82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

커피머신 샀어요~~

| 조회수 : 13,589 | 추천수 : 126
세보꺼구요~~
머신 사고 싶었는데.....반자동은 너무 멀게만 느껴지고..자동은 너무 비싸서 포기하고 있었는데..
우연히 알게된 세보 커피머신~~뭐 저렴하다고 하기엔 작은 금액은 아니지만요~~자동가격이 워낙 고가라~

어쨌든 홈페이지를 보고 또 세보 머신에 대해서 검색도 해보고 사야겠다 결정하고 전화를 할려는 순간...
어~~부천이네....나도 부천인데 가서 구입해도 되냐고 하니깐 오면 5만원이나 빼주신다길래...ㅋㅋㅋ

얼른 가고싶었으나..애들때문에 주말에 좀 참아주고...월요일 되자마자...큰아이 어린이집 보내고....
찾아가서 자세한 설명도 듣고 커피도 마시고...사은품도 챙겨주시고......해서  입양해온 아이입니다...^^*

사실 제가 갑상선암 수술을 해서...신랑이 목걸이를 사준다고 했는데.....난 목걸이보다 이게 더 갖고 싶다고 해서....신랑이 흔쾌이 사주었어요....(그리고  300만원도 넘는다고 알고 있던 울 신랑 50만원이라는 소리에 얼른사라고.....제가 언젠가는 지를꺼라고 생각이라도 하고있었는지??ㅋ)

머그컵도 주고 커피도 주더라구요....전 컵은 필요 없다고 대신 커피더달라고 해서 원두로 챙겨 왔습니다..
(세보라고 적힌 종이컵이 있는데 우리가 쓰는종이컵보다 조금 큰사이즈? 저 저거쫌 주시면 안될까요???
했더니....ㅎㅎ 드릴께요.....하고 한줄 주시더라구요.....친절하시고....막 주시고...ㅎㅎ 감사합니다..했죠~~)

생각보다 회사도 크고 직원분들도 너무 친절하십니다..
제께 사오자 마자 커피뽑을려고 하는데 안돼서  안을 열어보니 뭔가가 깨져있더라구요....
(그게 깨질리가 없는? 굉장히 단단한건데? 라고 말씀하시더라구요...)

전화하니 어제 저녁 바로 새제품 가져오시고 미안하다고 커피한봉 더 가져오셨더라구요...
카푸치노 한잔 뽑아주시고... 확인해주고 다시한번 자세한 설명해주시고......친절 친절...친절....

어쨌든 버튼만 누르면 나오는 카푸치노......넘 행복합니다....^^*

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moonriver
    '09.11.24 3:41 PM

축하드려요~

• 2. 릴리
    '09.11.24 3:49 PM

아응~ 부럽사와요^^
    가까운 데 사시면 친구하고파요~

• 3. 꿀짱구
    '09.11.24 3:53 PM

부러우면 지는거겠죠?
    그래도 부럽 *^^*

• 4. 새댁
    '09.11.24 4:03 PM

저도 부천인데...사야하나?ㅋ 칭구하고프당..ㅋㅋㅋ

• 5. 무소의 뿔
    '09.11.24 4:39 PM

저도 잡지광고보고 끌리던데...커피맛은 어떤가요??

