82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 급질) 답답한 마음에 올려봅니다 김치냉장고 고장

낭만고양이 | 조회수 : 4,445

lg디오스 김치냉장고 스탠드형입니다.,

산지 6년이 넘었지만 잘 쓰고 있습니다. 세칸중에 위에칸은 냉동실로 쓰고 밑에 두칸은 김치냉장고로 쓰는데

낮에 윗칸 냉동실 열때 이상한 소리는 났지만 별 신경안썼는데, 저녁때 보니 앞에 디스플레이창에 글자들이 다 사라지고

dp 라는 글자만 떠있어서 무슨일인가봤더니 맨 윗칸 냉동실로 쓰는 칸은 전원이 들어오고 밑에 김치가 들어있는 두칸은 냉기가 전혀 나오지 않아요..

게다가 문앞에 디스플레이창이 전혀 작동은 안되는 상황이네요..잠금 버튼이라든지, 강약조절하는 버튼이 전혀 말을 듣지 않습니다 참고로 터치형이구요...

전원이 들어오되 맨윗칸만 작동되고 밑에 두칸은 작동이 안되고 있는 상황인데, 서비스센타는 자동응답기만 돌아가고 애가 타네요..

김치때문에 속이 탑니다. 내일 기사가 방문할지도 모르겠고 수리가 될련지도 모르겠고 뭣땜에 안되는지도 모르겠네요. 메뉴얼책자엔 전혀 언급도 없고....

날씨가 춥긴한데 김치를 차라리 꺼내 다용실로 옮길까 어쩔까 생각중인데 속이 탑니다 혹시 아시는 분 안계실까요..ㅠㅠ

너무 답답해서 여기라도 적어봅니다......

맨윗칸은 냉동실로 쓰는데 작동되고 문열때 이상한 깨진 음악소리같은게 납니다 또.....아휴.....

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.8 8:51 PM (1.225.xxx.2)

김치를 차라리 꺼내 다용실로 옮기는게 낫겠어요.

• 2. 낭만고양이
    '13.1.8 8:58 PM (121.156.xxx.224)

네 전원을 뽑았다가 다시 꽂으면 잠시 모니터창에 글자가 나타났다가 꺼지고 dp 만 나타나는데요, 남편 말로는 모니터 디스플레이창이 고장난것도 같고 밑에 두칸에 김치 꺼낼려고 문을 열었더니 약하게 냉기가 느껴지기도 하는데요 나오긴 하는것도 같고....

에혀~~ 전 딴것은 몰라도 김치가 제일 걱정이라서요...김치가 익거나 시어버릴까봐 걱정입니다 하루이틀에 그렇진 않겠지요?

• 3. 가을하늘
    '13.1.8 8:59 PM (112.185.xxx.159)

그거 수리비가 좀 들어갑니다 저희도 8만원 들엇어요 기판을 싹 다 바꿔야 합니다 그냥 수리하면

또그래요,,습기가 차거나 버튼을 자주 사용안해도그렇다 하더만요,,꼭 기판을 새로 싹 바꾸길,,

• 4. 어휴..
    '13.1.8 11:34 PM (112.159.xxx.147)

저랑 비슷하시네요...
    저희집도 엘지 스탠드... 6년 조금 넘었어요...
    저희집은 제일 상칸은 일반 냉장으로, 첫번째 서랍칸은 야채실, 제일아랫칸은 김치로 씁니다..

금요일밤부터 냉기가 안나와서..
    토요일에 수리했으나 정전됐다가 전기들어오면서 에러난거라고 함..
    제가 아닌 것 같다고..정전된건 1주일도 더 전인데... 어제부터 안되는거보면 그건 아닌 것같다고..
    냉매문제는 아닐까요라고 했는데.. 무시함..
    수리후에도 여전히 안됨... 전화했더니 자기 알바 아니라고 함.. ㅠㅠ
    월요일에 다시 수리... 이번엔 무슨 기판이 나갔다고 함..
    기판갈고... 냉매문제 다시 물어봄... 그럴리 없다고 함...
    그러나 월요일 수리후에도 여전히 안됨..
    화요일인 오늘 다시 수리... 오늘에서야 내부도 뜯어보고... 냉매가스문제 맞다고 함.. ㅠㅠ
    빌어먹을... 처음부터 냉매가스 얘기를 수도없이 했구만...

부품이 와야해서 목요일에나 온다네요 ㅠㅠ

냉장고안에 있던 야채가 그리 많지 않긴 하지만.. 그래도 몇가지 상해서 버리고..
    반찬도 상한 것들은 버리고...
    이래저래 조금씩 냉장고에 보관중인 것들.. 창틀 바깥 쪽에 넣어두고 ㅠㅠ 이게 왠 쇼인가요..

김치는 저도 모르겠어요..
    저희집은 주택이라 다용도실 베란다 이런 것도 없고..
    스치로폴 박스 구하기도 어렵고... 결정타로 제가 지금 손이 망가진 상태라.. ㅠㅠ
    김치 다시 옮기고 어쩌고 하기도 힘들고 ㅠㅠ
    이미 시어버린 김치 ㅠㅠ 얼어도 모르겠다 하고.. 이불에 둘둘 싸서 밖에 뒀어요 ㅠㅠ

아우... 미쳐요 정말...

엘지 서비스센타 전화 연결 정말 잘 안되요...
    스마트폰이면 처음에 1번 누르면 홈페이지 연결되는거 문자로 보내줘요..
    거기서 비회원으로 접수 가능합니다..

아니면 그냥 인터넷으로도 접수 가능해요..
    저도 당일접수해서 당일에 왔어요... 빨리 접수하세요..