82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

대상포진 전문병원 알려주세요

| 조회수 : 21,754 | 추천수 : 0

60세 주부입니다

일주일전 부터 밤낮으로 무릎이 계속 아프더니

무릎옆과 오금에 발진이생겨서 동네 피부과엘 갔더니 대상포진이라고 하네요

주사나 연고처방 없어서 그냥 병원처방 약만 꼬박꼬박 먹고있는데

부위가 점점 넓어지는것 같아 걱정이예요

전문으로 속히 치료하는 전문병원 아시면 조언 부탁드려요

서울에 살고있습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무상자
    '13.1.24 11:43 AM

항생제 처방만으로 치료됩니다. 일부 병원들에서 광선을 쪼여 주기도 하지만, 큰 도움이
    되지는 않구요. 후시딘 정도 발라주라고 하지요.
    점점 넓어지는 것은, 더 진행되는 것이 아니라, 이미 있던 균 때문에 번지는 것이구요.
    흉터가 1년 정도 계속 남아있습니다.
    많이 주무시고, 잘 드시고, 피로하지 않도록 하시는게 가장 좋은 것같습니다.
    아무리 명의라 하더라도 더 빨리 치유되게 할 수는 없으니 마음 푹 놓으시고, 약 열심히 드세요.
    대상포진은 일단 균이 다 나간 다음에도, 가끔 피곤하면 신경통이 생길 수가 있어요. 그럴때는 다시 병원에 가셔서 말씀하시면 진통제를 처방해주십니다.

• 2. 연화심
    '13.1.24 1:00 PM

좋은글 감사합니다

• 3. 푸른나무
    '13.1.24 2:23 PM

병원에 입원하신것 처럼 집안일 하지 마세요. 간단하다고 생각되더라도 절대 하지 마세요. 저도 대상포진이 생겼을때 바로 가서 약처방 받아 먹으면서 일주일 정도 입원했다 생각하고 자는것과 먹는것만 했었거든요. 의사선생님이 꼭 그렇게 해야 후유증없이 회복된다고 다짐해서 그렇게 했더니 회복이 빨랐던것 같았어요. 제 시어머님은 엄청 고생을 많이 하셨거든요. 벌레 물렸다고 물파스 바르시고 며칠지나 따끔거리고 아플때 치료를 받으셔서 대상포진이 엄청 고통스럽다는것을 체험하셨기에 제게 잘 쉬어야한다고 말씀하시더라구요.대상포진약값도 비싸던데... 속히 회복되시길~

• 4. 그린그린
    '13.1.27 12:20 PM

저희이모께서 얼굴에 생기셨었는데 주사맞고 다행히 빠르게치료되셨대요. 강남쪽에사신다면 양재역 국홍일피부과에 문의해보세요.

• 5. 하얀수건
    '13.2.1 2:04 PM

제가 알기로는 발진 생기고 3일 이내에 가면 간단한 약으로 치료가 되는데 그 후에는 잡기가 어렵다고 하던데요. 저도 대상포진으로 초기에 알고 갔더니 의사가 이렇게 말하며 일찍 알아서 다행이라고 하던데...
    저 아는 분의 어머니는 대상포진을 동네병원에서 잘못 진단해서 단순 연고만 바르다가 치료시점을 넘겨서 대학병원으로 다니며 엄청 고통스러워하셨어요.
    원글님은 치료 시기를 놓치진 않으셨는지 걱정되네요.