 간단하게 수놓지 말고 만들어 달라해서 10개쯤 해드렸는데
    제가 봐도 너무 심심하더군요^^;;

• 10. 탱고레슨
    '10.1.22 4:15 PM

와! 넘 좋은 정보에요~
    곧 태어날 아가를 위해 광목 기저귀를 준비해야 하는데..
    감사합니다~

• 11. 발상의 전환
    '10.1.23 3:12 PM

이런 게 바로 살아있는 정보!!!
    쫭입니다~^^

• 12. 호야
    '10.1.24 4:36 PM

저도 소창사러 친구랑 동대문 가려고 벼르던 참인데 가을 내음님 정보 올려 주셔서 너무 너무 감사해요,~~~~~~~ 닉 네임도 예쁘시고 건강하시고 행복하세요,

• 13. 홍시마미
    '10.1.24 11:39 PM

유용한 정보 감사합니다^^ 늘 행복하세요~~~

• 14. Blue Moon
    '10.1.25 9:34 PM

저도 대군 상회에서 두필 사다가 행주 만들어서
    여기저기 몇개씩 나눠주기도하고 그래요...

배송될때 그냥 검정 비닐봉지에 택배 용지 붙어서와요.ㅎㅎㅎ
    근데 배송은 무지 빨라요.^^

• 15. 바다
    '10.1.26 4:58 PM

좋은 정보 감사합니다.
    어디서 사야 될까 고민하고 있었어요.
    지금 행주 살 시기가 되어서요. 길거리에서 파는 만두 만들 때 속을 짜는 것을 샀는데 금방 찢어져서 이것도 만들려고요.

• 16. 잠오나공주
    '10.1.27 2:30 AM

저도 헹주 만들어야지 맘 먹은게 지난 여름인데
    이번기회에 한 번 만들어 봐야겠네요^^

• 17. 정화자
    '10.10.4 2:18 PM

ㅈ호은정보감사합니다