82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 글 지웠습니다. 죄송합니다.

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 4,062

제 생각이 짧았습니다. 죄송합니다.

제가 웃으려고 노력하면서도, 많이 우울했나 봅니다.

오늘이 대선 이후 처음으로 기뻤던 날이었어요.

이 좋은 날, 잘못을 저질러 죄송합니다.

저 혼자 충동적으로 행한 잘못입니다. 그 점 분명히 밝히고,

모든 꾸중 달게 받겠습니다.

거듭 사과드립니다.

잘못했습니다.

앞으로 자중하겠습니다. 죄송합니다.

사과글이 너무 짧지만, 더 드릴 말씀이 없네요.

죄송합니다.

죄송합니다.  

죄송합니다.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '13.1.8 7:53 PM (112.150.xxx.18)

*^^*

• 2. ㅁㅁ
    '13.1.8 7:54 PM (119.201.xxx.245)

역시 로즈님이세요. ^^
    잘 하셨어요.
    토닥토닥...

• 3. ....
    '13.1.8 7:55 PM (125.137.xxx.55)

괜찮아요. 장미님...님 마음 충분이 이해되요. 저도 달님 글이 너무 보고싶거든요.
    우울하고 힘들더라고 우리 서로 의지하며 버텨내요.
    스릉합니다.

• 4. 소설 일기는
    '13.1.8 7:55 PM (125.187.xxx.175)

계속 써주세요^^

마음이 너무 간절하다 보면 그런 생각이 들 수도 있지요.

• 5. 뮤즈82
    '13.1.8 7:56 PM (203.226.xxx.61)

왜그러셨써요~~~ㅋㅋㅋㅋ
    님의 마음 충분히 이해 합니다.저도 그러고 싶었는데....아무튼 오늘 하루도 님땜에 웃고 있네요...ㅋㅋ^^*

• 6. ...
    '13.1.8 7:56 PM (116.32.xxx.136)

저도 원글님의 의견에 반대의견 달았는데요..
    조금이라도 논란의 여지가 있다면 피하고싶어요.
    좋은일하고 논란을 일으키고싶지는 않았어요.
    하지만 원글님의 마음은 충분히 이해해요. 사과글까지 올리시지는 않아도 됬는데 제가 괜시리 더 죄송하네요

• 7. ..
    '13.1.8 7:56 PM (118.32.xxx.169)

운영자에게
    글을 쓰시고싶으면
    쪽지로 보내세요

여기글들 운영자들이 일일히 스캔안해요...

• 8. twotwo
    '13.1.8 7:57 PM (218.209.xxx.156)

마음은 로즈님과 같아요.
    그러나 우리가 먼저 공정해야 하기에 많이 아쉽지만 감수 해야죠.
    김정숙님도 키톡에 82회원님을 통해서 오셨듯이 분란쟁이들 오는거 막자고 회원가입 안받는것 같아요.

• 9.
    '13.1.8 7:59 PM (211.246.xxx.32)

지우셨으니 다행입니다
    근데
    전 그 마음조차 이해가 안 갑니다
    논란은 부차적이고 원칙의 문제입니다
    그런 마인드로 어떻게 진보를 말하는지...
    그치만 지우셨우니 된 거죠

• 10. 요즘 언니야 덕분에
    '13.1.8 7:59 PM (14.40.xxx.61)

웃고 흐뭇하고 그래요
    사사사 랑해요;;ㅎㅎ

• 11.
    '13.1.8 8:02 PM (58.121.xxx.138)

잘하셨어요...

