82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[광고]딴지일보 후원문제에 대해서..

믿음 조회수 : 1,894

좀전에 알려주신 전화 02-771-7707으로 전화해서

딴지일보 후원에 대해 문의를 드렸는데요..

딴지일보는 일체의 후원을 정중히 거절하셨습니다..

후원방법은 오직..1년 혹은 특별정기구독방법 외에는 없네요.

님들의 의견 듣고 싶습니다.

현재 3분의 노동자 유가족에게 정확히 전달하고자 계좌 기다리고 있는데

아직 연락이 없으세요. 우리 회원님들 중에 알아봐 주신다는 분도 계시구요.

꼭 전달해 드리려고 노력중입니다.

3분과 딴지까지 각각 100만원씩 후원하면 성금이 다 집행되고 16여만원이 남게 됩니다.

광고진행하면서 퀵비나 배송비용 등 소소한 비용들 다 정산하고 남는 돈도 전액

필요한 곳에 기부하도록 하겠습니다.

감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.1.9 6:54 PM (183.104.xxx.237)

믿음님. 정말 정말 고맙습니다......

딴지일보는 꼭 필요한 어딘가에 정기구독 신청해서 보내드리면 좋을거같아요~~^^
    전 아는 곳이 없네용 흑흑

• 2.
    '13.1.9 6:54 PM (175.223.xxx.131)

카루소님이 봉사하는 곳에도 (자랑통장) 관심 좀 기울여 주세요!!! :)

• 3. 고맙습니다...
    '13.1.9 6:55 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

끝까지 너무 애쓰시네요...
    아무런 도움이 되어드리지 못해서 죄송하고.
    정말정말 감사합니다..........

• 4. ..
    '13.1.9 7:01 PM (118.2.xxx.113)

믿음님
    감사합니다.
    아무도움도 못드리고
    그저 감사하다는말밖에 못드려서
    죄송합니다.
    믿음님 연말부터 연초까지
    바쁘신와중에 수고해주셔서 감사합니다.

• 5. 믿음님
    '13.1.9 7:02 PM (180.69.xxx.105)

정말 믿음이 가요
    너무 수고가 많으셨어요 ..

• 6. 믿음
    '13.1.9 7:13 PM (116.123.xxx.110)

여러 의견이 없으시면 나머지돈 노무현재단에 기부하겠습니다.
    노무현대통령님 묘역유지비도 빠듯하다하시고..내내 마음이 쓰입니다..

국민방송은 나중에 아마 후원하실 때가 올 것 같구요.
    현재로선 딴지일보에 후원할 공식적인 방법이 없습니다..안타깝네요..
    노무현 재단에서 하는 일은
    http://www.knowhow.or.kr/support/work/change.php 에서 보시면 됩니다.
    내일 노무현 재단과 통화하고 82쿡이름으로 처리할게요. 고맙습니다..

• 7. 감사
    '13.1.9 7:14 PM (125.177.xxx.30)

아..저도 노무현재단 생각했는데,
    정말 감사합니다.믿음님!!

• 8. 정~말
    '13.1.9 7:23 PM (112.144.xxx.214) - 삭제된댓글

믿음님~너무 죄송하네요
    힘든 일처리 해 주셔서...감사합니다.

• 9. 믿음 님
    '13.1.9 7:24 PM (211.108.xxx.38)

정말 감사합니다.
    노무현재단 후원에 찬성이구요.
    딴지일보 정말 후원해드리고 싶은데...방법이 저것뿐이라니 저거라도 해야겠어요.
    총수 보고 싶다..ㅜㅜ그 목소리도 그리워요.

• 10. 한지
    '13.1.9 7:27 PM (58.102.xxx.154)

믿음님 짧지 않은 기간동안 큰 일 맡아서 진행 하시느라 고생 많으셨습니다. 처음 모금때부터 여러가지 의논을 하는 과정에서 많이 위로가 되고 덕분에 많이 회복이 된것 같습니다.. 믿음님 새해 복 많이 받으시고 항상 웃을 일만 생기길 기원합니다^^*

• 11. 이게멘봉일쎄
    '13.1.9 7:33 PM (211.36.xxx.116)

헉 정말 고생이십니다.

• 12. ...
    '13.1.9 7:45 PM (125.135.xxx.145)

더 딴지는 pdf 파일로 다운 받아보는 월간지라 다른 곳으로 보내드리긴 힘든 문제가 있어요
    지금 딴지마켓에서 판매하는 제품이 몇가지 없어서 (더딴지, 아이폰 케이스, 후드점퍼, 머그컵) 난감하네요.
    저도 더딴지 정기구독은 지난 달에 신청했는데 더 도울 방법이 없나 안타까워요.

