82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

tubtrugs (텁트럭스) 요렇게 써요.

| 조회수 : 14,877 | 추천수 : 118
tubtrugs (텁트럭스) 를 아세요?
요즘 빨래통으로 많이들 쓴다는 텁트럭스.

코스트코가면 커다란 손잡이달린 고무다라이가 있는데, 사람들이 많이들 사는거예요.
저 쓰잘때기없는 고무(?)다라이는 왜 저리들 살까?
궁금했는데, 알고보니 유명한 텁트럭스란 다라이더라구요. ㅋ
우연히 유투브에서 보니, 그걸 목욕통으로 쓰는걸 보고 아하~~!!!!

애들 목욕통으로 잽싸게 두개(2개 1세트.. 코스트코가격 17000원대) 사왔답니다.
우리집 꼬마들.
너무 좋아합니다.  -_-;;

두더지도 아닌것이, 굴처럼 생긴곳이면 마냥 좋하고 퐁당 빠지는것은 뭔지..
일단.. 목욕통을 사왔으니, 목욕을 해봐야합니다.
물을 담아..
애들 옷을 홀딱~ 벗기고~ 퐁당~~~!!!

써보니, 목욕통으로 합격!!!
욕조에 물을 가득.. 담으면, 물이 참 많이 들고 빨리식어요.

두 통에 물을 담으면, 욕조에 담는 물양 반으로 아이들 어깨까지 물이 차올라요.
물이 어깨까지 차오르니 따뜻하고, 애들은 각자 개인탕(?)이 생기니 너무 좋아하네요.  
더 맘에 드는것은, 말랑말랑한 소재라.. 변기옆 좁은 공간에 반으로 접어 쑤셔(?) 넣으면 수납 끝~~!!!
옛날 빨간 고무다라이보다, 보관도 편하고 가격도 저렴해 참 좋아요.

^_________________^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다조아
    '09.12.12 11:25 PM

정말 좋아보이네요. 저런식으로 성인용은 없나요? 반신욕할 때 좋겠어요. 큰게 있다면...

• 2. 깜찌기펭
    '09.12.12 11:33 PM

저게 제일 큰 사이즈(40리터용량)예요.
    큰게있다면.. ㅎ

• 3. 딸공
    '09.12.12 11:50 PM

펭님도 사셨군요!! ^^

전 코스트코꺼보다 조금 더 큰것도 샀어요. 18겔런이니까 68리터쯤 되는것 같네요~
    제 짧은 다리만 잘 구겨넣으면 저도 들어간다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. genii
    '09.12.13 12:42 AM

앗싸~ 하나 배워가네요.... 전 그저 사고 싶은거 참고 있었는데....
    이렇게 살수있는 이유가 생겨 넘 좋네요... ㅋㅋ

• 5. 소리
    '09.12.13 3:27 AM

코스트코가 많이 싸네요~ 한국 웹에서 보통 45000원정도 하는것 같던데..
    (제가 사는 곳에선 한개에 50000원정도네요.. ㅡㅡ;;)
    누구 구매대행해주실분 안계시나요~~ ^^
    심히 부럽습니다.. 울 아들은 설겆이통에 들어가서 목욕하는데.. ^^

• 6. 소박한 밥상
    '09.12.13 9:40 AM

오래간만에........ 유머를 들고 오셨네요 ^ ^
    나잇살이 자꾸 찌다보니
    나도 들어가 앉아 보고 한숨쉬는.......... 헛것이 보이네요 ㅠㅠ

• 7. 깜찌기펭
    '09.12.13 10:12 AM

소박한 밥상님.. 어찌 그런말씀을... ^^;
    소리님.. 장터에 문의해보세요.. 저넘이 부피가 있어서 택배가 될라나.. ?
    genii님... 저도 그런 이유..참 좋아한답니다. ㅋ
    스마트럽님.. 저도 그걱정이 있었는데, 내부에 물을 담으니 물무게때문에 옆으로 쉽게 안넘어져요.
    딸공님.. 60리터요? 그런놈은 어디 판데유? 우와... 60리터... ㅋ

• 8. 완현
    '09.12.13 12:38 PM

60리터 저도 주문처 알고 시퍼요. 부탁드려요.

• 9. 항아리
    '09.12.13 1:02 PM

저도 저것 사서 잘 쓰고 있어요 빨래 갤때 저 곳에 일단 넣어요

• 10. 애니
    '09.12.13 1:49 PM

똥돼지 많이 컸네요...ㅎㅎ

저거 저도 사고 싶은데요.
    울애들도 물속에서 노는거 좋아하는데 싸우기도 하도 싸워서리....ㅋㅋ

• 11. 김혜경
    '09.12.13 2:05 PM

어머..
    이렇게 아기들이 많이 컸어요..^^
    너무 이쁩니다...

• 12. 현이엄마
    '09.12.13 2:30 PM

저도 60리터가 궁금하군요...안그래도 저런거 찾고 있었는데 홈쇼핑에서 파는 38리터는 향후 활용도가 좀 떨어질 것 같아서요...