지금 드롱기 반자동쓰고있는데//한잔먹고..씻고 하는게 불편해서,,,,^^

• 6. 윤진이
    '09.11.24 6:05 PM

동지 만나서 반가워서 댓글 달아요...^^
    저도 세보 쓰고있어요... 저는 튼튼이블랙군모델이에요... 모델만 약간 다르고 기능이나 가격은 같은 제품이지요... 저도 무지 만족하며 쓰고있어요...카푸치노도 원터치 버튼으로 해결되고 청소도 넘 간단하고 커피맛도 끝내주죠... 저는 사은품으로 받은 커피 다 먹고 (지금 거의 400잔째 마시고 있거든요..) 인터넷검색해서 스타벅스커피 먹고 있는데 907그램에 2만원 정도에요.. 맛이 제일 좋은것 같아요,, 가격도 맛대비 훌륭한 편이구요...
    동년유년맘님이 사신지 얼마 되지 않았으니 차차 맛있게 뽑는 방법을 터득해가시겠지만 제경우는 커피빈통에 커피를 넣고 사용하면 넘 커피가 찐해서 저는 먹을때마다 한수저씩 넣어가며 먹고 있어요... 그래야 커피도 더 오래 먹을수 있으니까요... 스타벅스 907그램짜리로 90~100잔 정도 마시는거 같아요...
    그리고 물양은 다이얼을 12시 방향에 맞춰놓고 뽑는게 젤 맛이 좋더라구요... 그리고 맛있다고 넘 많이드시지 마세요... 당연 개인차가 있겠지만 잠이 안올수도 있어요...ㅎㅎ
    저도 세보들여놓고 어찌나 행복하던지..ㅋㅋ
    한번 기계에 대한 문의가 있어서 전화했었는데 어찌나 친절하게 해주시던지....
    국산제품이라 역시 as가 편하더라구요,,,
    추운겨울 맛나게 따스하게 보내세요...

• 7. 동년&유년 맘
    '09.11.24 8:05 PM

윤진이님 너무 자세한 설명 감사해요....좀 찐한것 같기는 했어요..
    이런 노하우가 저에게 필요해요....
    사용하면서 궁금한점 있으면 쪽지로 여쭤볼께요......귀잖지 않으시면요~~^^*

• 8. 짱아
    '09.11.24 8:52 PM

부럽습니당^^

• 9. 칼라스
    '09.11.24 9:05 PM

에궁~ 조금만 일찍 알려주시지.... 지난주에 비싼 캡슐커피머신 샀는데~
    또 지름신이 오려구 하네요^^*

• 10. 방울방울
    '09.11.24 11:08 PM

졌어요.. 부럽습니다. ㅜㅜ
    네소 캡슐비싸서 실컷 못먹는데 저도 언젠간 저렇게 바로갈아 마시는거 살꺼예요~~

• 11. 거북
    '09.11.24 11:19 PM

우어.. 부러워요.. ㅠ ㅠ
    내년에 남편이 커피머신 하나 사준다 했는데, 지금 경제여건으로는 포기해야할듯.. ㅠ ㅠ
    그나저나 가격이 정말 저렴한 것 같은데, 성능도 괜찮은지..
    첨보는 모델이라 검색 한번 들어가 봐야겠네요.

• 12. 살림열공
    '09.11.24 11:40 PM

어흑... 넘넘 갖고 싶네요. ㅠㅠ

• 13. 주영마미야..
    '09.11.24 11:51 PM

아..카푸치노..져도 졌습니다. OTL....

• 14. 클라우디아
    '09.11.25 11:02 AM

축하드려요.
    저도 그 회사 가봤어요. 서비스받으러...
    국산이라 좋고, 가격도 좋구... 잘 쓰세요.

• 15. 즐거운 산책
    '09.11.25 12:46 PM

저도 졌어요...

• 16. 레지나(스프라이트)
    '09.11.25 1:09 PM

와우 넘 축하드려요. 진한 에스프레소향이 집안 가득 향긋~~ 큰 수술을 하셨군요.
    건강하세요.

• 17. 팀버맘
    '09.11.25 6:28 PM

네소 캡슐비싸서 고민중이네요..^^
    가격이 저렴하네요..구입처 번호 부탁드려도될까요
    큰수술하셨는데 건강하시구요..

