82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이추위에 속초가요~ 저 뭐하구 놀아요~?

속초 조회수 : 2,226

대학다니는 두딸과 함께 네식구가 가는데

먹거리는 지금 82에서 열씸히 찾는 중이예요.

근데 이추위에 뭐하구 놀면 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온천
    '13.1.10 12:01 AM (119.149.xxx.188)

무슨 온천이였는지 기억은 안나는데 속초에 유명한 온천이 있어요.
    거기서 온천하시고 (노천온천있음돠) 나와서 바도 그 동네 뜨끈한 초당두부 드시고 오세요.

• 2. 속초
    '13.1.10 12:07 AM (14.50.xxx.17)

아아~~
    온천 이름이요~~~
    수영복 가져가나요?

• 3. 온천..
    '13.1.10 12:18 AM (183.102.xxx.197)

척산온천 말씀하시는 듯..
    설악산 올라가는길에 있었어요.

• 4. 속초
    '13.1.10 12:28 AM (14.50.xxx.17)

감사~~^^

• 5. 속초
    '13.1.10 12:28 AM (14.50.xxx.17)

또 의견 있으신분~~~~?

• 6. 온천
    '13.1.10 12:30 AM (119.149.xxx.188)

수영복이 필요없는 그냥 목욕탕입니다.
    목욕탕과 연결된 노천탕인데 아침9시부터 열었답니다.
    전 동료들보다 탕에서 빨리 나와서 못 가봤는데 갔다 나온 동료들은 노천온천이
    제일 기억에 남는다고 하더군요. 흑..왜 혼자 빨리 나왔을까나.............

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.10 12:30 AM (180.68.xxx.122)

전 권금정이었나 케이블카 탔는데 좋더라구요 지금 눈있으면 더 장관일듯 하고 어딘지 등대 박물관이었나 그런데 있거든요 거기도 가고 그 옆에 무슨 정자도 가고 .
    먹거리는 이모네 생선찜하고 중앙시장 북청 닭강정이요 .속초는 그냥 먹으러 가요 ㅋㅋ

• 8. 착한냉면
    '13.1.10 12:31 AM (119.149.xxx.188)

착한식당에 나온 착한냉면집 가 보고 싶었는데
    시간이 안되서 못 먹고 온게 제일 아쉬웠어요. ^^

• 9. 어제그제
    '13.1.10 12:34 AM (125.141.xxx.108)

속초다녔왔어요, 추우니 따뜻하게 입고 가시고요. 속초시장들러 씨앗호떡(엄청줄이 깁니다)과 만석닭강정사고 인근항구(대포항인가 동명항인가 정확하지 않음)에서 털게와 회샀어요. 한화쏘라노에서 묵었던지라 거기의 설악워터피아에서 사우나하고 아침에 바로 옆 대조왕촬영지 구경하고 설악산들러 케이블카타고 올라갔다 바로 내려왔답니다. 엄청 미끄럽더라구요. 대충 적어봤어요.아 그리고 봉포머구리집에서 성게비빔밥하고 성게물회도 먹었군요.반찬은 별로였지만 물회는 강추합니다. 잘 다녀오세요~

• 10. 어제그제
    '13.1.10 12:35 AM (125.141.xxx.108)

설악워터피아는 여러 놀이시설이 있어 얘들이 좋아할거예요. 당연 수영복 필수구요.

• 11. ㅇㅇ님
    '13.1.10 12:43 AM (183.102.xxx.197)

권금정 아니고 권금성..
    설악산 올라가는 케이블카구요.
    등대전망대.. 동명항에 있으니 회드시고 올라가보시면 좋을듯
    참고로 동명항이 예전에는 회값이 저렴하였으나 요즘은 대명항만킁 떠서
    예전처럼 회값도 그닥 싸지는 않고 무엇보다 손으로 썬 회가 없고
    죄다 기계로 썬 회라 회맛도 예전만은 못해요.
    등대전망대 내려와서 가보셨다는 옆의 정자는 영금정

ㅇㅇ님 죄송해요.
    다 가본곳인데 설명이 부족하신듯해서 한마디 보탭니다.

