82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 라면 제일 좋아하세요?

winter 조회수 : 3,904
일단 저희집은
진라면 매운맛 다섯팩하고 작은사이즈 컵라면은
거의 365일 딸어지지 않게 쟁여두고요. .
가끔 다른맛으로 변화?를 주고 싶으면
삼양라면 너구리 짜파게티 사 놓거든요.

식구들이 라면을 썩 즐기는 편이 아니라
세식구가 라면 다섯개 한봉지 사면 한달을 넘기기는 하는데
가끔 조카들 올때 다 없어지거나
또 저녁에 출출할때 아주 꿀 맛일 때가 많더라고요.

새해에는 좀더 다양한 라면메뉴를 가졌으면하는데
작년에 농심에서 새로나온 비싼 라면 샀다가 아직도 처치곤란을 겪고나서는 모험을 안하게 되네요.
낼 장보러 갈건데 정말 맛있는 라면좀 추천해주세요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.1.9 1:36 AM (211.234.xxx.62)

전 스낵면

• 2. winter
    '13.1.9 1:36 AM (203.226.xxx.127)

맛폰이라 오타가 흠...

• 3. ...
    '13.1.9 1:37 AM (61.43.xxx.43)

포차우동
    짜짜로니
    간짬뽕

• 4. ....
    '13.1.9 1:43 AM (115.139.xxx.97)

소고기면 좋아하고 ..오동통면 맛있고... 간잠뽕에 숙주넣고 볶으면 정말 맛있어요 .. 뭐니 뭐니해도 제일은 삼양 클래식

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.9 1:43 AM (121.134.xxx.200)

풀무원 생라면 - 자연은 맛있다(생라면)
    갑입니다. 비싸서 글치...

http://blog.naver.com/xvsad?Redirect=Log&logNo=10155635898

• 6. 낙랑
    '13.1.9 1:51 AM (121.162.xxx.156)

풀무원 새로나온 꽃게짬뽕 !!! 너무 맛있어요. 국물 시원하고 면발 쫄깃하고 느끼하지 않아요. 꼭 드셔보셔용

• 7. lyth
    '13.1.9 2:00 AM (222.114.xxx.57)

스낵면
    육개장사발면

• 8. 삼양
    '13.1.9 2:03 AM (180.69.xxx.105)

쇠고기라면하고 올리브 짜짜로니 항상 쟁여 놓고 먹어요

• 9. ........
    '13.1.9 2:11 AM (1.247.xxx.33)

저희집은 수타면만 먹어요
    새로운 라면 나올때 마다 다 먹어보는데
    결국엔 수타면 으로

• 10. winter
    '13.1.9 2:16 AM (203.226.xxx.127)

아 좋은정보 감사합니다.
    올해 돌아가면서 모두 한번씩 사 놓고 맛 봐야겠어요.

• 11. 뜻대로하자
    '13.1.9 2:29 AM (223.33.xxx.72)

오뚜기 참깨라면 맛나요~ 마지막에 고추참기름이 들어가는데 고소하고 칼칼하고.. 함 드셔보세요~^^

• 12. ㅇㅇ
    '13.1.9 2:42 AM (211.179.xxx.254)

삼양 포장마차우동 맛있어요.
    윗님 말씀하신 오뚜기 참깨라면도 맛있구요.
    그리고 컵라면은 이거저것 먹어봐도 스낵면이 가장 맛있더라구요.

• 13. ...
    '13.1.9 2:55 AM (92.17.xxx.144)

저도 농심빼고 다 먹어요, 특히 삼양라면 스댁면, 맛있는 라면 좋아하구요.

• 14. 점두개
    '13.1.9 2:59 AM (211.234.xxx.44)

나가시끼, 열라면, 공화춘요

• 15. 말콤X
    '13.1.9 3:19 AM (37.15.xxx.254)

수타면,간짬뽕 짜짜로니
    팔도 비빔면

• 16. ᆞ.ᆞ
    '13.1.9 3:49 AM (112.158.xxx.251)

삼양라면 종류별로 돌아가며 먹어요.
    가끔씩 오뚜기와 풀무원도 먹지만

넝심은 기름범벅에 먹고나면
    소화가 안돼 영원히 아웃~

• 17. 스낵면
    '13.1.9 4:33 AM (175.198.xxx.129)

스낵면이 최고.
    그런데 예전의 스낵면과는 맛이 좀 달라졌어요.
    예전에는 매운 맛이 없었는데 요즘은 조금 매워졌더라고요..
    역시 한국에서는 어떤 거든 독자적인 길이 어려운 것인지..

