82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험담-리틀팍스 정말 효과 좋네요.

리팍 조회수 : 11,153

아이가 이번에 초등 들어가요.

어린이집 다닐때부터 초등 선배엄마들이 여기에서 리틀팍스 괜찮다고 하셔서 관심있게 보다가 언제 한번 시켜봐야지 하고 있었어요.

7세 초반에 저랑 집에서 도라도라 영어책 사고 사은품으로 받은 파닉스큐(? 맞나 확실하지 않아요. 암튼 이름이 파닉스 뭐..)라는 파닉스 책으로 한번 같이 공부하고 리틀팍스 일년 끊긴 뭐해서 속는 셈치고 한달 끊어서 해봤어요.

주말빼고 주4~5회 특별한 날 빼고 거의 매일 맛보기처럼 했어요.

아이도 파닉스를 이제 갓 뗀지라..뗏다하기도 뭐하지만요. 그냥 1단계부터 읽고 따라하고 모르는 단어 단어장에 넣고 끝나기 전에 단어장 체크하고..2~3주마다 단어장 다시 보면서 다시 복습

매일 새로운거 하기 전에 전날 한거 복습 간단하게 하구요.

그렇게 한지 지금 3개월 지났는데 영어책 새로운거 갖다놔도 사람이름(생소한거라..) 이런거 빼고는 거의 다 읽어내고 그런 식으로 하는 동안 단어들도 많이 입력된거 같아요. 아는 단어가 많아졌어요. 아직 쓰기는 안하지만..

지금은 3단계하는데 스토리 들으며 따라하며 혼자 재밌다고 키득대고 그래요.

발음도 무지 좋아졌구요.

엄마가 매일매일 옆에서 봐 주면서 물어보는거 가르쳐주고 해줄 수 있으시면 강추합니다.

저는 바로 옆에 있지는 않고 아이가 보이는데 멀찍이서 잘하고 있는지만 살펴봅니다.

7~8세에 영어를 뭔가 해주고 싶다는 분은 한 번 해보세요. 일단 몇달만 해보시고 일년 끊으세요.

저도 그렇게 했어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아큐브
    '13.1.9 2:02 PM (211.49.xxx.101)

저도 이야기는 들었어요...초등3학년도 괜찮을까요?

• 2. 리팍
    '13.1.9 2:04 PM (115.136.xxx.7)

나이가 문제가 아니라 괜찮을거에요.
    스토리가 무궁무진하네요.
    높은 단계는 제가 봐도 어려운 것들도 많을 정도니까요.
    빨리 시작해서 꾸준히 하면 뭐라도 좋을테지만 저는 제가 일단 해보니 참 좋아요.

• 3. tultulsun
    '13.1.9 2:08 PM (218.153.xxx.173)

네 그 안에 contents가 많고 수준별로 나뉘어져서 집에서 하기 괜챦은 것같아요.

저희 큰애는 중2 올라가는데 학원 안 다니고 Little fox로 listening/reading 공부 혼자 합니다. 지금은 8단계 정도 하는 것같아요..

작은애는 초등학교 들어가는데 아직 시키지 않는 것이, 아무래도 컴퓨터를 매일 봐야 해서, 최대한 시기를 늦추고 싶은 마음이 있네요.. 그래도 곧 시작해야겠죠..^^

• 4. 리팍
    '13.1.9 2:11 PM (115.136.xxx.7)

tul...님 리틀팍스로 효과를 보신 선배맘님 댓글을 읽으니 더 용기가 생기네요.
    열심히 시킬게요.

• 5. 그런데
    '13.1.9 2:17 PM (58.240.xxx.250)

그림들이 좀 안습...ㅜ.ㅜ

꼭 거기 아니라도 괜찮은 곳 제법 있어요.

• 6. 사교육
    '13.1.9 2:18 PM (182.218.xxx.186)

시키려고 애쓰지마시고
    저렴한 것으로시키세요
    절대로 돈 투자 대비 효과가 있지 않아요
    리틀팍스도 좋고 좋은 것 많습니다
    돈 들이지 마세요

• 7. 나우시카
    '13.1.9 2:18 PM (119.197.xxx.110)

리틀팍스 기억해 둬야겠네요~
    올해 다섯살된 아들이 영어에 관심이 많아 보이고 재밌어하는데...(어린이집 영어동화 수업 주 2회)
    아직 시키기는 이르죠??