• 13. 토끼
    '09.12.13 6:31 PM

저는 김장할때 배추절이는 통햇으면 좋겠다고 생각한 아줌마입니다.

• 14. 주현맘
    '09.12.13 8:34 PM

우리 애가 조금만 더 작다면 바로 코스트코 달려갔을거 같아요.울애는 7살을 향해서 달리고 있기에 저 통 사서 목욕 하라하면 아마도 방에 있는 인형들 통에 넣고 빨고 있을듯 ^^

• 15. 퐁퐁
    '09.12.13 8:38 PM

우리집에도 있어요. 빨래통으로 쓰는데요, 코스코 제일 큰 것이 43리터입니다.
    애들 넣어도 그렇게 넘어가지 않아요. 우리 조카네가 애들 목욕용으로 쓰는데 4, 5살 애들이 안에서 어지간히 난리쳐도 안넘어가더라구요.

• 16. 난자완스
    '09.12.13 9:24 PM

펭님 글 보고 오늘 가서 사왔어요. 애들 목욕하고 있는 모습에 지름신 팍팍.
    안그래도 2,3살 애들 목욕 좋아하는데 욕조에 물 담아서 씻기다보면
    애들이 어느순간 물을 죄다 빼놔서 어안이 벙벙..ㅠ.ㅜ
    하나는 목욕통으로 쓸려고 하고, 다른 하나는 장난감 죄다 모아다 담아놨어요. ^^

색깔별루 두개 이렇게 사고 싶었는데, 같은 색깔로 두개씩 묶여져 있더라고요.
    연두색, 파란색, 보라색, 빨간색, 고동색, 까만색, 핑크색..
    누가 사려고 있었다면 색깔 하나씩 나눠같자고 제안이라도 하고 싶었는데...^^;;
    보라색과 연두색 사이에서 고민고민하다가 그냥 연두색으로 집어왔어요. 17990원 하더군요.

• 17. 은석형맘
    '09.12.14 12:22 AM

욕조에 넣고 각탕하기 딱 좋을 듯 하네요^^

• 18. nox
    '09.12.14 1:50 AM

이건 텁트럭스가 아니구 이스라엘제 짝퉁이네요..ㅡ,.ㅡ;;
    코스트코에서 판매하는건 정품 텁트럭스아니구 짝퉁이래요.
    저도 인터넷이랑 가격이 너무 차이가 나서 알아봤더니 코스트코 짝퉁은 친환경소재도
    아니구 아이들 목욕시키기엔 부적합한 원료래요.
    코스트코에서 텁트럭스라고 광고를 하는건지 요즘 속고사는 사람들 무척 많네요.
    조심해야할듯

• 19. 퐁퐁
    '09.12.14 10:16 AM

nox님, 뭐 알고 얘기하시나요?
    스페인제 텁트럭스나 이스라엘제 코스트코 바구니나 똑같은 폴리에틸렌 합성수지에요.
    뭐가 친환경이네 아니네 하는 겁니까?
    70도 이상 뜨거운 물에서는 환경호르몬이 배출 될 수도 있는 똑같은 재활용 합성수지예요.
    요새 텁트럭스 수입원에서 사람 풀었나, 왜이렇게 자기네꺼만 친환경이래?
    똑같은 재료더구만..

• 20. 준환맘
    '09.12.14 10:34 AM

진짜요긴한 물건이네요.. 주택인 저희집에 꼭 필요한물건입니다
    구매대행줄서봅니다...

• 21. 깨비
    '09.12.14 10:39 AM

이번주 저거사러 코스트코 갑니다.. ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 마타하리
    '09.12.14 1:15 PM

깨비님^^ 닌자완스님 말씀처럼 저랑 반반씩 교환해요^^~ ㅎㅎ

• 23. 깨비
    '09.12.14 2:09 PM

아이고~~ 마타하리님.. 전 상봉점으로 갈건데.. 정말.. 이쁜색으로 반반 나누고싶네요..
    구매해드리고 싶은 마음은 굴뚝~ 이지만.. 택배비랑.. 포장이.. 허거덕.. 하네요..
    저희집이 동대문구 인데.. 혹 이근처인분 쪽지 주심.. 제가 택배비받고 구매 해드릴께요./.
    동대문구 중랑구.. 등.. 가까운 분들만 혹 필요하삼 연락주세요..