• 12. 뒷북러
    '13.1.8 8:04 PM (223.62.xxx.114)

아오궁금해

• 13. ^^
    '13.1.8 8:05 PM (211.246.xxx.117)

이런글에도 넘까칠한 댓글이야말로 진보가 아닌것 같아요
    진보는 로즈님처럼 소통하고 정정할 용기가 있는 사람들이 더 많다고 생각해요
    아이디도 감성도 아름다운 로즈님 앞으로도 이쁜글 많이 부탁드려요 ^^

• 14. 믿음
    '13.1.8 8:06 PM (116.123.xxx.110)

순간의 감성으로 실수는 했으나
    곧바로 틀린 것을 고칠 줄 알고 지적도 겸허히 받아들이고 소통할 줄 아는게
    진짜 진보입니다. 이런 마인드면 진보라고 말할 자격 충분합니다.
    문제는 알면서도 안 고치고 고집피우는 무원칙과 불통이겠지요.
    잉글리쉬로즈님, 잘 하셨어요..

• 15. ^^
    '13.1.8 8:06 PM (122.38.xxx.218)

잘 하셨어요.

• 16. 후리지아향기
    '13.1.8 8:08 PM (210.206.xxx.253)

사과했는데 까칠한 댓글까지 달 필요가 있을까요?

• 17.
    '13.1.8 8:10 PM (211.246.xxx.32)

에휴 관둡시다
    구글링 백날 해보세요
    스마트폰으로 쓴 댓글입니다
    님이야말로 지지자인 척했다고 왜 단정하시죠?

로즈님 지워주셔서 감사드립니다

• 18. ......
    '13.1.8 8:11 PM (1.225.xxx.101)

지금 막 들어와서 뭔일인지 모르지만, 토닥토닥... 쓰담쓰담...^^
    실수할 수도 있지요, 뭐... 아니구나 싶을 때 접고 사과할 줄 알면 되는거지요.

나이 드니 사람보는 눈이 조금씩 밝아지는데, 로즈동생은 참 이쁜 사람이라우.

• 19.
    '13.1.8 8:14 PM (211.246.xxx.32)

어휴 '추접'이라니, 진짜 추합니다
    사과하세요, 저 지지자니까요
    남같은 자가 진보의 독입니다

• 20. 오잉
    '13.1.8 8:14 PM (124.5.xxx.135)

잠깐 옆집에 간 사이 로즈님이 그릇 하나 깨트렸나 봐요.^^

• 21. 뭔일인지 모르나
    '13.1.8 8:18 PM (58.143.xxx.120)

웃다 쓰러지는 글들 좀 읽고 오세요.
    아 눙물 한바가지 흘려네요.

• 22. 모란
    '13.1.8 8:18 PM (1.227.xxx.209)

그 글 보고 깜짝 놀랐습니다. 애기 재우고 답글 달아야지 했는데 지우셨네요. 정말 잘 하셨습니다.
    과정은 공정할 것입니다. 라고 광고까지 하고 무슨이요. 저도 광고비 송금한 사람입니다. 그렇지만 조금 실망스러웠습니다.

• 23. 믿음
    '13.1.8 8:25 PM (116.123.xxx.110)

한겨레 1면 pdf 파일 필요하신 분 없으신가요?
    메일 주소 보내주시면 보내드리고 있습니다.

문님이 가입이 안되시니 다른 닉넴으로 들어와서 꼭 멘트하신다고 했습니다..
    문재인님이란 닉넴 보고 싶어서 순간 저도 혹~ 했습니다.
    그렇지만 바로 아니구나하고 다 수정했으니 더 이상 까칠한 말로 상처주지 않았으면 좋겠어요.
    내일은 전남일보 전면광고에요...
    크게 달님이 뜨겠네요.. 아 기대됩니다..~~

• 24. 앙..
    '13.1.8 8:26 PM (211.108.xxx.159)

저 로즈님 좋아하는데, 무슨 일 있었나봐요.. 무슨일이진 모르지만 상처받지마시구 계시판에 장미향 계속 나게 해 주셔요^^

• 25. 음.
    '13.1.8 8:33 PM (211.55.xxx.10)

59. 님은 음님이 어떤 사람인지 정확하게 알고 하는 말씀이신가요?
    같은 음씨라서 두둔하는 건 아니지만 잘못 말씀하신 거 없는 거 같은데요.
    모두 우려하는 마음에서 적은 글이었다고 생각합니다.

