82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아이보리등 밝은색 쇼파 관리가 힘들까요?(사진있어요)

| 조회수 : 20,104 | 추천수 : 102
이번에 새로 쇼파를 구입하려고 하는데...보아둔 디자인 아래 사진과 같아요.
(사진이 실제보다 좀 어둡게 나왔네요)
색깔이 아이보리 색이예요.
그런데 주문하려고 생각해보니 이런 밝은 색은 관리가 힘들다는데..
그래서 쵸코브라운으로 할까 생각하니 너무 어둡지 않을까싶고...
정말 이런 밝은색 쇼파는 관리가 너무 어려울까요?
아이들이 없어서 낙서하거나 할일은 없는데..
주로 쇼파에 누워서 티비보거나 할건데...
아무래도 눕는 부분이나 등받이 부분에 때가 탈것 같긴해요.
그냥 여러모로 편하게 쵸코브라운으로 할까요..
오늘까지 판매처에 연락을 해야하는데..
밝은색 쇼파 쓰시는 분들...도움 좀 주세요.

유리컵 (ggarong)

반가워요~좋은정보 나누면서.. 따뜻한 정나누는 사랑방이 되었음 좋겠네요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '09.12.17 10:47 AM

저희 작년에 이사와서 아이보리 3인용 구입했는데요
    아이가 그것도 남아가 2명이나 있는데도 감행했는데
    지금은 비참한...
    저혼자 쓰는것 같으면 관리가 되는데요
    아이 둘이 쇼파쓸때마다 따라 다니는것도 한 두번이지
    지금은 관리 안 하고 그냥 삽니다
    아이가 없다고 하셨는데.. 나중에라도 아이 계획이 있다면
    초코브라운으로 강 추웃!!!!!!

• 2. naamoo
    '09.12.17 10:56 AM

밝은 색 가죽소파는.. 정말 때가 잘 탑니다. 가죽이 좋을수록 . 더 그런거 같기도 해요.
    아이들 5세 .2세. 이 무렵에 가죽소파를 첨 사면서.. 왜 살구색 소파를 샀었던고. . ㅠ.ㅠ
    하여간..때가 너무 잘 타는 건 확실하구요, 밝은색 , 비비드한 칼라는 가죽이라는 재질하고도
    좀 어울리지 않은 면이 있는거 같기도 하더라구요,
    아무리 어른들만 사용한다 하셔도.. 사용중에 늘.. 조심스러우실거에요. 별로 권하고 싶지
    않습니다, 개인적으로.

• 3. 자작나무숲
    '09.12.17 11:04 AM

전 가죽은 아니고 레자소재의 아이보리 사용하고있어요.
    한 10년쯤 됐는데
    다시 산다해도 전 밝은색 구입할 겁니다.

우리도 소파 바꿀때가 되었는데
    이 디자인이 맘에 드네요.
    링크걸어주실 수 있나요?

• 4. 유리컵
    '09.12.17 11:16 AM

이 쇼파 파로마가구에서 구경하고 구입하려는데 직원분이 파로마가구는 아니고 다른업체 제품이라고 하네요. 사진은 제가 직접 찍은거예요..비슷한 디자인으로 체리쉬 가구나..한샘,까사미아 홈페이지 가셔도 세일 제품이나 기존 제품도 잘 보시면 디자인 비슷한것도 꽤 있는것 같고 가격도 150전후로도 많은것 같던데요.
    100만원정도에도 앉는 부분이나 등받이는 가죽쇼파인데 뒷부분이나 옆부분이 인조가죽으로잘나온거 몇개 본것 같구요..한번 살펴보심이 어떨지요.

• 5. 단미희야
    '09.12.17 11:23 AM

전 아이 없지만...오래 사용할 생각으로 초코브라운으로 삿어요~
    만족해요^^

• 6. 쵸콜릿
    '09.12.17 11:28 AM

저라면 아이없어도 걍 쵸코브라운으로~
    뭐라도 묻으면 가슴이 쓰릴 것 같아요.