• 8. ..
    '13.1.9 2:23 PM (121.141.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 아이 6학년.
    중간에 정상어학원 3개월 말고는
    계속 리틀팍스하고있어요.
    일단 본인이 부담없이 재미있게해요.
    유명한 소설들을 영어원문으로 접하니 좋아해요.
    문법도 조금씩 나와서 괜찮아요.
    영어는 반복과 재미, 가랑비에 옷젖듯...이렇게 생각하고 있어서 전 만족해요.
    학원다닐때는 숙제에 스트레스 받던아이라.

• 9. ...
    '13.1.9 2:28 PM (121.133.xxx.146)

국민은행 주니어 적금 들면 리틀팍스20% 할인되요..
    적금이라 한번만 넣고 안넣어도 됩니다..

• 10. 유리컵
    '13.1.9 2:30 PM (114.200.xxx.40)

그럼 경제적으로도 큰 부담없이- 윗님 말씀처럼 돈 많이 들이지 않고 어떤것이 좋은지

추천 좀 부탁드려도 될까요?

• 11. 아큐브
    '13.1.9 2:37 PM (211.49.xxx.101)

윗분 정말 좋은 팁이에요~감사해요..

• 12. 초승달님
    '13.1.9 3:02 PM (124.54.xxx.85)

리틀팍스 말고 다른곳 어디??소개 좀 해주세요.

• 13. 꾸지뽕나무
    '13.1.9 3:20 PM (183.104.xxx.237)

우리딸도 올해 초등들어가는데 아직도 한글책을 못읽는지라 영어는 먼나라얘기지만^^;;;; (엄마 전공이 영어면 뭐하냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

기억하고 있어야겠네요~ ^^

• 14. 저두
    '13.1.9 3:33 PM (211.176.xxx.54)

리틀팍스로 영어공부하고 있어요.
    첨에 아이시키려고 했는데 아이는 한바탕 빠져서 헤어나지 못하더니 한번씩 다 보고나서 dvd로........
    1년정도 장기간 끊어서 하면 한달에 2만원 미만이니 할만하죠.
    공짜로 할만한 곳도 있긴할건데 이것저것 귀찮은 사람, 초보인 사람들은 할만함.
    진짜 영어는 사교육 안시키고도 얼마든지 집에서 가능해요. 학원에 갔다바치는 돈 아까움.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.1.9 3:57 PM (222.237.xxx.37)

제 아이도 윤선생 할까 뭐할까 고민 많이 하다가 일단 리팍으로 워밍업좀 하고 시키려고 보류하고
    리틀팍스 3단계 하고 있어요 이제 4학년 올라가는 아이라 남들이 보기에 3단계 너무 쉽다 할수 는 있지만
    쉬운것 부터 하니 자신감 있게 진도를 빨리 빼네요...예전에는 프린터블북을 유료로 했었는데
    지금은 무료로 인쇄해서 미니북으로 만들수 있으니 소장할수 있고 컴이 꺼져 있어도 책으로 볼수 있고
    직접 만드는 재미가 있으니 좋아하고 모든 영어문장 mp3로 저장해서 들을수 있어요 정말 가격싸고
    여러가지 스토리 다양하고 게임도 있어서 좋아요...저는 뭐든 작심3일을 못넘기는 엄마라 꾸준히 시키는걸 못했지만 독하게 일년만 해보려구요...분명 효과있을것 같아요

• 16. ...
    '13.1.9 5:23 PM (221.145.xxx.138)

리틀 팍스로 도전해 봐야 겠어요

• 17. 저도
    '13.1.9 6:21 PM (61.78.xxx.161)

리틀 팍스 알아봐야 겠네요..정보 감사합니다

• 18. 활용나름
    '13.1.9 6:34 PM (218.48.xxx.254)

리틀팍스 원글님 쓰신대로 활용을 잘한다면 괜찮은거 같아요.

• 19. full4u
    '13.1.9 8:05 PM (121.174.xxx.129)

예비 초등이라 정보 감사합니다.

• 20. 0후니맘0
    '13.1.9 11:01 PM (110.9.xxx.201)

아이영어교육에 고민하던차인데 리틀팍스 한번고려해봐야겠어요