82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

완소 카푸치노잔 만났어여.

| 조회수 : 10,551 | 추천수 : 106
회사 근처에 동서 식품 본사인듯한 건물이 있습니다.
거기 일층이 멕스웰 커피인데..

늘 눈여겨 보던 카푸치노 잔이 있었지요.
따로 안판다더라구요...
그러다가....요근래 가보니 세트당 4000원에 판매를 하더라구요.
와우~ 한국 도자기구요. 오븐 전자렌지 세척기 다 넣어 되는 거구 한국 도자기 슈퍼 스트롱이구 가격도 띠용~

근데 로고가 살짝 걸려서 소심하게 흔들리던 중에...멕스웰하우스라고 파란색 로고와 글귀가 있거든요....

저보다 대범 하여 덥석 사신 회사 선배가 좋다고 하나 더 사서 식구수 맞춘다 하기에

졸래졸래....따라가서 사왔습니다. 로고만 없음 좋겠는데 이럼서요..

그릇 가게가 아니다 보니 주세요. 이러고 커피 마시면서 기다렸어여
.
나중에 사무실에 와서 살펴보니 로고가 아에 없는 것이 3세트에 1세트는 로고가 있더라구요.
어찌 이런일이...왜 로고 없이 새하얀 놈이 있었는지 아직 모르겟어여. 불량인지 아니면 제가 정말 운이 좋은지요.

다행이 선배가 산개 로고가 없었고...
이미 사놓으신게 다 로고가 있었기 떄문에 ...
저랑 바꾸시고...둘다 만족
전 드디어..
로고 때문에 망설였음에도 ...로고 없이 이쁜 놈들로만 델꾸 왔습니다.

카푸치노잔이라

미니 슾잔도 되구요. 사이즈가 많이 넉넉해요. 근데 사진은 작게 나왔네요.
꽤 럭셔리 해보이는 좋은 놈입니다. 커피잔 하나 가격도 안되는 것으로 4세트 맞춘셈이지요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬티
    '09.12.10 10:14 PM

본사가 공덕동인가요? 정말 부럽네요^^ 이뻐요

• 2. 김명진
    '09.12.10 10:29 PM

네 맞아요 전 마포구용...공덕에 있는 그집입니다.

• 3. 여유
    '09.12.10 11:28 PM

저도 사러 가면 구할 수있을까요? ^^ 이뻐요.

• 4. 아프리카
    '09.12.11 1:40 AM

인터넷으론 구할수 없을까요?--;

• 5. 휘토니아
    '09.12.11 2:12 AM

저도 무척이나 갖고 싶은데, 혹시 사러가는 분들 중에 부탁 좀 드리면 안될까요? 흑 ㅠㅠ 너무 갖고 싶다~

• 6. 지향
    '09.12.11 2:17 AM

원글님의 흥분이 여기까지 전해지네요~ 저도.. 저런 커피잔 참 좋더라구요!
    게다가 한국도자기 '슈퍼스트롱' 이잖아요! ^^b 득템 축하드려요~~~

• 7. 뽕돌이
    '09.12.11 3:17 AM

아~ 넘 이뻐요 저도 사러가시는분 부탁드리고 싶네요 부러워요

• 8. 일산천사
    '09.12.11 5:34 AM

오호~~바로 이거예요..
    제가 아무리 눈씻고 찾아봐도 없던데...
    요즘은 커피잔에도 꽃들을 그려대니 영 맘에 안들었는데
    인터넷 뒤졌는데 살 수가 없네요..
    이거 사러 공덕동까지 가면 미친*소리 듣겠죠??

• 9. 구헌
    '09.12.11 8:19 AM

전...사진보고싶어요....

• 10. 김명진
    '09.12.11 8:51 AM

사진이 안보이시나요?
    바로 올리거라 링크 아니구 ...보여야 하는데 ㅠㅠ

공덕동에 오시면 있는데요. 다만, 로고가 있고 없고는 매장에서 확인 해봐야겠는데요.
    사서 보내드리고 싶어도 이게 택배로 보내드릴께 아니어서..

창립 몇주년 행사라고 하니 12월말까지 하지 않을까 싶습니다.

오늘 점심 시간에 시간내어 들르게 되면 로고부분도 물어 보고 알려 드릴게요.
    제가 사다 드리고 싶은데..
    택배는 좀 위험할꺼 같아서요.

