82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기렌지 구입했어요!!!!!!!!!^^

| 조회수 : 11,097 | 추천수 : 108
남편에게 조르고 졸라서 연말보너스 받은걸로 샀어요.
틸만으로 했어요.
확장구 있는게 오히려 성능이 안좋다고 해서..확장구 없는 저렴한 제품으로 했네요.ㅎㅎ

가스렌지 쓸때는 후드에 창문열기까지 음식하려면 정신없었는데..이젠 조용히 음식하네요.ㅎㅎ
친정엄마가 설치한 그날 바로 감자탕이랑 이것저것 몇시간 쓰셨는데..전기세가 걱정이네요..
암튼 물이 늦게끓는다고 해서 걱정했는데 오히려 가스렌지보다 빨리끓는거 같기도 하고 적어도 늦게 끓지는 않네요. 제가 가스렌지 강불은 안써서 그런지 몰겠지만요.

쿠퍼스부쉬 사려고 했었는데 82쿡에 여러글 읽어보고 틸만으로 했거든요.
구입은 공구같은거 이용하려다가 홈쇼핑에서 마침 제일 싸길래 냅다 질렀어요.
음식할때 가스걱정없이 즐거워요.ㅎㅎ 이 즐거움이 얼마나 갈지 모르지만요.ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는별
    '10.1.11 10:56 AM

무쟈게 이쁩니다. ~ 어느 쇼핑몰 이용하셨는지 살짝 알려주심 안될까요?
    비흡연자인 주부폐암의 주원인이 가스렌지에서 조리시 나오는 유독물질인데 잘바꾸셨어요
    저도 전기렌지로 바꿔야되어서 여쭤봅니다.

• 2. 얼음동동감주
    '10.1.11 11:02 AM

롯데홈쇼핑에서 샀어요. 방송되는날 마침 주문해서 싸게 샀어요~!!

• 3. 토끼
    '10.1.11 11:19 AM

저는 이것저것 재고있는데 용감하게 잘 선택하셨네요.
    롯데홈쇼핑할때 참고 할께요.
    후기도 올려주세요.
    가격이 궁금하지만.....음

• 4. 라호야
    '10.1.11 12:35 PM

축하드려요 ^^
    저희집도 하이라이트 발열체인 전기렌지 쓰는데..
    가스렌지보다 더 자주써도 전기세 차이가 거의 없어요.
    오히려 가스비가 내려가서 전체 관리비가 더 절약되었답니다.
    20년이상 쓴다니 몇년 쓰면 전기렌지 비용이 빠질꺼에요. ^^*

• 5. 아오이
    '10.1.11 12:57 PM

추카추카~~
    뚝배기 쓸수없는게 살짝 아쉽지만 깔끔하니 부엌이 세련되어 보여요..
    빌트인으로 잘 성치하셨네요^^
    잔열감지 잘하셔서 열효율좋게 자~알 사용하셔요^^*

• 6. 투덜이스머프
    '10.1.11 2:47 PM

전 이번 한달 전기요금 비교해볼 요량으로
    전기렌지(2구), 무선커피포트에
    원글님 전기렌지 옆에 있는 라면포트, 그리고 식기세척기를 풀로 가동했는데
    오늘 받은 관리비통지서에 6천8백원 더 나왔네요.
    그대신 온수가 3천원 줄었네요.
    물론 가스요금은 안나올거구요.
    마음 편히 써야겠어요. ^^

• 7. 아녜스
    '10.1.11 6:26 PM

축하드립니다.

저도 틸만 사용하고 있는데,편리한점은 말할 나위 없죠..
    뚝배기 밑면이 편평한 제품은 사용 가능하더이다.
    저는 아는 분한테 구입해서 잘 구입했답니다.
    확장용으로요.^^

• 8. 궁금이
    '10.1.11 8:02 PM - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    저는 틸만전기렌지에 뚝배기도 그냥 썼어요
    좀 더디 끓긴 하지만 그냥...
    아무튼 좋아요
    그리고 벼르다 벼르다
    사골도 고았어요
    사골 사다놓고 두 달을 망설이다가...
    비싼 생협 곰탕 사다먹는 것보다
    전기요금 내고 내가 끓여먹는 것이 나쁘지 않을 것 같아서요
    다음 달 전기요금이 심히 궁금하긴 하지만...
    잡뼈 또 물에 담가 놨는데
    너무 심한 걸까요?
    갑자기 가족들 모두 곰국을 잘 먹네요~~

• 9. samdara
    '10.1.11 8:37 PM

축하해요...
    저도 내 집 장만하면 제일 먼저 구입할꺼에요.

• 10. remonia
    '10.1.12 8:21 AM

틸만은 인덕션이 아니고 하이라이트 전기렌지에요..

