82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이디가카 5년 가정경제, 여러분들은 어떤 대비를 하고 계세요?

두분이 그리워요 조회수 : 922

일단... 뭐 어차피 뻔한 월급쟁이 신세라 더 어쩔 수는 없구요.

허리띠를 있는 대로 졸라매는 방법밖에 다른 길이 없네요 ㅠㅠ

너무 안 쓰면 사회경제 전부가 안 된다지만 그건 그래도 염려할 여유가 있는 분들 얘기고 ㅠㅠ

도시가스, 전기... 공과금 무조건 아끼고, 버스비도 아끼고 어지간하면 전부 걸어다닐 각오이고

5년 동안 폼나는 옷, 먹거리 ..아마도 이전보다 더 잘 못 쓸 것 같아요.

예쁘고 맛있는 거보단 무조건 튼튼하고 따뜻하고 오래 쓰는 걸로...ㅜㅜ

아놔 지금도 더 졸릴 데가 없는데 어디서 ..

여러분들이 혹시 남들보다 잘 하는 절약 팁 같은 거 있으세요?

지혜 좀 나누어주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이디는 무신..
    '13.1.10 9:34 AM (14.37.xxx.126)

그냥 닭.....

• 2. 두분이 그리워요
    '13.1.10 9:38 AM (121.159.xxx.10)

네.. 공개게시판이라 저도 되도않는 위선을 떨어봤어요 ^^;

• 3. 마니또
    '13.1.10 4:36 PM (122.37.xxx.51)

그보다,
    오래쓰기...쉽진않지만 가장 중요해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580427 현대차 현차 21:48:16 76
1580426 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 36
1580425 펜 좀 찾아주세요 1 부탁드려요 21:47:09 48
1580424 난방은 전혀 안하나요? 5 추워 21:44:36 267
1580423 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 2 ㅠㅠㅠ 21:43:45 202
1580422 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 158
1580421 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 파란불꽃 21:36:47 125
1580420 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 460
1580419 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 5 그거 21:34:39 354
1580418 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 435
1580417 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 217
1580416 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 367
1580415 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 7 이상해요. 21:30:16 599
1580414 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 557
1580413 한소희 억울해보이네요 23 .. 21:26:28 1,788
1580412 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 244
1580411 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 534
1580410 백억의 그늘 5 asgg 21:24:25 491
1580409 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 535
1580408 스마트 워치 사용 하시는분들 5 ㅇㅇ 21:21:40 302
1580407 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 2 쿨쿨돼지 21:16:52 516
1580406 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 323
1580405 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 672
1580404 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 1,402
1580403 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 439