일단, 매장에 좀 물어 보고 알려 드릴께요

• 11. 김명진
    '09.12.11 8:52 AM

참 자랑하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 감사해요. 제맘 알아 주셔셔요. ^^ 이따가 알려 드릴게요.

• 12. 방울이네
    '09.12.11 9:21 AM

아..제가 찾던 바로 그 잔이로군요~~매일 아침 한 잔씩 캅치노를 즐기는 사람으로 참으로 탐이 나는 녀석입니다. 묵직하니, 담백하니~ 아,,그러나 공덕동은 너무 멀어요T.T 여기는 경기 남양주ㅎ
    온라인으로 구할 수 있으면 정말 좋겠어요~ 부럽슴돠^^

• 13. 준짱
    '09.12.11 9:40 AM

내일 마포역 근처 가는데 함 가봐야겠네요.
    아직 팔겠지여??

• 14. 흐르는별
    '09.12.11 9:40 AM

로고 없이 순백의 카푸치노잔 제가 찾던거내요 ^^

• 15. 비오는오후
    '09.12.11 10:00 AM

살수있으면 저도 가고싶어요~
    넘 이뽀요~~~~~

• 16. 마루
    '09.12.11 10:25 AM

흑.. 지방에 사는 설움이 ㅠㅠ
    누가 택배로 안보내주시려나.. ^^;;

• 17. 토리맘
    '09.12.11 10:39 AM

아..내가 찿던것이네요.
    넘 사고 싶은데..지방이라..ㅠㅠ

• 18. winnie
    '09.12.11 10:42 AM

부러워요. 저두 갖고 싶어요..

• 19. 김명진
    '09.12.11 11:00 AM

http://dongsuh.co.kr/company/map.asp 직접 가시려면 동서식품 홈피에 나온 마포 지도 보고 가시면 되겠네요. 저는 점심먹고 남은 점심시간에 산책 조로 걸어 갔다 올꺼라서요. 아직 저도 잘 모르니까..쪽지는 자제해 주셔요. 죄송해요. ^^

• 20. 다사랑
    '09.12.11 11:00 AM

커피집이 주말에도 여는지요? 아..좀 멀긴하지만 컵이 너무 갖고 싶어서
    갔다와야할듯 싶어요..

• 21. 오이장아찌
    '09.12.11 12:33 PM

공덕동 삼창프라자근처에 있군요.
    오늘 마포갈일 있는데 꼭 들려봐야겠습니다.
    이런 따끈따끈한 좋은 정보 정말 감사드립니다. 꾸벅 (__)

얼마전에 백화점 세일기간에 한국도자기 하얀색 (레스토랑에서 많이 본 움푹패인) 스파게티접시를 샀는데 여기에 볶음밥,덮밥을 담았더니 아주 먹음직 스러웠습니다. 고급스러워 보이기도 하구요. 하얀색이 음식담기엔 최고더군요. ^^

• 22. 김명진
    '09.12.11 1:31 PM

오늘은 가지마세요.
    7조인가 남았다는데 주문 넣으면 몇일있다가 30조 정도씩 들여 놓는다 합니다.
    그리고 언제까지 팔지도 모르구요. 주말에 안할 수도 있어여.
    인터넷에 동서 식품 마포 본사 검색하면 장소나 전화번호 나오니까 직접 방문하실분은 꼭 전화로 확인 해보세요. 갑자기 저때문에 다들 불만 가슴이 활활 타시고 죄송합니다.

제가 직장에 다니고 차를 안가지고 다니고..해서
    딱히 제가 보내드릴 방법이 없어요.

꼼꼼히 택배로 보낼 수 있다해도
    사서 집에 들고가서 포장해서 다시 가지고 나와서 택배 보내야 하거든요. ㅠㅠ
    죄송합니다.
    저도 집에 있으면 함 해보고 싶은데..도리가 없네요.

