82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 피를 토했어요 도움 주세요..ㅠㅠ무서워요..ㅠㅠ

안녕하세요

건강한 만 30세 미혼여성 입니다.

그런데! 오늘 아침 처음으로... 양치질 하고 혀 닦고 우웩 하면서 피를 토했어요...(적랄 표현 죄송)

잇몸에서 나는 건가  아닌가 하면서 계속 웩 올리면서 침을 뱉는데 피가 계속 나왔어요

침에 섞여서요... 새빨간 피였습니다..

왜 그럴까요? 지금 출근해서 업무중이라 병원을 아직 못갔는데 너무 무섭고

왜그런지 알고 싶어요..ㅠㅠ

평소에 굉장히 건강하고 요즘에도 특별히 힘든 점은 없었거든요..

그런데 갑자기 이러니 너무 두려워요... 혹시 이런 적 있으신 분 계세요??

말씀좀 해주세요....부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겁먹지 마시고..
    '13.1.9 11:41 AM (163.152.xxx.46)

위장장애가 있거나 그러면 출혈 있을 수 있다고 그래요.
    빠른 시간내에 병원 가보세요.
    위 내시경 하셔야 할 거예요.

• 2. .....
    '13.1.9 11:42 AM (112.104.xxx.148) - 삭제된댓글

우선 치과 가보시고요.
    거기서 별 문제 없다고 하면 내과로 가보세요.

• 3. ...
    '13.1.9 11:42 AM (115.138.xxx.27)

혹시..자취하세요? 잘 안 챙겨드시면 결핵일지도 모르는데...
    시간 꼭 내서 빨리 병원에 가보세요.

• 4.
    '13.1.9 11:49 AM (175.192.xxx.2)

참고로 어제 부터 생리를 하고 있습니다.. 이것도 연관이 있을까요?

• 5.
    '13.1.9 11:50 AM (175.192.xxx.2)

저 자취안하고요... 정말 잘 먹어요... 살 좀 빼고 싶어요....
    입안 문제는 아닐거예요 피 나올 때 목구멍에서 나오는게 느껴졌거든요...ㅠㅠ
    어느 병원으로 가야할까요..?
    결핵인지 위장애인지 모르겠어요, 그런데 몸이 아프지 않고 이렇게 피만 나올 수도 있는건지요..

• 6. ㅇㅇ
    '13.1.9 11:51 AM (211.237.xxx.204)

선홍색 피였으면 구강근처나 넓게 보면 폐쪽에서 나오는 피일텐데..
    평소에 다른 특별한 증상 (피로감이나 마른기침등)이 없었다면..
    아마 구강이나 인후쪽에서 나온 피였을겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.9 11:52 AM (211.237.xxx.204)

소화기(위장근처)에서 나는 피는 선홍색이 아니에요.. 검붉은 색입니다..
    선홍색이라는것은 구강에 가까이 있는 곳에서 출혈이 있다는것이죠.

• 8. 종달새
    '13.1.9 12:27 PM (118.46.xxx.224)

우선 내과로 가는게 좋을듯 싶은데
    피를 토했다니 정말 놀랬겠어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    빨리 병원 ㄱㄱㅅ 하세요. 피토했다니 정말 걱정되네요

• 9. 다이어트
    '13.1.9 12:53 PM (97.86.xxx.12)

혹시 얼마전에 심한 다이어트 하셨나요
    우리나라는 지하철만 타도 결핵환자가,

10명은 넘어요. 남편이 결핵전문의거든요. 그 정도로 많아요.
    그런데, 면역이 저하될때 결핵감염 많아요.

엑스레이만 찍어도 알거든요.
    내과 가서 피검사, 엑스레이. 하세요

• 10. 혹시
    '13.1.9 1:03 PM (182.212.xxx.131)

건조하게 주무셨거나 목감기 중이신가요??
    전 목감기끼가 있거나 심하게 목이 건조하게 잔 날 다음에 가끔 인후쪽이갈라져서 목에서 피가 날때가 있어요
    처음에 많이 놀라서 병원에 갔더니 건조해서 그렇다 하시더라구요
    일단 병원은 가보시고 참조하세요

• 11. 아큐브
    '13.1.9 2:23 PM (211.49.xxx.101)

그래도 객혈을 햇으면 결핵도 의심해봐야 할거 같아요..요새 24시간 하는 병원 많으니 꼭 가서 진찰받으세요...의학이 많이 발전햇으니 괜찮을거에용

• 12. --
    '13.1.9 2:55 PM (211.108.xxx.38)

혹시 어젯밤에 와인을 과하게 드신 것은 아닌지???