82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신중 엑스레이찍는거요....

| 조회수 : 2,753 | 추천수 : 15
저번에도 한번 썼는데 감기가 끊어지지 않아요
심한 기침과 가래가......(왼갖 민간요법도 안듣고..)
토욜에 너무 심해서 산부인과 가서 약을 받아와서 먹었어요. 3일치.
담당의사분이 감기가 한달넘게 간다니까 약 먹어보고 효과없으면 엑스레이를 찍어보자시데요.
혹시 폐렴일수도 있다고..
지금 약은 다 먹었는데 기침과 가래가 나아지는 기미가 없어요.
숨도 차고...
산부인과 있는 병원에 내과에서 배쪽에 무슨 특수 앞치마을 두르고 엑스레이를 찍는다는데 괜히 찜찜해서 지금 미적거리고 있거든요.
근데 자꾸 두면 안될거 같아서 한번 가서 찍어볼까 싶기도 하고....
제가 서른여덟이거든요. 늙어서 애기 가져서는 둘째라 태교도 못해주고 있는데 안좋을거 같은 것만 하게되서 속상해요.
혹시 임신중에 엑스레이찍어보신분 계신가요?
어떨지 여러분 의견보고 오후에는 병원 다녀오고 싶어서요.
덴현모 (dully68)

가족과 음식과 파란하늘과 맑은공기와 산과 사계절의 들판과 기타 등등 사랑하는게 너무 많은 사람입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미씨
    '05.9.7 10:53 AM

일단,,저도 막달에 엑스레이 찍었고요,,
    첨엔 정말 찜찜했는데,,(고민많이 했죠,,,) 특수앞치마같이 뭔가 두르고 찍은 기억이 나네요,,,
    아무래도 기침이 오래가면 태아한테 안좋으니 의사샘말씀을 믿어보심이 좋을듯 싶네요,,
    빨랑 감기낫으시고 건강한 애기 낳으셔요...

• 2. 알랍소마치
    '05.9.7 10:51 AM

그 앞치마가 방사선 차단 앞치마에요.
    방사선과 하는 여의사들도 있는데요 그 사람들도 그거 두르고 일해요.
    그 앞치마 두르고 잠깐 한번 찍으시는거니 큰 영향 안 받을거에요.
    얼른 찍으시고 원인 찾아 기침에서 벗어나시길 기원합니다.
    기침이 안 나으면 나중에 막달에 배가 당겨 아기가 얼른 나온다고 할지 몰라요.
    저희 동서는 임신초기에 기침이 너무 심해 유산 경험이 있거든요.
    가슴 아팠어요.

• 3. 하리
    '05.9.7 11:14 AM

임신중이라고 말씀하시면, 납 앞치마 대고 촬영 해 줍니다.
    태아에 영향 없는걸로 알고 있어요.
    빨리 병원 가셔서 치료 받으시면 좋겠네요.
    건강하세요

• 4. 창원댁
    '05.9.7 12:50 PM

답변들 감사합니다.
    의사샘도 납 앞치마라고 했던거 같아요.
    홀가분하게 오후에는 사진찍으러 가야겠어요.

• 5. 노주영
    '05.9.7 1:27 PM

저는 몰랐는데..
    지금 임신 5개월 들어가거덩여..
    좋은 정보 얻어갑니다..
    감사합니다.

• 6. 홍이
    '05.9.7 5:05 PM

저도 갈비뼈가 욱신거릴정도로 기침을 얼마나 했나...잠도 못자고...배즙몇개 내먹고도 안낫고 콩나물 물엿에다가 해먹으면 좋다고 해서 또 먹고..흘려서 개미 끓고..어휴..결국 아는 내과가서 주사맞고 나았어요
    너무참지말고 치료받으세요