82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정장애...ㅠ 커튼 색상 좀 골라주세요~

해아 조회수 : 1,444

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6731317&gsid=Srcheshop-result&lseq=361...

하나는 그린+옐로우, 다른 하나는 민트+베이지 인데요~

어떤 색상을 할 지 고민이네요

거실 에서 베란다로 나가는 창에 달 예정이구요. 거실 벽지는 갈색무늬가 있는 펄베이지 계통입니다.

가구는 거의 아이보리톤이구요~

선배 주부님들의 감각을 기대할게요^^ 저 이거 때매 며칠 끙끙 거리고 있어요~ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해아
    '13.1.10 1:59 PM (1.249.xxx.79)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6731317&gsid=Srcheshop-result&lseq=361...

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.10 2:01 PM (211.237.xxx.204)

원글님 링크 한번 클릭해보세요. 데코원이라는 사이트 첫페이지가 되네요;;
    제품이 뭔지를 모르겠음
    그냥 원글에 쓰여진 색상만 보고 말씀드리자면..
    두색상 다 괜찮을듯해요.
    그린옐로우는 밝고 환한 느낌
    민트베이지는 차분하고 고요한 느낌..

• 3. 해아
    '13.1.10 2:03 PM (1.249.xxx.79)

다시 링크 걸었어요.^^ 처음에는 민트베이지를 하려고 했는데 친구 2명은 그린옐로우가 낫다고... 그래서 더 혼란이 오고 말았어요.^^;;;;

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.10 2:06 PM (211.237.xxx.204)

다시 봤어요
    커튼 예쁘네요 ㅎㅎ
    저 개인적 취향은 민트베이지에요..
    그린이 좀 탁한그린이라서 (암막커튼이라서 그렇겠죠)
    그렇게 예쁜거 같진 않아요

• 5. ...
    '13.1.10 2:09 PM (175.117.xxx.231)

첨엔 민트베이지라도 생각하고 사이트를봤는데 그린엘로우가 더 환하고 좋은거같아요.

• 6. ^^
    '13.1.10 2:16 PM (116.125.xxx.16)

저는 그린옐로우가 좀 더 화사하고 따뜻해보이구요...민트베이지는 좀 추워보여요...

• 7. Commontest
    '13.1.10 2:16 PM (122.101.xxx.139)

전 남자이지만, 레몬색이요 ;

• 8. 해아
    '13.1.10 2:28 PM (1.249.xxx.79)

그린옐로우가 화사하고 따뜻하다는 의견이 많네요.^^ 방금 그린옐로우로 주문했어요^^
    집에 아기가 있어서 아무래도 밝고 환한 색상이 정서에 좋을 것 같기도 해서요.(저 혼자 살았으면 분면 민트베이지 했을텐데..ㅋ)
    암튼 도움주신 분들~ 너무너무 감사합니다^^

• 9. 전 민트요
    '13.1.10 2:31 PM (122.34.xxx.34)

전 집이 약간 가라앉고 차분하게 좋거든오
    전체톤은 차분하게 ..밝은건 소품으로 ..
    만약 초록 식물로 집을 꾸민다 해도 저런 커튼 배경에선 둘다 방 떠서 별로에요
    배경은 차분이 나머지 포인트 색감은 포인트로만 제한적으로
    이런게 장기적으로 안질려서요

• 10. 해아
    '13.1.10 2:41 PM (1.249.xxx.79)

엉엉~ 이 팔랑귀... 다시 갈등하고 있어요. 사실 민트베이지가 제 취향이거든요. 근데 아기 때문에 따뜻한 분위기가 좋을 거 같아서 일부러,., 아직 다른 의견 있으시면 도움 더 주세요
    근데 제 나름대로는 집이 전체적으로 차분하니까 민트베이지의 커튼의 꽃무늬가 화려한 편이잖아요. 그래서 크게 용기를 낸건데 차분하다고 하시니...^^(옐로베이지에 비하면 차분하지요.^^)

• 11. **
    '13.1.10 2:41 PM (121.146.xxx.157)

당연히 민트

옐로우는 조심해야할듯...모니터와 실제이미지가 다를확률이 많은 컬러인것 같구요
    민트도 화사한걸요?

• 12. 전 민트요
    '13.1.10 2:56 PM (122.34.xxx.34)

추가 댓글 다는데 민트가 절대 차가와 보이는 색깔은 아니예요
    오히려 레몬이 약간 겨울엔 약간 차가와 보일수도 있을것 같은데요 색감이 뜨는 색감이라서
    그리고 레몬은 꽃무늬색이 별로 안이뻐요
    두꺼운 감이 아니라면 아니면 염색이 잘된게 아니하면 화면보다 완전 별로일수도 있을것 같아요

• 13. //
    '13.1.10 3:24 PM (14.45.xxx.56)

저는 결정장애 패션맹이지만 그래도 민트가 낫네요. 고민 별로 안됨^^;;

• 14. 해아
    '13.1.10 3:43 PM (1.249.xxx.79)

ㅎㅎ 네 본사하고 연락해서 컬러 교환 했습니다.^^ 원래 제가 민트계열 좋아해서 안방 이불도 민트예요. 나중에 좀 더 큰 집으로 이사하면 안방에 달아도 괜찮을거 같아서 민트했습니다. 딸아이는 나중에 자기 방 생기면 정말 예쁜 노란색으로 하나 달아주죠~뭐~^^
    옐로우건 민트건 댓글달아주신 분들 정말 너무 감사합니다. 진작에 물어볼 걸 너무 혼자 고민 많이 했어요.ㅋ