82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩촬영해보신 언니들

봄봄 조회수 : 1,123

올 봄 결혼을 앞두고 있는 처자인데요.. 웨딩촬영을 해야하는데.. 보통 몇시부터 몇시까지 하나요?..

많이 찍지는 않을건데...20p정도,,,  그런데 촬영할때 옆에서 도와줄 사람이 꼭 있어야 하나요?

제가 지금 30대초중반이라 친구들은 거의 결혼했고 애도 있는지라... 선뜻 부탁하기가 쉽지않네요..ㅠㅜ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '13.1.9 2:17 PM (112.151.xxx.71)

없어도 되요. 거의 구경차 오는거지 할 일은 없어요

• 2. ...
    '13.1.9 2:17 PM (222.121.xxx.183)

친구들 없어도 괜찮아요..
    친구들이 있으면 신랑 신부가 덜 긴장해서 좋은점은 있지만 필수는 아니예요..
    도와줄 사람은 드레스 샵에서 보내주니까 걱정 안하셔도 됩니다...
    그리고 한 서너시간정도 걸릴거예요..

• 3.
    '13.1.9 2:18 PM (203.248.xxx.230)

최소 4시간에서 5시간 정도 걸린다고 보시면 됩니다.. 옷을 몇벌 갈아입느냐에 따라 다르지만.. (저도 20p 했어요.. 근데 사진은 많이 찍고 그 중에서 20p만 골랐죠)
    도와줄 사람은 드레스샵에서 이모님 오시니까 없어도 되기는 한데.. 중간중간 힘드니까 김밥이나 음료수같은거 준비하심 좋구요.. 친구들 오면 북적이고 같이 사진도 찍고 좋은데.. 부를 사람 없으면 안불러도 무방하긴 해요..

• 4.
    '13.1.9 4:34 PM (218.154.xxx.86)

친구는 없어도 되요.
    예쁘게 입고 끝날 때쯤 오면 같이 한 장 찍어주기도 합니다만.
    간식은 립스틱 안 지워지면서 한 입에 털어 넣을 수 있는 핑거푸드? 스타일로 준비하세요..
    김밥 같은 거요..
    사실 전 정신 없어서 뭐 먹히지도 않더라구요.
    빨대, 중간에 행여 화장 고쳐야할 때 필요할 물품들, 면봉 등등 준비하시면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588990 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 1 15:09:02 62
1588989 군인 적금이요 궁금 15:08:45 48
1588988 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ .. 15:08:40 117
1588987 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 180
1588986 혹시 아우디 블랙박스 블랙박스 15:03:37 61
1588985 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 388
1588984 옷 수선비.. 2 ** 14:58:22 218
1588983 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 89
1588982 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 2 .... 14:55:10 327
1588981 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 6 내참 14:53:36 243
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 3 비 싫어 14:49:53 321
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 10 짜증나 14:48:32 1,034
1588978 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 15 ... 14:45:35 1,037
1588977 정신과약 복용하시는 분들 8 ... 14:44:31 465
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 1 ,,, 14:43:35 317
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 15 흠 14:42:57 701
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 7 ㅎㅎ 14:40:41 286
1588973 85세 시아버지 20 시골 14:37:54 1,431
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 7 ... 14:29:44 659
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 271
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 233
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 5 워킹맘 14:21:51 451
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 280
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 23 ㅇㅇ 14:21:26 965
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 348