• 12. 유지니맘
    '13.1.10 12:45 AM (61.77.xxx.105)

저도 저번주 속초에 ..
    저흰 도착하면서 숙소 들어가기전에 봉포 머구리집 (검색하고 첨 갔음 ) 물회 먹었구요 .
    성게 미역국은 제 입맛엔 안맞았어요 .
    오징어 순대는 인원에 비해 조금 시켜서 .. 하나 시켰구요 .
    그냥 저냥 .
    숙소가는길 등대 박물관 .. (한번은 가볼만한 .. 올라가서 바다 보는거에요 ) 입장료 없음
    그냥 계단으로 쭉 올라가는 ..

속초 중앙시장가서 닭강정들 많이들 드시더라구요 (전 치킨집얼마전 그만둬서 안먹고 패스)
    반건조 생선 조금 사고 (집에 가져옴 )

아바이마을인가 갯배 타고 ( 별거 없이 그냥 왕복 400원이라 .. 짧은 거리 ) 보여줄 조카가 있어서
    생선구이는 안가고 다시 타고 나옴 . (생선구이 냉동이라고 .. 해서 별로 ㅠ)

저희는 조그만 항구 외옹치항 가요 . (자매집 송광수산 ? 송강수산 ) 그집단골 십여년 ..
    매운탕이 맛있어요 . 스끼다시? 는 없어요
    만약 그집 가시게 되면 저번주 온 분당 유지니 맘 ㅎㅎ 말씀하셔요 .
    대포항은 넘 비싸서
    동명항도 괜찮구요 ..

설악산 가고 (케이블카 )타고 올라감 (쫌 비싼듯 )

이모네 생선찜도 맛있다는데 조카랑 애들이 있어서 패스

두루두루 돌아다니다가
    올라오는 길에 춘천 들려서 닭갈비 .. 먹고 왔어요
    계속 먹기만 ....

즐거운 여행 되셔요 ~~

• 13. 속초
    '13.1.10 12:46 AM (14.50.xxx.17)

여러분 말씀이 속초는 역시 먹는게 최고인 곳인듯 하네요~
    감사 합니다~

• 14. ㅇㅇ
    '13.1.10 1:31 AM (180.68.xxx.122)

아니에요 권금성 ㅎ
    가도 뛰어 댕기느라 바쁜 둘째 잃어버릴까봐 쫒아 다녀서 이름도 모르고 다녔어요 .식당 이름만 알고 ㅡㅡ
    덕분에 외워 가요
    그리고 섭국도 맛있어요 ...섭죽도 맛있고

• 15. 권금성은 꼭!!!!
    '13.1.10 2:55 AM (175.196.xxx.85)

케이블카 타니 가기 쉽고
    정상서 보는 설악장관에 동해 속초가 한눈에 들어오니.
    눈 쌓여 풍광도 멋질거여요
    시간 되면 구룡폭포(?) 구간 왕복 2시간여 트레킹도 강추!!
    아이젠은 가다 보면 식당에서 나눠줘요.
    내려오실 때 가볍게 동동주 한잔 하시면 크아~~~

• 16. ..
    '13.1.10 10:35 AM (61.78.xxx.33)

인제쪽에 송희식당(북어전문식당) 괜찮던대요? 인당 12000원 정식시키니, 기본찬 12가지랑 북어양념구이...
    그리고 북어국이 계속 리필되는데... 국물이 쌀뜨물처럼 뽀얗 맛나서 국만 3그릇 먹었어요 ㅎㅎ
    대명콘도에서 좀더 올라가니, 화암사라는 절도 있는데, 절앞에 무지 큰 바위가 있던데 볼만했어요..
    이 바위는 대명콘도쪽에서도 보이긴 해요~

• 17. 가로수
    '13.1.10 10:35 AM (221.148.xxx.199)

전 이모네 생선찜 먹으러 가다가 현지분이 추천해주셔서 가게된 속초생대구집이 아주 인상적이었어요
    재료질이 너무 좋았고 음식맛이 정말 수준있다는 생각이 들어 다시 가고 싶더군요

• 18. 여행 참고글
    '13.1.11 7:00 PM (1.251.xxx.86)

감사합니다.