82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

저녁반찬~~

| 조회수 : 11,080 | 추천수 : 3

따끈한 국물이 생각나서 집에 있는 버섯 갖고 버섯 매운탕 흉내내 봤어요.

재료도 별로 안들어 가고 만들기도 간단해요.

집에 버섯이 별로 없어서 새송이, 팽이, 맛타리 버섯만 넣고 만들었어요.

버섯을 다 건져먹고 남은 국물에 칼국수 넣어서 먹으면 맛있어요!!

콩나물 잡채예요~~

어렸을때 자주 먹었던 음식이예요. 제가 좋아하는 반찬 중 하나!!

이것도 간단하면서 맛있어요. 맨날 먹는 잡채가 지겨울때면 생각나는 음식이예요.

새콤달콤매콤한 맛이 일품이예요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무상자
    '13.1.9 5:06 AM

저도 오늘저녁식사는 버섯매운탕으로 결정했습니다^^
    너무 맛나 보이네요.
    콩나물잡채.....처음 보는 음식인데, 숙주가 있으니 한 번 해봐야겠군요. 매운콩나물무침에 잡채를 곁들인 음식이네요? 사진 감사합니다.

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:41 PM

맛있어 보인다니 감사해요~~~

• 2. 이피제니
    '13.1.9 5:42 AM

혼자 사시는 분이 음식을 잘해 드시니 참 보기가 좋아요
    버섯 매운탕이 너무 맛나보여 군침이 도네요.
    저도 콩나물 잡채 처음 보는 음식인데 국물이 많이 생기지 않나요.

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:43 PM

잡채가 들어가서 그런지 국물은 안 생기더라고요..

• 3. 게으른농부
    '13.1.9 8:14 AM

콩나물잡채...... 웬지 속이 뻥~ 뚫리는 느낌입니다.
    언젠간 먹고 말아야 할 것 같습니다. ^ ^

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:43 PM

간단하니깐 만들어 보세요.. 맛있어요~~

• 4. 베이브
    '13.1.9 9:24 AM

와와~~둘다 완전 맛나보여요 콩나물잡채 레시피 알고싶어요

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:49 PM

콩나물 잡채 정말 간단해요.. 콩나물이랑 당면만 삶아 놓으면 거의 준비 다됐어요.
    양념은 고추가루, 고추장, 식초, 다진마늘, 설탕을 넣고 양념장을 만들어서 준비한 콩나물과 당면 넣고 참기름 약간넣고 조물조물 무치면 끝이예요.. 깨 살짝 넣어도 되고요.
    더 간단하게 할려면 초고추장에 고추가루 넣고 무쳐도 돼요~~

• 5. 해바라기 아내
    '13.1.9 10:27 AM

맞아요~
    잡채는 뭐가 들어가도 다 맛있죠.
    심지어 당면만 양념해도 맛있으니 당면의 마력은?

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:50 PM

맞아요~~ 당면은 뭘 넣어도 맛나요...

• 6. livingscent
    '13.1.9 10:44 AM

버섯매운탕이란 음식도 있군요^^
    버섯 좋아하는 저는 먹어보고 싶은데 버섯만 들어가나요? 혹시 고기같은건 안넣나요?
    고기 안들어간 찌게는 울 남편 쳐다도 안볼텐데..ㅎㅎ 여러가지 버섯 넣고 얼큰하게 끓이면 되는거죠?
    싱싱해 보이는 생표고를 사둔게 있는데 낼 당장 해봐야겠어요~~

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:51 PM

고기 넣어도 맛있어요. 집에 소고기가 있어서 조금 넣었더니 국물 맛이 좋더라고요.

• 7. 우리모두
    '13.1.9 6:33 PM

정말 맛있고 정갈해 보이는 음식들입니다..... 콩나물잡채는 정말 따라해보고 싶습니다...

• 싱글라이프
    '13.1.9 10:54 PM

감솨~~~ 콩나물잡채 한번 만들어 보세요. 간단해요.. 그리고 먹기직전에 무쳐서 드셔야지 맛있어요...

• 8. 뉴질리아
    '13.1.10 11:48 AM

날이 추워지다보니 요리하는것도 게을러져서 큰일입니다
    이참에 저도 만들어봐야겠어요^^

• 싱글라이프
    '13.1.10 10:04 PM

간편하게 하실수 있을꺼예요!!

• 9. 차이라떼
    '13.1.10 1:57 PM

정말 콩나물잡채는 맛보고 싶네요...

• 싱글라이프
    '13.1.10 10:06 PM

저도 맛보여 드리고 싶어요...