82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

모유먹는 아이..빨대컵 연습은?

| 조회수 : 3,324 | 추천수 : 5

울 애기가 이제 만 9개월이 됩니다.
지금까지는 모유만 먹었고, (아, 이유식은 해요..요즘은 밥을 달라고 난리쳐서..걱정..)
돌까지도 모유를 먹일 생각인데,

이제 슬슬 빨대컵 연습을 시켜야 하나 해서요..
얼마전에 토이월드 가서 피죤에서 나온 매그머그라는 놈을 사긴 했거든요.
거기 직원 말로는 모유먹는 아가들은
젓병빨기부터 연습을 시켜야 한다길래
컵 하나에 젓꼭지, 쥬스컵, 빨대컵, 그냥 마시는 거까지 되는거, 이렇게 네개가 들어있는 놈을
집어왔어요. 그래서 우선 보리차부터 넣어서 젓병을 물렸더니, 이 녀석이 컵을 거꾸로 물지를 않나,
그냥 장난감 가지고 놀듯 놀아요...
하정훈 쌤 119를 봐도 이맘때면 분유먹던 애들도 컵에 분유를 주라는데,
이제 와서 젓병빨기라니, 말이 안되는 거 같아서요...
굳이 빨대컵 연습을 시킬필요가 있나 싶기도 하고,
아무튼 궁금하네요..선배 맘들의 조언을 부탁드려요
유니 (yain115)

저 일밥 나올때부터 팬이었어요. 라디오 할 때, 김혜경선생님 섭외해서 한번 모시기도 했구요... 그때 실물보고 깜짝 놀랐잖아요. 회원가입 안하다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔깔오리
    '05.9.10 9:07 PM

저희 아기도 두돌때까지 모유 먹였는데요.
    지금 젖병빨기 하지 마시구요.
    그냥 컵에다 마시는 연습을 하도록 하세요.
    물론 컵에다 마시면 젖병에 먹이는 것보다는 덜 먹긴 하는데요.
    차차 좋아질 거예요.
    저희 아이는 일찍부터 물을 컵에다 줘서 늘 물은 컵에다 마시는 거려니 했구요.
    빨대컵은 잘 못하길래 아예 연습을 안시켰는데
    어느날 보니 그냥 빨대컵을 쭉쭉 빨고 있더라구요.
    다 때가 되면 하나봐요.
    9개월이면 아직 빨대컵 빨기는 이른 것 같고
    작고 가벼운 컵을 사용해 보세요.
    젖병은 반대!!

• 2. sonoma
    '05.9.10 9:16 PM

아이고..미쳐.
    누가 그런 소리합디까?
    저도 전문가는 아니지만 (대학시간강사)입니다.
    애들이 빠는거는요~ 본능입니다.
    더 어린시기는(6개월이전이라면)반사작용이구요 빨기는 반사중에서도 생존반사라
    가만히 둬서 다 빨아먹습니다.
    그 판매원 말이 맞다면 옛날에 젖병이 없던 시절의 아이들은 어떻게 했겠어요?

• 3. 초보주부
    '05.9.10 9:46 PM

전 지금 쓸데없는 뻘짓.. 한강에서 배타고 중국가기 .. 헐.. 둥둥인가 동동인가 그런섬.. 이런것만 안하고 효율적으로 써도 충분히 충당 되리라보구요. 설사 더 낸다해도 나중에 우리를 부양할 어린세대에 투자하는 것이니 기꺼이 더 낼 의향 있습니다.

다섯살 훈이는 드는 비용보다는 본인이 밀리는게 싫고 용납못하는 거 아닐까요?

• 4. 유니
    '05.9.10 10:01 PM

아, 글쿤요.그렇겠죠..나도 아가때 모유먹고, 컸을텐데, 울 엄마 빨대컵이 뭔지도 몰랐을텐데,
    저, 빨대로 잘 먹잖아요 그쵸 ㅋㅋㅋ...그 직원 말만 듣고, 젓꼭지며, 다 산 내가 바부..컵은 만 얼마고,
    그게 네개해서 2만 7천원인가 줬는데, 아 돈 아까워라~쩝....아무튼 무식이 한이라니까요..답변 주신 분들, 너무 고마워요

• 5. ^**^
    '05.9.10 11:59 PM

어쩔땐 인터넷에서 정보를 얻고 인터넷으로 사는 편이 더 낫다는 생각이 들어요.
    화장품도 그렇고, 백화점이나 가게에서 사면 꼭 이것도 필요하다 ,, 이걸 해주어야 한다,, 이러면서 사람을 유혹하니,, 그순간 정신 안차리면 다 사게 되거든요.

빨대 말고, 컵수유 하세요. 젖먹는 아기들이 젖양이 모자랄때도 젖병 빨리지 말라고 합니다.
    그리고, 빨대도 꼭 가르쳐주지 않아도 하루만 탐색하게 쥐어주면 알아서 빨아먹는답니다.

• 6. 그레이스맘
    '05.9.11 11:03 AM

저는 아벤트 시피컵 사용하다가, 10개월부터는 빨대 사용했어요.
    아주 가는 빨대요.. 던킨 도넛같은데 있는 커피 젓는 빨대 정도로 가는 것을 사용했었는데,
    안 흘리고, 너무 잘 빨아 먹더라구요.

• 7. 말톤과부
    '05.9.12 12:00 AM

게으른 전 걍 내가 먹던 컵에 물을 찰랑찰랑 채워 입가에 대면 첨엔 속도조절못하고 빨아먹다
    몇번 켁켁하고 나면 잘 마시던데 빨대도 마찬가지구요.
    아~~쓰고 보니 꽤 무식한 엄마네요...
    오히려 저도 콤비에서 산 머그컵은 세척도 귀찮아 잘 안쓰게 되더라구요.
    외출할땐 포카리스웨트같은 병마개(그런 것도 뭐라 부르는 이름이 있겠죠?^^;)달린 병에 보리차 담아
    나가면 쭉쭉 잘 빨아마십니다.
    잘 흐르지도 않구요...

• 8. 초록
    '05.9.14 4:26 PM

유니님...딴소리지만...스셧어도 백화점거소 환불 받으실수 잇어요...
    저 받았거든요...
    제가 해달라고 한것도 아닌데....환불 해드릴께요..하던데요...