82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설겆이 철망 바구니의 틈새 물때-- 어떻게 닦아야 할지?

아이맘 조회수 : 2,462

설겆이 하면 물 빠지게 그릇 엎어두는 스텐 바구니(?) 있잖아요..

그거 은근 물때 껴고 더러워지는데, 닦는 법을 모르겠네요.  칫솔로 일일히 문지르기도 쉽지 않고, 이렇게 저렇게 해봐도 뾰족한 수가 없네요.

살림 고수이신분~ 노하우 알려주시와요~~!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림하수
    '13.1.10 1:30 PM (114.206.xxx.98)

아크릴수세미에 세제묻혀서 철망 전체에 문지르다가 좀 방치한 후에 철망이 만나는 눈금들에 낀 때는 칫솔로 싹싹...

• 2. 인생 힘들다
    '13.1.10 1:32 PM (210.223.xxx.53)

행주 삶으실때 철망도 같이 넣어버리세요. 말끔해집니다.

• 3. 해아
    '13.1.10 1:57 PM (1.249.xxx.79)

저도 살림하수님의 방법대로 하고 있어요. 특히 칫솔로 하면 구석구석 물때들이 쏙쏙 빠져나오죠~ㅋ

• 4. ..
    '13.1.10 3:21 PM (203.226.xxx.68)

전 대야에 락스 아주조금 놓은물에 담궈놔요
    그랬다가 물로 헹구면 끝~

• 5. twotwo
    '13.1.10 4:03 PM (218.209.xxx.156)

큰 들통에 스텐 종류 삶을때 함께 삶아요.베이킹 소다 푼물에 삶아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588745 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 14
1588744 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  .. 22:09:22 20
1588743 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 ㅇㅁ 22:07:50 157
1588742 데사린 관절염 22:04:10 30
1588741 화장품 정리대? 노하우있을까요 1 레드향 22:01:34 121
1588740 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 2 ㅎㅎ 22:01:26 620
1588739 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 2 ..... 22:00:18 652
1588738 며느리될 사람이 마음에 안들어요 30 하늘 21:57:42 1,329
1588737 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 3 식세기 21:55:34 209
1588736 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 8 21:55:24 637
1588735 민희진 품절 10 품절 21:54:52 1,065
1588734 이 나이에 연예인에 빠져서 4 나이값 21:53:43 456
1588733 식세기안의 냄새 .. 3 곰세마리 21:53:40 268
1588732 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 3 ... 21:52:59 953
1588731 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 5 ... 21:52:53 545
1588730 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 238
1588729 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 11 하.. 21:51:26 605
1588728 전업주부에요 5 ㅇㅇ 21:50:48 445
1588727 민희진은 그래서 수사받나요? 12 ........ 21:50:27 680
1588726 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 95
1588725 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 141
1588724 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 1 궁금 21:41:08 76
1588723 제 취미가 옷 리폼이예요 2 얘기해봅니다.. 21:39:52 602
1588722 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 173
1588721 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 833