• 18. ..
    '13.1.9 4:34 AM (88.74.xxx.107)

팔도 비빔면

• 19. ...
    '13.1.9 6:02 AM (115.140.xxx.66)

삼양수타면, 대관령 김치라면, 나가사끼 잠뽕

• 20. ...
    '13.1.9 6:29 AM (108.180.xxx.206)

전 안성탕면... 진라면도 가끔 먹는데 면이 좀 두꺼워서... 다른 라면 먹다가 다시 안성탕면으로 돌아가요...

• 21. ㅎㅎ
    '13.1.9 7:17 AM (61.85.xxx.102)

매콤한 남자라면 추천합니다.

• 22. ㅜㅡ
    '13.1.9 8:09 AM (115.41.xxx.191)

맛있는 라면만 먹습니다 온집안식구들이.. 특히 컵라면이 갑!!

• 23. 맛있는 라면
    '13.1.9 8:24 AM (203.142.xxx.231)

정말 맛있는 라면이 정말 맛있는 라면이거든요.
    저 이 라면 정말 좋아라하는데 인기가 없나봐요 ㅠ
    건더기도 큼직큼직하니 정말 맛있는데...
    제발 흥해라! 맛있는 라면.

• 24. 스낵면
    '13.1.9 9:00 AM (59.7.xxx.238)

무조건 스낵면만~~

• 25. 탱구리
    '13.1.9 9:46 AM (14.45.xxx.182)

역시 진라면 순한맛!! ^^

• 26. 저는
    '13.1.9 9:59 AM (59.86.xxx.85)

삼양만 먹었는데 요즘 풀무원 꽃게라면에 꽂쳤어요 가격만 착하면 좋겠는데...

• 27. 오짬
    '13.1.9 10:05 AM (125.130.xxx.38)

오징어짬뽕과 삼양 돈라면!
    돈라면은 마늘맛이 강해 속이 훑어지는 느낌이 있긴하지만...독특해서 좋아용

• 28. 완전 추천!!
    '13.1.9 10:06 AM (210.96.xxx.216)

제가 원래 라면도 안먹고 좋아하지도않는 사람이었는데
    영업쪽 일 하면서 해장이 항상 아침에 고파서 ㅜㅜ
    라면을 먹기 시작했는데 라면중에 '진짜진짜' 라는 라면이 있어요
    농심이긴 한데 ㅜ 신라면처럼 매운맛 좋아하시면서 근데 그 짜고 자극적인 맛은 싫으시면
    딱이에요 면도 좀 얇아서 맛있고 고소한 분말들어가있어서 깊은맛이나요!!!!!!!!!!
    완전 강추

그리고 농심 감자면도 면 쫄깃해서 맛있어요..

• 29. ..
    '13.1.9 10:31 AM (116.37.xxx.5)

삼양라면 (주황색) 깔끔하고 맛있어요.
    팔도 해물라면

• 30. 자몽
    '13.1.9 10:44 AM (203.247.xxx.126)

저 여기서 보고 먹어본건데..오동통면이요.. 이거 엄청 맛있어요. 너구리랑 비슷한 컨셉이긴 한데, 너구리보다 훨씬 더 맛있더라구요. 이건 좀 불은듯이 딱 4~5분 끓여서 먹으면 정말 맛있답니다. 한번 드셔보세요..

• 31.
    '13.1.9 11:00 AM (218.154.xxx.86)

오징어 짬뽕, 무파마, 참깨라면...
    일단 어떤 라면이든지 라면 끓일 때, 마늘즙이랑 마른 새우 좀 넣고 끓여요^^.

• 32. 맞아요
    '13.1.9 11:18 AM (59.26.xxx.236)

농심빼고 다 먹어요
    라면은 먹음 다 설사햐는줄 알았어요
    신라면 세대 마흔 초입입니다

농심 불매이후 삼양먹기시작했늣데
    농심만 그래요

오뚜기도 속이 편해요

• 33.
    '13.1.9 11:21 AM (211.51.xxx.98)

기스면 최고. 그리고 풀무원의 자연은 맛있다 얼큰한 맛 맛있어요.
    면발이 쫀득하고 맛도 아주 깔끔하면서 맛있네요.

• 34. cookingmama
    '13.1.9 12:58 PM (203.239.xxx.85)

아우 점심시간.. 라면 먹고싶다. -ㅠ-
    전 나가사끼, 돈라면, 가끔 짜파게티

• 35. jjiing
    '13.1.9 3:48 PM (211.245.xxx.7)

생협라면 맛나요!! 뒷맛 깔끔하구^^

• 36. .....
    '13.1.9 8:23 PM (58.232.xxx.107)

저도 풀무원 꽃게라면요.
    다른라면은 먹고나면 속이 안좋은데 꽃게라면은 괜찮아요..
    왠지 아이들 먹여도 죄책감이 덜들어서 자주 먹게 되네요^^;