82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가다 하소연해요...

답답 조회수 : 1,068
이제 18개월되는 아기 키우는 엄마에요.
몇칠전에 아기 이가 이상해보여 병원에 가니 이가 삭고있데요ㅠㅠ
아직 젖을 먹는데 잘때도 물고자서 그때문인거같아 젖을 끊었어요.
다행히 아기는 말을 알아들어 많이 힘들게하지는 않았는데,
시어머니가 문제더군요. 18개월인데 너무 빨리 떼는거 아니냐 하시고
아기가 좀만 울면 젖못먹어 불쌍하다고 같이 우세요ㅠㅠ
저도 젖이 불어 아파죽겠는데 어머니까지 이러시니 미쳐버릴거같아요.
걍 듣고 흘리려고하는데 힘드네요.
누구한테 말도못하고.....ㅠㅠ
근데 젖은 언제쯤 마르나요?
엿기름도 끓여먹고했는데 아직도 단단해서 만지면 아파요
(5일정도 지났어요. 처음처럼 아프진않지만...)
아기키울때 쉬운게 하나도 없네요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '13.1.8 10:40 PM (220.93.xxx.191)

젖물리는걸 서서히 끊으면 서서히 말라요
    하루 몇번인지모르지만 5번이였음4번 일주일해보구
    괜찮다싶음 4번에서3번 이런익으로 시간을 주고 끊어야
    젖이 덜아프고 저절로 말라요
    일단은 밤에 젖물리는 걸 굳게 마음먹고 끊으세요

• 2. ...
    '13.1.9 1:14 AM (1.244.xxx.166)

이삭아서 울면서 묶어놓고 치료하고 앞니로 못 씹고하면 그댁 시어머니는 기절하시겠네요. 성장과정에 그정도시련은 아기에게 당연한 것이고요. 제가 치과에서 봐서 아는데 그나이에 이삭는아기 그리 많지는않고 치료과정이 엄마아이모두에게 힘드니 예방잘하시기바랍니다

• 3. 윗글.
    '13.1.9 1:16 AM (1.244.xxx.166)

그정도 시련이란 젖끊는거를 가리킵니다. 누구나 울지요. 그래도 계속 먹을수는 없죠. 기저귀떼기,어린이집가기 처럼 한번은 격어야할 일이랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577417 보험 계리사...가 전문직이라니... 궁금 18:38:33 45
1577416 전 야구선수 오재원 마약 2 ..... 18:36:06 329
1577415 버핏옹의 유언 중에 1 ㅎㄴ호 18:34:57 149
1577414 내일 의대정원 발표나면 끝이네요 2 ㅇㅇ 18:32:09 464
1577413 조수진 승~!! 4 예화니 18:27:27 674
1577412 사랑을 하면 세상이 아름답게 보일듯 18:26:49 95
1577411 “바보 될 거면 썩어 헌신” 조수진에 박용진 “배지 줍기 몰두”.. 11 .... 18:21:31 641
1577410 피부관리실 순례중 7 .. 18:20:09 414
1577409 대략 난감 5 ~~ 18:19:44 183
1577408 2년전 건강검진때 당뇨전단계를 아슬아슬 피했는데요 2 ... 18:15:51 525
1577407 尹 한마디에 때아닌 '대파' 논쟁… '875원대파' 어디에? 6 ... 18:13:58 611
1577406 류삼영 동작을 후보 당선되겠는데요 14 매사열심해 18:08:15 1,040
1577405 타투브로우펜 좋은거있나요? 펜슬 18:06:47 80
1577404 사람 대면안하는일 어떤게 있을까요 17 ... 18:05:00 925
1577403 유시민 관찰. 2월 여조 광풍 소멸 후 조국당 태풍 왔다 4 민들레 칼럼.. 18:04:48 678
1577402 남자가 화장하는 거 어떻게 생각하세요? 19 30대남 18:02:57 648
1577401 25일이후에 대학병원 정기진료있는데 별일없겠죠. 3 무슨일인가 .. 18:02:41 281
1577400 당근 후기 안 써도 상관없는 거죠? 1 .. 18:02:04 259
1577399 항암)노원구 눈썹문신 잘하는곳 추천요. 흑흑 17:57:51 179
1577398 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 45 만약에 17:54:37 1,761
1577397 냉이를 손질해서 얼려서 주셨는데..요리법 8 초보 17:46:21 655
1577396 토익 인강으로만 승부를 볼까 하는데요. 조언 좀 부탁드립니다. 5 에휴 17:43:20 310
1577395 오늘 서울 공기 질 심각하네요 3 중구 17:43:09 927
1577394 베드민턴 동호회 회식 하고 현타오네요 10 ... 17:42:52 1,764
1577393 우체국실비 청구하려는데 창구가면 되죠? 4 실비 17:42:33 403