82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<민주당 접수>민주당은 우리가 접수한다.

세수하자 조회수 : 1,108

미권스에 이런 제안이 올라와서 저도 좋은 생각인거 같아 올려 봅니다.

=========================================================================================

정치에 관심 많은 국민입니다

허나 당적하나 없이 ....왔다갔다 싸움질만 합니다

기존 당원들은 .....정치를 하고자 하는 이들과...

그들에 가족들 일지도 모른다는 생각이 들었습니다

물론 아닌분들이 ...더 많으시겠지만요

민주당 욕만 하지 마시고....선거때 투표했다 소리만 치지 마시고

이제 부터 본격적으로 ....관여해 보시는 것도 좋을듯 합니다

민주통합당 입당 절차와 이유..

문재인 의원님의 향후 행보를 알 수 없지만,

조금이라도 보탬이 되려면 민주통합당 당원이 되어서 당내에서 힘을 모아야 합니다.

당원의 종류는......

당비를 납부하지 않는 일반 당원과

당비를 납부하는 권리당원으로 구분 할 수 있습니다.

당비는 월 천원 이상만 납부하시면 권리당원이 됩니다.

차이점은 권리당원에게는

각종 당내 선거(당대표 선출이나 각 선거의 후보 경선시)에

투표권이 주어진다는 것입니다.

물론 이번 대선 경선과정에서는

모든 국민에게 개방된 오픈프라이머리 방식에서는 의미가 없었습니다.

그러나,향후 선거에서는....

오픈 프라이머리 방식은 사용하지 않을 가능성이 높습니다.

그러면....

권리당원만이 참여 할 수 있을겁니다.

올해 5월이면 새로운 당대표와 최고위원을 선출하게 됩니다.

문의원님의 정치 행보를 전혀 알수없지만,..

정치란 어떻게 흘러갈지 모르는 겁니다....

여러가지 상황에 대비해야 한다는 점에서....

당대표나 최고위원은 중요합니다.

문의원님의 생각이나 가치를 함께 할 수 있는분이 필요합니다.

그럴려면 여러분이 민주통합당의 권리당원이 되어 주셔야 합니다.

입당 방법은 (원글님이 쓰신 부분이 살짝 잘못된 부분이 있어 입당방법은 제가 좀 수정해서 썼습니다.)

민주당 홈피에서 입당신청서를 다운받아 직접 작성하고 자필서명한 후에 우편(팩스도 가능한지 모르겠어요)으로

도당이나 중앙당으로 신청서를 보내야합니다.

입당원서 다운로드 및 시도당 연락처    http://minjoo.kr/partyjoin

정책당원 지역당원 있는데.. 잘 모르겠으면 그냥 지역당원 가입하면 될 거 같구요..

1년에 10만원까지는 나중에 환급이 가능하니 당비는 그 안에서 소신껏 하면 될 거 같습니다.

월 천원이상만 내면 된다고 합니다.

입당한다고 해서 뭐 막 왕성하게 모임나가고 회의나가고 하는게 아니니깐..

우리 같은 사람들은 당비는 자동이체로 돌려놓고 조용히 살다가

당대표, 최고위원 그런거 뽑을 때 한 표를 시원하게 투척하면 될 거 같으니

정당 가입이라고 크게 부담 안 느끼셔도 될 거 같습니다.

암튼 5월에 전당대회인지 뭔지 있다고 하니.. 그 날을 준비합시다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '13.1.10 6:54 AM (118.43.xxx.236)

흥미로운 당원 가입 켐페인이군요.

전통적 민주당 지지자들은 이제 민주당을 버릴 준비를 하고 있는데, 어떤 의미든 교체는 의미가 있을 것입니다.

• 2. 세수하자
    '13.1.10 7:02 AM (218.52.xxx.145)

저도 민주당 가입에 대해선 첨에는 "미쳤니 내가 민주당 가입하게.." 했는데.. 민주당을 버리고 난 후에 대안도 또 없드라고요..

그러다 이 글을 보고.. 차라리 우루루 우리같은 사람들이 떼거지(?)로 몰려 들어가서 우리가 접수를 해버리면 좋겠다 싶은데.. 뭐.. 하다 실패할 수도 있겠지만..

관둘 때 관두더라도 한 번 시작이나 해보고 관두면 어떨까 싶어서 퍼왔어요~~

그리고 보니깐 처음부터 정당을 다시 만드는 게 엄청 어렵다고 하는데
    입당하는건 생각보다 간단하고 쉽네요. .

• 3. ...
    '13.1.10 7:47 AM (182.219.xxx.30)

고쳐 쓸 수 있을 때 고쳐 쓰자고 어제 누가 댓글 다신게 생각나네요
    민주당 아니고 민통당이죠

• 4. 좋은생각
    '13.1.10 8:40 AM (183.102.xxx.62)

저도 원글님과 같은 생각이에요
    이번 대선에서도 문님때문에 찍었지 민주당이 이쯘건 아니었거든요
    근데 문득 차라리 내가 당원가입하고 헤집고 다녀볼? 라는 생각이 드는거에요
    우리 한번 힘을 모아서 바꿔보는 것도 좋을 것 같아요

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.10 9:12 AM (218.209.xxx.156)

진보정의당 당원으로 한 말씀 드리면 원글님의 생각이 맞습니다. 그냥 비난하기는 아주 싑지요.
    내가 참여해서 바꾸는게 옳은거죠.
    민주당이 무너지면 대한민국의 진보정당 마저 힘들어 집니다.
    대안없이 민통당 해체를 바란다던가 분란을 야기하는건 그나마 비빌수 있는 구심점을 사라지게 하는거죠.
    진성 당원이 되어 참여한다면 조금씩 바뀌어 집니다.

• 6. 111
    '13.1.10 10:16 AM (183.96.xxx.65)

대선 이후 제 주위에서 나온 말들이
    민통당을 버리게 되면 결국 새누리당에게 이익이라고...
    결론은 민통당에 당원으로 가입해서
    실질적인 힘을 가지자고 했어요.

• 7. 세수하자
    '13.1.10 10:20 AM (218.52.xxx.145)

팩스도 가능하다네요.. 완전 쉽네요 당원가입..

입당 신청서 받아서 작성하고(당비납부 신청란 작성은 필수) 팩스 보내면 되는 거군요~~