• 11. 얼음동동감주
    '10.1.12 8:45 AM

내집아니라 전세에요~~~~ 언제 집장만할지 몰라..그냥 샀어요.
    그리고 빌트인이 아니에요..ㅜㅜ 사진이 흐려서 빌트인 같지만..
    빌트인된 가스렌지가 3구라서 가스렌지 못빼내고 그위에 올렸어요.ㅋㅋㅋㅋ
    기사분이 실리콘으로 고정해주시더라고요.ㅋㅋ
    덕분에 허리 쭉펴고 요리해요.ㅋㅋㅋ

• 12. 티파니
    '10.1.12 9:26 AM

혹시 전기용량은 괜찮으신가요?
    저희집15년쯤된 분당아파튼데, 너무 사고 싶지만,
    관리실에 물어보니 전기렌지 다 켜면 집안전체 전기용량보다 더 많다고 깜짝놀라며 안될거라하셔서
    눈물을 머금고 못사고 있거든요..
    근데 전기렌지 사시는 분 들 보면 그런 걱정 없이 사시는 것 같아서
    넘 궁금하네요...

• 13. 여유~
    '10.1.12 11:27 AM

티파니님
    전기렌지 광파오븐 드럼세탁기 동시 가동하니 전기가 나가더군요
    아~ 김냉과 냉장고도 같이

아파트 승압공사 하니 괜찮더라구요
    한전에 물어보세요
    저희는 관리실에서 해주던데요
    승압기계(?)는 제가 구입했던거 같고...2만원정도

저도 확장형 6구틸만인데요
    전기렌지보다 오븐이 전기가 많이 드는거 같더라구요

전기렌지는 1-2만원정도
    가스렌지와 비슷해요

• 14. 흐르는별
    '10.1.12 11:58 AM

전기렌지 위시리스트 올려두고 있는데, 우선 인덕션1구짜리에 주로 음식 해먹어보니 가스비 절감되고 좋아요 ~ 전자파 나오는것때문에 말씀들 많으시던데 주방가전중 최다 전자파발생량은 전기밥솥이랍니다.
    그담이 전자렌지고요...
    인덕션이 이리 편한데 전기렌지는 얼마나 더 편할까 싶어요
    윗분 말씀하셨듯이 많은분들이 염려하시는 전기세 부분은 광파오븐 포함해서 전기오븐이 더 잡아먹어요
    여건만 되면 전기렌지 완소품목이라고 생각하는 1인

• 15. 안드리
    '10.1.12 5:18 PM

난 독일 원적외선 전기렌지 쓰는데,요리때마다 원적외선을 받으니 건강에도 좋고 영양손실도 적어서 좋다고하던데요.맞나요?

• 16. 올리브
    '10.1.12 9:51 PM

저도 전기렌지 질렀어요 하이라이트 원적외선 나온다는걸루요
    하지만 국산으로 가격은 1/3정도 되네요 국내제작이라 빌트인도 가능하고 가스렌지처럼 생긴 디자인도 있네요 홈피가서 상담하고 망설였었는데 휴대용1구로 써보고 좋아서 오늘 가스렌지없애려고 질렀어요

부품은 모두 독일 수입품인데 조립만 국내에서 한거라고 하는데 써보니 기능은 별이상이없는거 같아 2구로 질렀네요

기존 빌트인가스렌지가 4구라서 씽크대 구멍이 크기때문에 3구로 하려다가 판넬식으로하면 된다고해서 2구로 저렴하게 했네요 40만원대 ~만족해요

3구도 50만원대라서 망설였는데 지방이라 새로 씽크대 구멍을 뚫는게 a/s비도 추가로 들어서 그냥 판넬로 짜서 구멍위에 얹어놓고 쓰려구요 판넬싸이즈 맞춰주신다고해서요
    기존의 씽크상판 빌트인 구멍이 가장자리가 라운드로 되어있는데 전기렌지는 직각으로 다시 잘라야하고 지방이라 씽크대리점 불러하면 그비용이 대략 3-10만원선이라고 하더군요

지금은 올려놓고쓰다가 나중에 이사갈때 들고가서 빌트인할수 있다고 하니까 그게좋아요
    어차피 전기렌지는 별로 고장이 안난다니까 20년은 쓰겠죠

• 17. 준이맘
    '10.1.12 10:51 PM

위에 리베르타님 쪽지로 문의 드렸어요..저도 테카꺼 관심있는데 .....답장 부탁드려요^^

• 18. wing
    '11.1.15 12:46 AM

리베르타 님 저도 쪽지 좀 부탁드려요^^

• 19. 바다
    '11.5.2 3:57 PM

로베르타 님 저도 쪽지 좀 부탁드려요..