• 23. 준짱
    '09.12.11 1:53 PM

앗, 그럼 낼 가도 못사네요.
    낼 근처 한의원 가는 김에 사려고 했는데...
    약도는 출력해뒀는데 어디에 전화해야하죠?
    1층에 커피숍이 있다고 하셔서 거기서 사면 되는줄 알았는데 약도에 있는 전번으로 통화하면 되나요?
    아~ 사고싶당~ ㅠ.ㅠ

• 24. 준짱
    '09.12.11 1:57 PM

전화해보니 2세트 남았네요.
    그건 죄송하지만 제가 샀구요(낼 아침에 그쪽 가면서 찾으려구요),
    필요하신 분은 예약걸어두면 물건올때 연락주는 방법으로 사시면 될듯 합니다.^^
    02-3271-9870

• 25. 준짱
    '09.12.11 1:59 PM

그리고 정보주신 명진님께 감사드립니다.
    저도 이런 커피잔을 무지 찾았거든요~
    말씀하신대로 애들 스프나 라면먹을때 줘야겠네여. ㅋㅋ

• 26. 쩡여사
    '09.12.11 2:26 PM

와~우 집근처에 요런 정보가 있다니...매일 지나다니는 맥스웰....ㅋㅋ
    오늘은 늦게 퇴근 낼 아침 모닝커피 마시러 가면서 살수 있으면 사야겠어용^^~정보 감사합니당

• 27. 일산천사
    '09.12.11 2:50 PM

ㅋㅋㅋ82회원분들 전화 많이 하셨나봐요..

예약이 많이 밀렸다고 하네요..전 8조 예약 햇어요...

• 28. 김명진
    '09.12.11 2:57 PM

참..로고 여쭈어 보세요.
    지금은 로고 없는 애들만 남았다고 하는데
    원래는 로고 있는 애들로 팔고 있었습니다.
    ㅋㅋ 저 월요일날 커피라도 한잔 달라고 해 볼가요?

• 29. 준짱
    '09.12.11 3:07 PM

크~ 그새 예약들 많이 하셨군요.
    맥스웰에서 뭔일인가 하겠네여.
    아까 2조 남았다고 했을때 4조 예약하면서 그 남은 2조가 마침 로고 없다고 해서 낼 간김에 찾아가려구요.^^
    맥스웰에서 명진님께 커피한잔 맥스웰에서 줘야겠는데여~

• 30. 밍~
    '09.12.11 3:10 PM

완전히 제가 찾던 스타일이네요.
    혹시 한국도자기 판매처에 전화하면 없을라나...
    여기 지방 사는 설움 한명 추가요~~

• 31. 김명진
    '09.12.11 3:12 PM

헉 살살 부끄부끄..아까 가서 살짝 말은 햇어여. 제가 자랑 했더니 많이들 부러워 하더라...
    몇조 남았냐
    언제 오냐 등등 얼굴을 기억하지 않을지..ㅠㅠ

• 32. 랄랄라
    '09.12.11 3:37 PM

홍차잔으로도 좋겠어요...
    맘이 마구 흔들린다는..

• 33. 햇살
    '09.12.11 3:49 PM

왜 사진이 안보이지요 ㅜ.ㅜ.
    저두 마구마구 갖고 싶어용~~

• 34. 햇살
    '09.12.11 3:56 PM

준짱님 알려주신 번호로 전화했더니 로고 있는것도 있다고..복불복이라네요..
    아웅 고민되용~~

• 35. 보날리
    '09.12.11 4:11 PM

저도 예약했어요. 연락준다네요.
    옛 직장이 그쪽 방면이라 지리는 잘아는데 지금은 집이랑 거리가 멀어서
    막상 연락오면 어떻게 갈까 고민입니다.
    그래도 며칠전 한국도자기 손잡이 없는 컵 제실수로
    4개가 모두 깨져 심난하던차에 착한가격에 맘에드는 컵 사게 되어 감사합니다.

• 36. 단미희야
    '09.12.11 7:26 PM

우왕~~~
    정말 원하던 디자인이고 이쁘네요~ 가격도 너므너므 착하공~^^
    지금은 예약이 밀렸다니깐.....쩜 나중에 전화를 하는게 좋겠죠? ^^;;;
    근대...택배로 발송해 주면 진짜진짜 좋겠네여...
    집이랑 마포쪽이면 멀어서....주말도 안한다하고...
    늦게까지 영업하나? 고민이네여~^^

• 37. 단미희야
    '09.12.11 7:30 PM

흑흑 ㅠㅠ
    왠일....ㅠㅠ
    예약 끝났다고 하는데....뭔가요~
    4시정도에 마감을 한건가?? 진짜 너므 아쉽네여....ㅠㅠ
    정령 다른곳에서 파는곳은 없는겐가?? ㅠㅠ