영국장미님~
    저도 전글에 형평성에 대해 안 좋은 댓글 달았지만 다 지나간 거고요,
    원래 설거지 많이 하는 사람이 그릇도 깨는 법이에요, 토닥토닥^^
    새로운 압축본은 언제 발간되나요?

• 26. 장미님
    '13.1.8 8:34 PM (223.62.xxx.177)

죄송하면
    잼나는 글 하나
    내놓으시오 ㅋㅋㅋ
    귀연 장미님 보면서 웃고 그랬구만

• 27. ...............
    '13.1.8 8:36 PM (1.247.xxx.33)

그 글에 진심으로 걱정하는 지지자들도 있지만
    트집 잡을 꺼리 없나 하면서 눈알 굴리던 씹알단들이
    몰려와 지지자인척 하면서 댓글 다는 꼴 때문에 걱정하던 사람들도 많았죠

• 28. ......
    '13.1.8 8:37 PM (211.176.xxx.105)

순간의 감성으로 실수는 했으나
    곧바로 틀린 것을 고칠 줄 알고 지적도 겸허히 받아들이고 소통할 줄 아는게
    진짜 진보입니다. 이런 마인드면 진보라고 말할 자격 충분합니다.

용감하신 로즈님..
    설마 이런 일로 상처받아 82쿡에 오는 걸 고민하시지는 않겠죠?

치유되지 않은 마음들이
    로즈님 글들로 조금씩 아물어가는 거 같아
    고맙다고 전해드리고 싶었어요..

• 29. 팜므 파탄
    '13.1.8 8:42 PM (183.97.xxx.104)

토닥 토닥...
    님 맘 충분히 읽었어요.
    다른 분들도 혹 역효과있을까 걱정하시는거니
    지금은 좀 접어두죠^^

• 30.
    '13.1.8 8:52 PM (124.49.xxx.162)

로즈님 화이팅

• 31. 긴머리무수리
    '13.1.8 8:54 PM (121.183.xxx.103)

밥먹고 왔두만 먼일이래요???
    뭔지는 몰라도 장미님 상처받지 마세요...
    바람 한 점 없어도 향기로운 꽃,,
    가시돋혀 피어나도 아름다운 꽃..........알죠???

• 32. 신났네..
    '13.1.8 10:43 PM (210.186.xxx.45)

무슨 건덕지만 있으면 아주 깔려고 신났어요~신났어..몇분들..
    우리 제발 똘똘 뭉쳐요..
    저 그네꼬 일당들이 잘하는 거 있잖아요..자기편끼리는 절대 건드리지 않는 거..
    우리..실수하면 그것이 잘못이라는 것만 가르쳐주고 다시 포근하게 안아줘요..
    쉽게 실망이라는 단어 쓰지 말아요..
    앞으로 5년을 가야하는데..우리끼리 먼저 지치고 싸우지말아요..제발..

영국장미님..그 현란한 글솜씨..국민주권방송협동조합(다음에 카페 개설) 가셔서
    꼭!! 재능기부 하시길 빌어요.애독자입니다..^^

• 33. 그린 티
    '13.1.8 11:51 PM (220.86.xxx.221)

뭔일인지? 요즘 로즈님 축약본 읽는 맛 한참 들였는디.. 로즈님 사과하시고 글 내리셨음 잘봐죠잉..요.
    김머리무수리님 들장미 소녀 가사죠?

• 34. 그린 티
    '13.1.8 11:52 PM (220.86.xxx.221)

죄송... 긴머리무수리님.. 김머리무수리님은 오타..

• 35. phua
    '13.1.9 2:34 PM (1.241.xxx.139)

홧~~팅 !!!!!!!!