82cook.com을 즐겨찾기에 추가

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 와이파이 에서는...mms 문자 못보나요? 데이터를 켜래요

데이터 | 조회수 : 6,872

집에 공유기 있어서....스마트폰으로 인터넷,카톡 다 되고있는데

mms문자 왔는데....데이터차단해있어서 mms 못읽는다고 데이터를 켜래요

와이파이 환경이 곧 데이터 켜놓은 상태랑 같은거 아닌가요????

그럼 인터넷은 왜 되고있죠??????

mms 문자는 꼭 데이터만 켜놓은 상태에서 되는건가요??? 그럼 외출해서 와이파이 환경에선 긴문자는 확인 못한다는건가요? 데이터 안쓰는 사람은??????

정말 스마트폰 불편한게 한두가지가 아니네요

괜히 바꿧어요...뭐 좋은게 하나도 없는듯...폰으로 인터넷 할일도 잘 없는데..ㅎ카톡도 한통도 안옴..ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
  • 1. 못봐요
    '13.1.14 3:27 PM (123.142.xxx.251)

그런거 같아요.
    딸이 제가 가끔 컬러메일보내면 못보더라구요..에그켜서본다고 ..

• 2. ^^
    '13.1.14 3:50 PM (223.62.xxx.102)

딸아이 핸드폰이 딱 그래서 삼성서비스센터까지 갔다왔잖아요 ..
    아마 집에서는 와이파이로 인터넷가능하게 해뒀어도 기본요금약정으로 인터넷요금 안나오게 데이터차단신청을 하셨을거예요.주로 학생들 스마트폰 이렇게 많이 하죠.
    와이파이 켜져 있을땐 mms수신 안돼요.
    데이터차단되어있고 통신망이 달라서 그렇다네요
    와이파이 끄면 언제어디서나 mms 수신 가능합니다.
    빨리 와이파이 끄고 수신해보세요.되실거예요~^^

• 3. 오잉?
    '13.1.14 3:56 PM (58.240.xxx.250)

그런 것도 있어요?

그런데, 스마트폰 아닌 구형 일반폰도 mms수신 잘만 되는데, 그건 어떻게 되는 거지요?

• 4. aaa
    '13.1.14 4:10 PM (58.226.xxx.146)

스마트폰 처음 사고 한 1년정도 114에 전화해서 데이터통신 차단 시키고 와이파이로만 썼는데
    mms 바로바로 자동으로 잘 왔어요.
    폰 문제인 것같은데 .. 제 폰과 왜 다른걸까요 ;;
    지금도 제 폰 켜고 3g 안쓴다고 체크하면 폰에서 안내 떠요.
    mms는 3g와 상관없이 쓸 수있다고요.

• 5.
    '13.1.14 4:15 PM (58.235.xxx.231)

구형 스마트폰은 3g 켜야 mms수신되는 기종이 있습니다.
    모토로라 쿼티가 그랬어요

• 6. 아이폰3
    '13.1.14 4:17 PM (121.167.xxx.32)

아이폰3도 그래요.
    몇달전에 데이타요금 폭탄 맞은 뒤로
    설정에서 셀룰러 껐더니(3G가 안되도록 무조건 와이파이만 되도록)
    장문의 문자들이 안들어와요.
    한번씩 켜서 확인해야되요.

• 7. 원글
    '13.1.14 4:23 PM (121.151.xxx.178)

갤3인데.......구형인가요? ㅠㅠ
    4g 아닌가 이거.......ㅠㅠ

• 8. 원글
    '13.1.14 4:26 PM (121.151.xxx.178)

^^님
    와이파이 에선 안됟고, 와이파이를 끄면 mms문자를 다운로드된다니....이해가 안가요.
    그럼 와이파이 되는 지하철,,여러 관공서....공간들에선.....mms문자 다운해서 읽으려고.....어디까지 나갔다와야 하는건가요????

2g폰에서도 mms는 다운받아서 봣어요....그게 무선데이터요금에 포함되었던거 아닌가요?

• 9. 윗님
    '13.1.14 4:28 PM (121.167.xxx.32)

와이파이를 꺼야된다는건 아니구요
    와이파이 안되면 3G로 자동전환되서 인터넷 사용할 수 있잖아요
    그렇게만 설정해두시면 되요.
    3G를 꺼놓지만 않으면 되는거에요.

• 10. 도움이되려나요...
    '13.1.14 4:34 PM (125.182.xxx.42)

http://ruiners.tistory.com/34

사진으로 나와있네요

• 11. nn
    '13.1.14 5:26 PM (164.124.xxx.136)

원글님한테 죄송한데요
    원글님 마지막 댓글[그럼 와이파이 되는 지하철,,여러 관공서....공간들에선.....mms문자 다운해서 읽으려고.....어디까지 나갔다와야 하는건가요????] 요거 보고 빵터졌어요

와이파이 기계를 완전히 끄는게 아니라
    핸드폰에서 와이파이 기능을 끄는거랍니다.

맨위에 바를 손으로 살짝 내리면 진동으로변하게 하는 버튼이랑
    와이파이 모양 그림이항 화살표 위아래 모양으로 되어 있는 데이터 네트워크 버튼이 있어요
    그걸 와이파이는 회색으로 되게 데이터 네트워크 버튼은 초록색이 되게 설정해 놓으시면 되는 겁니다
    그리고 MMS 수신시에는 데이터 요금 안나와요

• 12. 원글
    '13.1.14 5:57 PM (121.151.xxx.178)

kt 114 전화해서 알아냈습니다.
    와이파이랑은 상관이 없대요...

단말기에서 데이터차단해놓으면...mms볼땐 차단풀어야 다운되고요
    114에서 데이터차단 서비스 신청해놓으면...mms 그냥 볼수있대요...
    그니까답은 114에서 차단신청 해놔야 한다는거죠.
    그럼 데이터요금제 쓸필요가 없는건데....ㅎㅎㅎ 아이러니