82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진결과..폐에 작은 결절이랑 제한성 폐기능 저하래요

부탁드려요 조회수 : 4,141

의사는 결절은 지난 폐 질환의 흉터 (섬유화)일 수도 있는데

그냥 1년에 한번 재검하면 된다고 크게 말을 안 하더라구요.

그리고 나중에 건강검진 결과지를 보니

'제한성 폐기능 저하' 이렇게 되어 있더라구요...가정의 의사는 상담 시 언급을

안 했구요. 제가 글찮아도 평소 감기가 자주 걸리고 기침이랑 목 쉬는 현상이 심한 편이구요.

폐촬영 (MRI)영상을 CD로 구워왔는데

다른 전문의의 2차 소견을 구하고 싶어서요.

폐 쪽 잘하는 병원 좀 소개해 주시겠어요?

여긴 서울이구요....

부탁드려요..아이가 어린데 걱정이네요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.10 12:11 PM (218.50.xxx.133)

삼성서울병원 아산병원 특진의사들 유명해요..
    가까운쪽으로 하시면...

너무 걱정마시구요...호흡기에 좋은음식 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587124 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 29
1587123 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 ㅇㅇ 01:15:15 190
1587122 혼성그룹이 사라짐 3 ㅇㅇ 01:11:18 355
1587121 로맨스스캠 당하는 사람요 3 ?? 01:03:04 464
1587120 반지가 없어졌어요 4 아고 01:02:56 439
1587119 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 457
1587118 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 114
1587117 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 528
1587116 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,105
1587115 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 1,895
1587114 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 1,876
1587113 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 364
1587112 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 673