82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

대성아트론으로 김치만두만들었어요.

| 조회수 : 6,301 | 추천수 : 95
오늘 김장김치 남은 것으로 김치만두 하려는데 김치 썰기가 너무 힘든거예요.
며칠전 사놓은 대성아트론 카트기능을 함 써봤는데 와~ 진짜 잘 갈리더라구요.
5초정도씩 세네번 하니까 김치가 갈렸는데 손으로 한것보단 자잘하게 갈리고 씹는맛은 별로 없지만
그래도 꽤 괜찮았어요. 그렇게 하고 꼭짜서 하니까... 만두 공짜로 한 기분..
맛도 넘 좋았어요.. 앞으로 계속 이방법으로 만두하려구요.

다 아시는거 아닌지... 82에서 알게된 대성아트론 사용기 올려요.. 감사한 마음으로요.
더불어 그때 어느님이 올려주셔서 세*윈 행사가로 홈쇼핑에서 산 찜기로 쪘는데
완전 좋아요~

하나하나 지르는 재미들려 큰일이지만 살림이 더 재밌어지는 건 사실인거 같아요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플로라
    '09.11.24 4:37 AM

저도 저번에 대성아트론 구입했는데, 넘 좋네요.ㅎㅎ
    찹쌀 불렸다가 갈아서 인절미해먹었는데, 생각보다 너무 잘 갈려요.
    예전 믹서기는 위에 안갈린 쌀알이 있었는데, 고르게 잘 갈려요.
    앞으로는 쌀가루 내러 방앗간 안가도 되겠어요~

• 2. 초코우유
    '09.11.24 9:06 AM

저두 대성아트론 사용하고 있는데
    만족도 상당히 높아요. 저번달에 토마토캐찹 만들기 시연때 사용했는데(60인분) 다들 성능에
    감탄해서 어디꺼냐 얼마냐 많이들 물어보시고, 국산이라 알려드리니 놀라시더라고요.
    떡만들기 좋아하는데 쌀가루 내는데 좋은것 같어요.(많이 불리고, 여러번 갈면되요.)

• 3. 크리스티나
    '09.11.24 11:26 AM

난 왜 김치분쇄하는데 죽이되죠?씹는맛이전혀없어요

• 4. 깡이
    '09.11.24 1:04 PM

대성 아트론 지금 싸게 파는곳 혹시 있을까요

• 5. 좋은소리
    '09.11.24 1:44 PM

흑///
    저도 시집올때...보험사 사은품으로 받은..한&믹서기..
    성능이 너무 딸려서...(17년차 쓰다보니..) 한참 알아봤는데
    대성거 많이들 추천하시드라구요..

근데...요즘 가격이 제법 되네요..ㅠㅠㅠ
    부러워라..

• 6. kara
    '09.11.24 5:17 PM

저도 대성 아트론 구입할려고 알아보고 있는데
    혹시 모델명좀 알 수 있을까요?

• 7. 무수리
    '09.11.24 6:06 PM

저는 이걸로 파도 다져요...짧게 짧게 해야지 안 그러면 죽이 되고요..
    이거는 쌀도 잘 갈려서 방앗간 갈 필요 없어요.
    지금까지 샀던 믹서기 중 최고 입니다

• 8. 란비마마
    '09.11.24 7:51 PM

요즘 나오는 신형 구입하신건지요?

전 옛날 구형 아트론이 있어요. 참 잘 갈리기는 하는데,
    일체형이고 용량이 작아서 안습.... 고구마 말린 거 같아보니 잘 갈려요.
    그런데 전에 쌀가루는 잘 안갈렸어요...

완전히 바짝 말려야 쌀가루도 잘 갈리는지요?

제건 모델명 보니 home power mix 280-gold.A (용량 400cc) 네요.

구입하신 모델명 좀 부탁드립니다. ^^

• 9. 서원맘
    '09.11.24 9:16 PM

대성아트론 da-338스덴으로 된거예요. 용량도 그만하면 크고 정말 괜찮은거 같아요. 파도 될거 같아요. 김치든 파든 짦께 짦게 여러번 하면서 감을 찾으면 될거 같아요. 안그럼 금방 죽이 되니까요.

• 10. 별사탕
    '09.11.25 8:48 AM

올 김장 마늘 4킬로 사서 남편이 까라고 물 부어놓고 회사 가버리는 바람에 어찌어찌 까긴 했는데
    전에는 조그만 마늘 다지기로 다지니 넣고 빼고.. 고생이었는데 이번엔 네번만에 확~ 다져버렸죠

분쇄기능으로 가루내고, 얼린 과일로 샤베트 만들어먹고, 마늘도 다지고, 고운 고춧가루 없어서 그냥 고춧가루를 넣고 갈았더니 고추장용 고춧가루로 나오더라구요

정말 사길 잘했어요~