• 24. 거품
    '09.12.14 2:30 PM

저도 연두색데리고 왔어요..
    볼수록 산뜻...^^

• 25. 준환맘
    '09.12.14 3:39 PM

http://www.costsale.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=002006000006
    조금 비싸지만 여기두 있네요
    깨비님 저는 여기서 구입했어요^^

• 26. 사과공주
    '09.12.14 4:15 PM

지름신이 오는군용~~저는 wizwid에서 38L짜리 19900원주고 샀거든요.
    빨래 담기에는 좀 비싸지만 빨래도 담고하고 모셔두고 기분좋아 하고 있는데
    코스트코 큰거는 너무 커서 망설이고 있었는데 지름신이 들썩들썩 합니다~~ㅋㅋㅋ

• 27. nox
    '09.12.14 4:45 PM

퐁퐁님이 잘못알고 계시네요.
    똑같은 폴리에틸렌 소재가 아닙니다.
    오리지널 텁트럭스는 리싸이클 폴리에틸렌이고 코스트코는 그냥 폴리에틸렌입니다.
    리싸이클 폴리소재이기때문에 친환경 상품이라고 하는겁니다^^
    그냥 아무거나 담을때는 특별히 상관없지만 아이들 목욕시킬땐 친환경상품이 더 좋겠죠

• 28. 아이둘
    '09.12.14 6:51 PM

친환경이라는 말은 환경을 사랑한다는 의미에서 쓰는 것 아닐까요?
    그러니 리싸이클이라는 말이 들어가겠죠?
    리싸이클이 재활용했다는 뜻인데..
    예를 들어 우유곽 재활용 펄프 화장지가
    일반 펄프 화장지보다 더 좋다는 표현이네요.
    우유곽 재활용 펄프화장지는 환경을 생각해서 좋은 거 아닌가요?

• 29. ding
    '09.12.15 9:32 AM

저도 68리터짜리 구매하고 싶은데 아시는 분 알려주셔요ㅜㅜ

• 30. 대전아줌마
    '09.12.15 7:53 PM

이거 애들 목욕통으로 쓰면 옆으로 넘어가거나 하진 않나요? 좋아보이는데..살짝 걱정되서요..괜찮다면 저두 하나 사서 울 딸래미 넣어줄까 하구요..ㅋㅋ

• 31. 민구맘
    '09.12.15 8:26 PM

저 어제 코스트코에서 구입해서 씻어서 밤에 목욕시켜봤는데요...
    아이가 무척 좋아했어요. 재미있나봐요. 저도 그게 걱정이었는데...물 담기는게 만만치가 않아서
    그 무게때문인지...넘어지지는 않았어요. 아이가 장난치느라 앞으로 기우뚱하길래...놀랐는데
    안넘어졌어요...나중에 그 많은 물 버릴때 한번에 기울일수가 없어서 힘 좀 썼지요..ㅎㅎ

• 32. 보날리
    '09.12.16 12:51 AM

정품은 아니고 이스라엘제로 사이즈별로 아마 작년 마트에서 샀는데
    큰애는 커서 43L짜리에 안들어가요. 이글 보고 어제 목욕하던 동생한테 샘내는게
    큰 사이즈 있음 좋겠어요. 작은 사이즈는 돌아다니면서 이것저것 주워담았다가 정리
    하기 참 좋아요.

• 33. 띠동이
    '09.12.16 11:24 AM

텁트럭스 저도 중짜리 샀는데... 친환경소재라서 환경호르몬 안나와서 식품용기로도 된다고 하던데...맞겠죠??
    빨간 다라이.. 완전 폐비닐로 만드는건데 거기다가 울엄마는 김장 배추도 담그고 예전에 우리 목욕도 시키고.. 그러셨던게 생각나서 배추절이거나 할 때 쓰시라고 큰거 사려고 하거든요..
    중짜리는 빨래 담으려고 샀는데 너~~~무 이뿌네요...근데 너무 비싸요..ㅎㅎ
    위즈위*에서 할인 40%한다고 지름신 강림해서 산건데 만구천구백원씩 세개 샀더니 6만원이더라구요..컥

• 34. erica
    '09.12.17 9:53 PM

저도 어제 연보라색으로 사왔는데.. 제품명에 텁트럭스라고 써있지도 않고 정품도 아니예요.
    홈쇼핑에서 보니 정품은 많이 비싸네요..

사진상으로 보니 손잡이랑 몸체랑 연결부분이 다르고 손잡이도 다르네요.. 그리고 코스트꺼가 마감이 허술해요.. 손잡이 부분에 좀 날카롭게 되어있어요..
    어린아기 목욕시키실꺼면 사포같은거로 잘 다듬으셔서 사용하셔야 해요..

전 장난감 정리할려고 산거라서 가격이나 크기나 아주 만족스러워요..나중에 가면 하나 더 사야겠어요~

• 35. 환희맘
    '09.12.18 12:24 PM

코스트코에서 첨 봤을때 전 장남감 담아두면 딱이다 싶어 샀는데 정말 많이 들어가서 좋아요.. 저거 두개에 그동안 자리만 많이 차지않고 몇개만 넣으면 꽛차는 장난감정리함 모두 버렸어요^^

• 36. tubtrugs gay
    '09.12.22 9:25 PM

에이 오리지널 tubtrugs 텁트럭스가 아니네요......코스트코에서 사셨으면
    그리스에서 만든 카피제품이네요....친환경제품도 아니겠구요...
    오리지널 tubtrugs는 코스트코에서 판매하지 않는다는데....ㅠㅠ
    제가 텁트럭스 메니아 걸랑요....