82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

파니니그릴 없이 됩니다

| 조회수 : 30,921 | 추천수 : 0

파니니그릴 없어도 이런 샌드위치 만들 수 있어요

자유게시판에 파니니그릴을 살까말까로 고민하신분

제가 덧글에도 남겼는데

여기 증거 사진도 남길께요

파니니그릴 없어도 잘 됩니다용^^

전에 한번 애 데리고 까페에서

불고기양념에 피자치즈 넣고 파니니그릴에 꾸욱 눌러준걸 먹었는데

애가 너무 맛있게 잘 먹더군요

그래서 나도 그릴을 함 사볼려구

검색하던중에

키톡에 재스민님이

무쇠냄비로 눌러 만드신거 보고 따라했더니

우왕

잘 되네요

재스민님은 작은 무쇠냄비를 올리셨는데

전 무쇠냄비 (22센치) 뚜껑을 얹고

꾸욱 호떡마냥 눌러줬어요

냄비까지 꺼내기엔 너무 무거워서

그릴팬은 해피@ 그릴팬이에요

호떡마냥 뚜껑으로 누른후

그대로 약불에 두고

한번 더 뒤집어 주면 됩니다

...덧글에도 남겼는데요...

제가 설명이 부족한가봅니다

일반 코팅된 해피콜 그릴 후라이팬에

샌드위치 놓고

무쇠냄비뚜껑으로 누른다

약불에 그릴 자국이 나면

샌드위치 뒤집어

무쇠냄비에 다시 눌러 놓는다

입니다^^

...............

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린허브
    '13.2.4 10:43 AM

와 맛있겠네요,,,잘 보고 갑니당

• 내이름은룰라
    '13.2.4 3:03 PM

안에 불고기랑 양파 피자치즈까지 넉넉하게 넣어서
    맛은 제가 했지만 맛있었던^^

• 2. 점네개
    '13.2.4 11:28 AM

무게감 있는 뚜껑으로 덮어서 구워주는게 뽀인트인거져?
    왜 이생각을 못햇을까요~?? ^^
    감사합니다~

• 내이름은룰라
    '13.2.4 3:05 PM

네 무게감 있는 무쇠냄비나 무쇠뚜껑이 눌러준다 입니다^^

일부러 파니니그릴 살려고 인터넷 뒤지던 중에
    재스민님 사진보고 아하!!

• 3. 베티
    '13.2.4 1:18 PM

저도 꼭 해 볼래용^^

• 내이름은룰라

네 그릴자국이 나서 맛이 더 좋다라고 느껴져요

• 4. 더나은5076
    '13.2.4 2:54 PM

친절한 설명에도 불구하고
    위에 줄무늬는 어떻게 내는지 심히 궁금하군요 ㅎㅎ

• 파초선
    '13.2.4 2:59 PM

해피콜 그릴팬인것 같습니다.

• 내이름은룰라
    '13.2.4 3:07 PM

네 파초선님 설명내용에 있네요

......

제가 설명이 부족한가봅니다

일반 코팅된 해피콜 그릴 후라이팬에
    샌드위치 놓고
    무쇠냄비뚜껑으로 누른다
    약불에 자국이 나면
    샌드위치 뒤집어
    무쇠냄비에 눌러 놓는다

입니다^^

• 5. 이플

빵의 줄무늬는..후라이팬의 줄같은데?,..요

• 내이름은룰라
    '13.2.4 3:08 PM

네 후라이팬이 그릴후라이팬 맞아요

• 6. 파초선

파니니 너무 이뿌게 잘나왔네요.

• 내이름은룰라
    '13.2.4 3:08 PM

그릴모양이 더 맛있는것 같은 효과를 내주더군요^^

• 7. 루꼴라샐러드

어머!!! 좋은 아이디어 고맙습니다~!!!

• 내이름은룰라
    '13.2.5 11:17 AM

좋은 아이디어는 재스민님 이구요
    전 따라해본 아줌이에요^^

• 8. 마카롱~*
    '13.2.4 7:23 PM

저도 요렇게 종종 해먹는데요~
    그릴이나 팬에 올리기 전 렌지에서 30초~1분정도 데워주면 시간이 더 단축되더라구요^^
    센불로 하면 겉이 금방 타고, 약불로하면 속까지 열이 전달되어 치즈가 녹는데 시간이 많이 걸리는데 렌지에 돌려 안쪽은 녹녹해진 상태에서 겉만 살짝 바삭하게 구우면 맛나요~^^

• 내이름은룰라
    '13.2.5 11:18 AM

종종 하신다니 반갑^^

전 렌지에 돌리는것도 귀차나서 그냥 첨부터 끝까지 후라이팬에서 끝내요
    약불에서 주욱~~~

• 9. jeniffer
    '13.2.4 7:54 PM

저 루크** 그릴팬있는데, 거기에 해봐야겠어요. 룰나님 응용력 최고예요!

• 내이름은룰라
    '13.2.5 11:18 AM

르쿠루제 그릴팬 있음
    대박 잘 될겁니다

• 10. 초록마니
    '13.2.4 8:15 PM

저도 그 생각 했었는데.. 안즉 실험은..
    암튼 아이디어가 같아 찌찌뽕요~!!

• 내이름은룰라
    '13.2.5 11:19 AM

찌찌뽀옹^^

• 11. 메이플시럽
    '13.2.6 7:44 AM

스테이크도 그렇게 해볼까요... 맛있는 줄무늬!

• 12. 냥~냥~=^.^=
    '13.2.7 12:20 AM

샌드위치보다 파란 꼬꼬때만 눈에들어오요 ㅜ ㅜ

• 13. 태풍이네
    '13.2.26 4:01 PM

저 줄무늬만으로도 군침이 쓰읍~ 넘어가는걸요 ~

• 14. 간장게장왕자
    '13.4.1 5:03 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^ 언제한번 먹어봐야 할것갇은 마음뿐
    으아 먹고 싶다 ~~~^^