• 7. 팅커벨
    '09.12.17 11:33 AM

윗사진과 비슷하거나 약간 짙은게 우리집 소파색인데요.
    사용 5년 됐지만 때탐은 신경안쓰셔도 되요. 초코색보다 베이지가 무난하기도하고 전 색상만은 만족해요. 다만 스틸랜드 초창기에 나온 모던소파라 많이 앉은 부분이 푹 꺼졌어요. 외관상으론 새거랑 별반 차이 없어요.
    예전 가죽소파는 연노랑빛나는 소파가 정말 때 엄청 탔거든요. 매직블럭으로 닦으면 깨끗하긴 했지만 시간지나 갈라지니 못보겠더라구요.

• 8. 텔리
    '09.12.17 12:00 PM

요 아이보리 색깔 가죽쇼파로 딱 한달썻습니다.배송오자마자 물건 하자로 바로 교환 떨어졌는데.. 물건 공급에 차질이 있어서 어쩌다 한달간 우리 집에 있었죠.. 때 무지 탑니다. 어른 둘이었슴에도 불구하고..
    때타서 교환안해줄까봐 언제 쇼파 수거해갈꺼냐고 업체에 재촉했떤 기억이..

• 9. 텔리
    '09.12.17 12:02 PM

하나 더,저 색이 화사해서 집안 분위기는 밝고 좋습니다. 때타면 좀 그렇긴하지만.

• 10. 마중물
    '09.12.17 1:59 PM

어른 들만 있는 집이지만 때 정말 잘 탑니다
    여름에 특히 부담스러워요
    다음에 살 때는 무조건 검은거 살 예정임..

• 11. 얼음동동감주
    '09.12.17 5:00 PM

때 정말 잘타요. 저 베이지색인데 지금 거의 진회색-;;;;
    2006년도 말에 샀거든요. 아..어찌해야할지 모르겟어요. 저거 사자고한 남편이 미워요.

• 12. 희망의숲
    '09.12.17 5:12 PM

전 퀼팅 패드를 위에 덮고 써요.베이지보다 약간 톤 다운 색인데요.에몬스꺼요.청소할 때마다 닦아주고 하는데 별로 안 더러워요.집은 환하게 보이고 넓어보여서 좋아요.어차피 몇 년쓰면 가죽도 갈아줘야 하잖아요.집 분위기에 맞는 거 하세요~

• 13. 아롬이
    '09.12.17 7:40 PM

저 체리쉬에서 완전 화이트소파 구입해서 3년정도 되었는데...지금 완전 후회하고 있어요.
    그래도 님이 올리신건 베이지같아 보이니 그나마 나을 듯한데...
    체리쉬에서 삼순이소파라고 디쟌이 이뻐 구입했는데 내구성도 없구..지금 가죽상태가 누가오면 부끄러울 정도네요...as 받으려구 전화했는데 담당자가 전화 준다면서 전화도 없구 25만원 들여서 수리하느니..좀 참고 쓰다 튼튼하고 색깔 진한걸루 바꾸고 싶네요...
    베이지면 모를까 완전 화이트 소파는 절대 비추입니다...

• 14. ssac
    '09.12.17 8:19 PM

우리집은 밝은색 소파 잘 쓰고 있어요.
    세월의 티가 조금 나는데 멋스러운 정도라 오히려 가죽느낌이 좋아요.
    하루종일 소파에서 사는 타입이라 곱게쓰지 않구요.
    4년정도 됬고 때타면 스팀청소기로 닦기도 하는데
    가죽이 트거나 하지 않네요.

• 15. lifeis...
    '09.12.17 11:57 PM

훨씬 밝은 아이보리사용하고 있는데요
    그냥봐서는 모르는데
    매직블럭으로 쓰윽 닦아보면 안 닦은 부분이랑 엄청 차이납니다.
    집이 화이트라 아이보리 구입했는데
    화이트와 아이보리..썩 안어울리네요..
    지금 산다면 차라리 짙은색으로 사고파요.

• 16. 예희
    '09.12.18 11:03 AM

저도 이거보다 훨씬 밝은 아이보리 가죽소파 사용하고 있어요
    3년됐는데(그전엔 패브릭사용) 저희껀 깔끔해요.
    원목제품이 많아서 집이 좀 어두웠었는데, 화사하고 좋습니다.

물론 당연히 가끔 닦아주고..커버씌우고..
    아이없으시다니 쓸만 할거같은데요?

• 17. 세하처럼
    '09.12.21 1:19 PM

소파는 검은색이 진리..