82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리비 절약하는 방법!

꽃밭 조회수 : 3,574

홈플러스 상품권으로 아파트 관리비 낼 수 있는 방법 모르시는 분들 계신거같아서
제가 알고있는 관리비 절약하는법 공유할게용!!
일단 홈플러스 상품권 핫딜이 나오면 구매! 보통 4%정도 할인해서 판매하더라구요 ㅎㅎ
그러면 핸드폰으로 모바일 상품권이 날라오구요
아파트아이 홈페이지에서 상품권을 아파트캐쉬로 전환하고 관리비를 납부하면 끝이에요~

https://www.apti.co.kr/apti/

여기가 아파트아이인데요 
모든 아파트에 적용되는건 아니구 내가 사는 아파트가 등록되있는지 찾아봐야해요 ㅎㅎ
근데 웬만한 아파트는 다 있다는 점ㅋㅋㅋㅋ

여기서 아파트관리비 -> 내아파트아이 ->아파트캐쉬 -> 제휴포인트전환 -> 홈플러스전자상품권 전환 누르시구요
전환할 금액 입력후 전환한다음 상품권번호를 입력하시면 충전이 되는데요
그걸로 아파트관리비를 내면됩니다용ㅎㅎ

그러면 10만원어치를 9만원대에 낼 수 있는셈이에요 ㅎㅎ
10만원권 지금 7%정도 할인해서 93,100원에 팔고있길래 3장 구매해뒀네용ㅎㅎ
홈플러스에서 장볼때도 쓸 수 있고 관리비도내고 알짜에요 
사용기간도 5년이라 나올때마다 쟁여놓네요 ㅋㅋㅋㅋ
카드가 안되고 실시간계좌이체만 되는게 아쉽지만 ㅠㅠ 그래도 할인율 높을때 사두고 관리비 절약하세용!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃밭
    '13.1.10 11:26 AM (112.169.xxx.11)

홈플은 오픈마켓에서 나오더라구요 ㅎㅎ

• 2. 이슬
    '13.1.10 11:47 AM (1.239.xxx.124)

꽃밫님 좋은 정보 감사합니다.
    제가 지금 회원가입하려는데 추천인 아이디 적는 곳이 있네요~
    꽃밭님 아이디 알려주심 추천인 아이디 적어드릴께요~ ^^

• 3. 비비아나
    '13.1.10 12:21 PM (180.230.xxx.181)

정말 좋은 정보네여,,아파트관리비 절약 팁

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588921 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 ... 11:57:18 8
1588920 근데 진짜 알바알바 거리는데 1 11:55:11 94
1588919 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. .. 11:54:52 47
1588918 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 2 ... 11:54:00 141
1588917 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 1 ㅇㅇ 11:52:48 97
1588916 쓱 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 구매이력.. OO 11:52:40 111
1588915 윤석열은 자진사퇴 해야지 3 ... 11:52:37 109
1588914 조국,이재명 야당대표 회동 2 you 11:46:56 130
1588913 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 14 음모론 11:44:49 417
1588912 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 4 11:42:58 281
1588911 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 6 새벽2 11:40:39 309
1588910 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 3 ㅇㅇㅇ 11:39:02 179
1588909 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 145
1588908 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 1 light7.. 11:36:35 89
1588907 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 447
1588906 스마트워치 사용하시는 분들 2 마시멜로 11:31:58 207
1588905 우리집에 도루x 가위가 있는데요 12 우리집 11:29:48 633
1588904 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 1 ㅇㅇ 11:27:45 126
1588903 다이어트 중이예요. 햄버거. 7 11:26:26 415
1588902 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 37 ㅇㅇ 11:25:45 1,357
1588901 꽤씸한 남동생 5 정말 11:25:35 737
1588900 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 레드향 11:23:48 119
1588899 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 5 11:22:10 773
1588898 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 20 .. 11:18:42 1,019
1588897 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 19 ... 11:18:34 738