82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입

루루 조회수 : 1,386

우리애가 눈이 많이 나빠요

라섹이나 라식이 안될것 같아요

렌즈삽입을 해야할 것같아요

대구에 눈 수술 잘하는 병원 어딜까요

아는 병원이 없어서 무턱대로 시내(반월당)으로

가기가 내키지 않아요

혹 아시는 분 있으면 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천비화
    '13.1.9 11:13 AM (61.252.xxx.3)

상담 많이 받아보신거지요?
    렌즈삽입이 하고나서도 얼굴부위에 충격이 가해지면 렌즈가 돌아가는 경우가 있어서
    조심하셔야 하고
    그리고 수술과정이 정말 아프다고 해요.
    마취를 못하고 그냥 해야 한다고 하더라고요.
    경험자였던 동료가 말해줬는데 자기가 겪은 일중 젤 힘든 일이었다고 했어요.

• 2. 렌즈삽입
    '13.1.9 11:17 AM (210.217.xxx.40)

큰애는 라섹 작은애는 각막두께가 안나와서 렌즈삽입 시켰어요.
    마취를 못한다는기 무슨말인지;;;
    마취 안하고 수술하는건 고문이에요
    둘다 마취 하고 했어요

• 3. 천비화
    '13.1.9 11:21 AM (61.252.xxx.3)

그래요?
    제 동료가 삽입할때 뭐 눈물샘인가 뭔가 시신경인가 뭔가가 손상되면 안되서 어쩌구 하면서
    실컷 설명해줬었는데...
    흠...
    잘못된 정보였나요.

• 4. 제 동생
    '13.1.9 11:41 AM (58.124.xxx.101)

롯데백화점 뒤쪽의 안과서 했습니다.첨에 그거 하려했는데 상담해보니 선생님꼐서 라섹도 괜찮다해서 했구요..뭐 소개 시켜드릴수도 있습니다.
    949899@daum.net
    멜주세요.좀 있다 지울께요.
    여기도 괜찮고 이리저리 상담받아보세요.

• 5. 반월당
    '13.1.9 1:10 PM (218.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 지금은 수원살지만
    대구에서 toric ICL(렌즈 삽입술) 했어요.
    한 6-7년 되었어요.
    저는 난시가 심한데다
    라식이나 라섹은 겁이 많아서 망설이다
    친구 오빠가 의대교수여서
    본인이 실력있다고 생각하는 의사를 추천받았어요.
    반월당에 있는 ㅎ 안과의 박$$원장님이셔요.
    그런데 반월당 안과들은 하나같이 다 실력있는 분들 같아요.
    서울이랑 차이가 없을 듯해요.
    서울서 수술하고 온 대학 친구들 이야기 들어보니
    굳이 비싼 비용들여서 서울 갈 필요가없을 것 같더라구요.

• 6. 루루
    '13.1.9 1:51 PM (210.99.xxx.34)

제가 근무중에는 인터넷은 되는데 메일은 열수가 없어요
    나중에 퇴근하면 메일주소 드릴께요
    그리고 반월당 안과 ㅎㅂ 안과 맞나요?
    댓글 써 주신분들 정말 감사드립니다