82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이에 오렌지쥬스를 넣었더니 너무 맛있어요!

초보주부 조회수 : 3,503

어제 사실.. 엄니집 가서 얻어 먹었어요.

떡볶이떡을 사다 놨더니.. 남아 있던 야채쪼가리와 떡을 넣고 해주신건데..

오렌지쥬스가 조금 남았는데 아무도 안 먹으니 이것도 그냥 넣어 버려~ (약간 여장부 스타일이심;;)

하시면서 다 털어 넣었는데..

너무 맛있는거에요!!

어디서 읽어보니, 제철음식이 맛있는 이유는 산도가 가장 높기 때문이라던데..

떡볶기에 오렌지쥬스의 산을 추가해줘서 그런건지..

라면에도 식초를 몇 방울 떨어뜨려서 먹으면 맛나다던데.. 왠지 연관 있는 거 같기도 하구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.10 10:49 AM (211.237.xxx.204)

떡볶이는 신맛이 별로 안어울릴거 같아서 별로일듯한데... 달콤함이 강한 오렌지쥬스라면
    괜찮을것 같아요..
    오렌지쥬스는 탕슉 소스할때 물대신 부으면 따봉입니다.^^

• 2. ...
    '13.1.10 10:51 AM (182.219.xxx.30)

카레할 때는 케찹... 설탕이 많이 들어서라고 들었어요

• 3. ..
    '13.1.10 10:55 AM (121.160.xxx.196)

친척 아저씨 한 분은 중국집 우동과 짜장에 꼭 식초를 듬뿍 넣어 드세요

• 4. 네..
    '13.1.10 11:01 AM (210.121.xxx.253)

근데 신맛이 강한 유기농 오렌지주스이긴 했어요. 지금 생각해보니까..
    단맛은 매실청 들어갔던 걸로 기억하구요.

• 5. 나나나
    '13.1.10 11:04 AM (121.166.xxx.26)

음~전 맛있을 것 같아요^^ 특히 매운 것 잘 못 먹는 애들 해 주면 매운맛도 적당히 조절되고 좋을 것 같네요. 꼭 해 보겠습니다~

• 6. ^^
    '13.1.10 11:26 AM (116.125.xxx.16)

오...저도 좀 끌리는데요..아이 떡볶이 해주면서 케찹넣어서 매운맛좀 중화시키고 좀 달달하게 해주는데 그거랑 좀 비슷한 효과도 있으면서 맛도 좋을것 같아요~~^^

• 7. 파스타중
    '13.1.10 11:34 AM (58.143.xxx.74)

우리나라 잡채처럼 야채채썰어넣어 만드는데
    마지막단계에 오렌지쥬스 넣습니다

• 8. ..
    '13.1.10 12:01 PM (211.246.xxx.112)

이런건 또 해봐야직성이 풀리는데..
    오늘 저녁 도전!!

• 9. 진미채
    '13.1.10 1:14 PM (125.128.xxx.155)

모 요리책에서 보고 따라해봤는데 진미채무침에 오렌지 주스넣어도 맛나요

• 10. 어머나...
    '13.1.10 3:48 PM (116.33.xxx.18)

진미채무침에두요?? 한번 따라해봐야겠어요...^^ 진미채님 감사합니다...