• 13. 믿음
    '13.1.9 7:49 PM (116.123.xxx.110)

좀 전에 딴지쪽과 연이 있으신 님과 통화했는데..딴지 벌금 1000만원이나 내야하는 것에 대해서
    걱정이 많으시네요.. 딴지일보 후원에 대해서는 처음부터 언급된 것이 아니라 중간에 의견주신 거라서
    충분히 대비하지 않고 있었습니다..
    많이 안타깝네요.. 조금 더 도울 방법이 있으면 좋겠네요.
    딴지 좀 도와야겠습니다..

일단요..내일 다시 딴지쪽에 광고라도 도울 일 있으면 알아보겠습니다.
    딴지 혹은 노무현재단 둘 중에 하나 꼭 하겠습니다..

• 14. 봄봄
    '13.1.9 7:55 PM (121.143.xxx.182)

믿음님, 광고 나온 이후에도 마무리하시느라 고생이 많으십니다.
    덕분에 선거날 이후로 어지럽던 마음이 많이 정리가 되었어요.
    고맙습니다. 댓글 참여로밖에 도와드리지 못했네요.
    노무현재단 기부 찬성입니다~
    정말정말 수고하셨어요.

• 15. phua
    '13.1.9 8:07 PM (203.226.xxx.47)

정말 고맙습니다.
    이리도 똑!! 부러지는 마무리까지
    일을 처리하기가 쉽지 않은데..
    82는 정말 인재의 창고^^

• 16.
    '13.1.9 8:09 PM (116.121.xxx.45)

82사이트로 연결하는 광고나 노무현재단 봉화장터 로 연결 하는 광고로 딴지 후원을 하면.
    딴지 재단 82 여러곳과 조율 해야해서 별로일까요.?

• 17. 믿음님
    '13.1.9 8:10 PM (211.108.xxx.38)

너무 무리마시고 건강 챙겨가시면서 하세요...
    우리 모두 가늘고 길~~게 이 길을 가야잖아요^^

• 18. 유레카
    '13.1.9 8:22 PM (110.70.xxx.203)

마지막까지 힘써 주셔서 감사해요.
    딴지일보는 물품으로 왕창사면 안될려나~~
    이건 넘 무리디요??

• 19. ..
    '13.1.9 8:29 PM (118.43.xxx.152)

딴지 벌금 1000 만원 많이 걱정됩니다.
    같이 머리 맞대보자구요.

믿음님 수고하셨어요.

• 20. 마음이
    '13.1.9 8:32 PM (1.252.xxx.68)

딴지나 노무현 재단 찬성합니다^^ 고생많으신데 밥도 한끼 사드세요 믿음님~

• 21. 리아
    '13.1.9 9:20 PM (36.39.xxx.65)

저도 노무현재단 좋아요~

• 22. ...
    '13.1.9 9:22 PM (119.149.xxx.21)

믿음님,이렇게 나서주셔서 고마워요.복많이 받으시라능

• 23. 긴머리무수리
    '13.1.9 10:00 PM (121.183.xxx.103)

알아서 하시와요...
    그게 뭐든 적극 찬성,,지지요!!!!!

• 24. 유지니맘
    '13.1.9 10:10 PM (112.150.xxx.18)

검색 해보고 리플은 지웠습니다 .
    저는 두 군데 모두 다 찬성입니다만

딴지경우 후원금을 받지 않는다면 .. 어떤 경로를 통해서 도움을 드릴수 있을지 직접 까놓고? 물어보는 수밖에 없을듯 하구요 (티셔츠를 사는것이 도움이 된다면 티셔츠를 사기 운동 하거나 . 뭐 등등 .)
    지금 들어가보니 체험 50% 다운로드 뭐 이런것도 있더라구요

노무현 재단경우 후원을 정식으로 받고 있으니 상관없을듯 한데 .

저는 개인적으로는 노무현 재산에 더 마음이 쓰입니다만
    둘중 하나를 고르기에는 너무 어려운 숙제이군요 ..

상황의 진행에 무조건 동의 합니다 .

• 25. 믿음님
    '13.1.10 12:49 AM (218.238.xxx.188)

정말 감사합니다.

• 26. 봄가을봄가을
    '13.1.10 1:54 AM (124.111.xxx.112)

저도 감사드립니다.믿음직하네요.