82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 영어는 관심 갖을때 시키라고 하잖아요?

고슴도치엄마? 조회수 : 541

저희애들 올해로 4살됐어요(쌍둥이)

참.......말이 느린 애들인데..

아직도 둘째는 문장으로 말할때

네단어 이상은 힘들어 하고

[어...준영이가 지아를 어..어..여기를...어..어..물었어..]

이런식..

(머릿속에서 생각나는 말이 입밖으로 안나와서 지도 답답해함..ㅠ)

근데 제가 영어컴플렉스가 있어서..

애들은 영어를 잘했으면 좋겠따.. 이런 생각을 항상 하고 있어거든요?;;

그래도 아직은 너무 어리니깐

한 대여섯살되면 시작해야지(영유보낼껀 아니고요..집에서 학습지로다..)했는데..

근데 애들이 어린이집에서 한반위에 형들이 영어수업하는걸 훔쳐봤는지

몇달전부터 영어에  무지 관심을 많이 갖더라구요.

티비에서 영어하는게 나오면

어린이집영어선생님.. 굿발~(굿바이라는뜻)

이러고..

티에 영어가 써있으면 영어영어.. 이러고..

집에 영어책(애들 알파벳책)을 자꾸 읽어달라고 하고..

영어에 흥미가 무지 많아졌는데..

이때 체계적으로 가르쳐야 하는건지..

아님 아직 너무 어리다.. 그냥 집에서 영어동요나 틀어주고 영어동화나 읽어주면 되는건지요?

그리고 코코몽펜?

왜 책에 펜갖다 대면 영어나오고 동화 읽어주고 하는 그런거..

애들 학습에 효과 있나요? 어디선 그냥 장난감일뿐이라고도 하던데..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 4:59 PM (112.121.xxx.214)

학습효과 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ ........ 23:08:29 39
1588508 범죄도시가 왜 흥행인지 알았어요. 23:04:23 256
1588507 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 5 친구전화 22:58:26 550
1588506 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 124
1588505 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 3 22:56:54 491
1588504 저만 힘든건 아니겠죠 나는 누구 22:56:10 232
1588503 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 186
1588502 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 129
1588501 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 1 범죄도시 22:54:54 560
1588500 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 7 며느리 22:54:40 530
1588499 나솔 모범생 특집이라는데 3 22:54:06 496
1588498 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 5 . . 22:53:03 118
1588497 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 255
1588496 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 241
1588495 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 253
1588494 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 2 .. 22:40:51 723
1588493 여자혼수비용으로 11 ... 22:40:17 646
1588492 영화 한편 추천할께요 1 회원 22:39:15 486
1588491 혈당이 분노유발 하나봅니다. 9 ..... 22:30:06 1,158
1588490 민희진은 왜 그런 건가요 14 ..... 22:25:15 1,964
1588489 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 278
1588488 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 347
1588487 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 468
1588486 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 5 아띠 22:17:10 304
1588485 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 13 ... 22:15:47 1,304