• 18. 동년&유년 맘
    '09.11.25 11:16 PM

55만원 인데요....가서 구입하시면 50만원에 주십니다.
    카드 현금 상관없다고 하십니다.
    http://www.ceboland.com/
    032-327-2451

카푸치노 거품 정말 풍부하구요......커피는 개인차가 많이 있는 기호식품이라~~
    전 매우만족..^^*

• 19. 사탕별
    '09.11.26 11:02 AM

으.....왜 이러시나요 정말
    요즘 정말 세보 사려고 열심히 검색중인데 가격때문에 망설이고 있는데 남편이 보더니 바로 지르려고 난리를 쳐서 제가 말리고 있어요
    너무 부러워요
    제가 본건 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    인데요
    사은품이 많아요,,,,
    세보 보신분들 참고 하세요

• 20. 앤잴인어스
    '09.11.26 12:15 PM

와~ 부럽습니다..저도 커피를 좋아하는 편이라 커피 전문점에서 사먹는데 금액이 만만치 않네요.. 커피머신 집에 들여놓으면 커피값좀 줄일수 있으려나 ..

• 21. 레이디
    '09.11.27 10:34 AM

이번 주에 사러 가려구요~~
    그런데, 청소(세척)은 쉬워요?
    전 라떼를 좋아해서 저지방 우유 잔뜩 사다놓고 만들어 먹으려구요~~

• 22. 킁킁이야
    '09.11.27 11:12 AM

와~~~~~넘 부럽네여
    저도 기회 됨 장만해야겠네요

• 23. SilverFoot
    '09.11.27 3:45 PM

어제부터 오늘까지 이 글만 10번은 열어본 것 같아요.
    산지 1년 좀 넘은 네소를 여지껏 사랑하면서 살아왔는데 그 맘이 조금씩 흔들려요. ㅠ.ㅠ
    어제 남편한테 이 글 보여줬더니 한참 검색하고 찾아보고 하더니 이걸로 갈아타쟤요. ㅎㅎ
    그것도 제 생일 다가왔다고 생일선물겸 어쩌고 저쩌고.. 난 그럴 맘 없었는데 ㅋㅋ
    네소에게 유일하게 아쉬운 점이 양이 적다인데 요걸로 갈아타면 캡슐값도 절약하고 그 단점도 보완될 것 같은 생각이 자꾸 들어요. 으앙으앙 어떡해요 끄억끄억;;;;;
    넷상에 중고로 나온 물건도 간간이 보이던데 뭔가 불만이 있어서 그런건지 궁금해지고.. 암튼 지름신 확 댕겨주셨어요..
    책임지세욧!!!

• 24. 윤진이
    '09.11.27 6:24 PM

레이디님~~ 청소는 쉬워요... 저는 하루에 1~2잔정도씩 마시는데 첨에는 3일에 한번정도씩 청소하다가 이젠 것도 꾀가나서 일주일이나 어떨때는 10일에 한번정도 청소하고요.. 동년유년맘께서 올려주신 곳에 가보면 아마 청소하는것 동영상으로 보실수 있을꺼에요... 동영상에서는 통에 물을 담고 하지만 저는 수도꼭지 밑에서 몇번 흔들어주고 끝내네요...ㅋㅋ참고로 카푸치노용우유킷트(?라고 하는것 같던데..)청소도 우유대신 맹물넣고 카푸치노 버튼을 길게 무르고 있음 커피는 갈리지 않고 맹물빨아들여 지가 청소해요... 전원키고 끌때고 자동으로 한번씩 보일러물로 청소해요,,, 아주 기특한 놈이죠..ㅋㅋ
    근데 제가 알기로는 저지방우유로는 거품이 잘 안난다고 알고 있어요... 저도 한번도 해보진 않아서 정확히는 몰라요... 맛있게 드셔요...

• 25. 헤스티아
    '09.11.28 6:07 PM

저도 사무실에서 써요.. 벌써 카운트 보니 652잔정도 마셨던것 같은데, 스타벅스 커피 1킬로정도 되는것으로 커피 뽑아도 넘 맛있어요.. 뜨거운 물 타서 아메리카노로 마셔도 위의 거품이 남아있고.. 다른 사무실에서도 보고 산다고 하시더군요..