82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년가방 어떨덜로 바꿔줘야 하나요?

소가 조회수 : 2,639
초등 4학년 되는데요.
3년동안 잘 들고 다녔으니 바꿀때가 된거 같은데
어떤걸로 바꿔줘야하나요?
색깔 들어가는것은 너무 어린티가 나고..
스포츠용품의 백팩은 좀 큰거 같긴하고...
보통 어떤걸로 바꿔주시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '13.1.9 7:23 PM (115.142.xxx.20)

저희 아이가 키가 좀 큰 편이어서 저는 3학년 올라갈 때 스포츠용품에서 좀 가볍다 싶은 가방으로 바꿔줬어요. 가방끈이 좀 길긴 하더라고요. 준비물도 가방안에 다 들어갈만큼 넉넉해서 저는 좋은 듯...

• 2. 소가
    '13.1.9 8:23 PM (182.216.xxx.145)

저희 아들도 키는 좀 큰편이예요.
    인터넷으로 구매하려니 역시 어렵군요..^^
    윗님 고맙습니다. 도움이 됐어요.

• 3. 사람
    '13.1.9 8:44 PM (175.112.xxx.100)

노스페#스 거 사줬는데 가볍고 각잡혀있고 스타일좋아요

• 4. 블레이크
    '13.1.9 9:14 PM (124.54.xxx.27)

울 아들은 고릴라 달린 가방 말해서 키플링 사줬어요.
    밑에 각이 안잡혀서 호불호는 갈리겠네요.

• 5. 소가
    '13.1.10 10:17 AM (223.62.xxx.125)

아무래도 각이 잡혀 있으면 편하긴 하겠군요..
    그런건 생각 못해봤어요..^^

• 6. 저희애도
    '13.1.10 11:25 AM (211.211.xxx.245)

가방을 이번에 두개 샀어요 학교 가방하고 영어 과외가방인데하나는 진짜 산것 스포츠매장에서 샀는데 그건 등바지가 없더라고요 한개는 다른 스포츠 매장인데 등을 받쳐준다고 하나 그것으로 샀네요 초1때 산것은 너무 무거워서 이번에 두개 사줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586166 족저근막염 심하면 발에서 열나나요? 2 냉찜질 19:34:58 69
1586165 26살된 딸이 어린이집에서 ᆢ 11 딸내미 19:24:02 1,122
1586164 남편이 사랑스럽지 않은데 관계를 하는게 이해가 안가요 16 저는 19:14:32 1,200
1586163 it 강국, 기술강국 대한민국이 이렇게 무너지네.. .. 19:14:21 437
1586162 대체 세월호의 진실은 무엇인가? 19:12:57 203
1586161 인천 한복판에 이슬람사원 세운다 또라 19:10:32 329
1586160 구글포토 이용하면 현소 19:10:06 107
1586159 버스에서 내리는 법이요 7 ㅇㅇ 19:09:40 608
1586158 조국은 인터뷰보니까 11 ... 19:04:30 1,555
1586157 조국대표"한국경제신문에 알려주겠다" 5 ㅇㅇ 19:04:24 1,079
1586156 7시 미디어 알릴레오 ㅡ 세월호 10주기 언론은 달라졌을까.. 1 같이봅시다 .. 19:02:01 229
1586155 200석이 됐어야 했는데 6 ㄱㅂ 19:00:21 930
1586154 전국 곳곳서 세월호 10주기 추모 행사…윤 대통령은 불참 4 ㅁㄴㅇ 18:54:51 680
1586153 50대중반이신 분들 귀걸이 어떤 거 하세요? 6 50대중반 18:51:22 914
1586152 냉장고 들어간 음식 싫어하시는 분... 8 0011 18:50:30 772
1586151 제가 오늘 생일이예요 라고 밝히는 마음은 11 안그러면 18:48:00 990
1586150 부모는 절대 자식에게 잘못했다 말할 수 없다는데요 9 ㅇㅇ 18:44:51 1,213
1586149 어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다 1 ㅇㅇ 18:43:27 1,057
1586148 새로산 청소기 환불VS사용 갈등중입니당 4 갈등 18:40:59 462
1586147 가르치는 여자애가 너무 잘 삐져요 6 .. 18:39:35 952
1586146 대통령을 할 7 ........ 18:36:26 881
1586145 영어 듣기 연습할 때요.  2 .. 18:31:39 346
1586144 위내시경 회복실에서들었는데 6 오늘 18:31:32 1,504
1586143 와! 양배추값 무슨 일 인가요? 34 양배추 18:31:23 3,596
1586142 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 라고 하잖아요? 1 호박과수박 18:27:37 407