82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달만에코스트코

둥둥맘 조회수 : 3,022
회원가입해놓고 일년에 서너번 갈까말까
하는사람인지라 올해는 회원연장 말아야지
했었는데 삼성카드에서 자동으로 연회비가
빠져나가 어부지리로 일년 더 다니기로하고
오늘은 연회비자동이체도 해지시켜놓을겸
아침일찍 애들데리고 일산코스트코 갔었어요
역시 그곳은 소비의 장 이더만요
몇개담지도 않았는데 25000원이 훌쩍넘었어요

근데 그곳에서 사고싶어진것이 생겼어요
바로 포트메리온 블럭과 칼셋트 ㅠ ㅠ
혹시 미리사서 써보신분계세요?
칼잘드나요?
무게감은 어떤가요?
지금 쌍둥이칼 두꺼운거(?) 쓰고있는데
차이가 많이날까요?
써보신분 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이맘
    '13.1.8 7:37 PM (110.70.xxx.114)

25000원 아니고 250000썼어요
    허리가 휘청해요

• 2. ....
    '13.1.8 7:47 PM (221.148.xxx.229)

에휴,저두 어린남자아이 둘있는데 코스트코 가면 식비로만 50쓰고 와요..필요한거만 사는데도 그렇네요..안가려도 해도 필요한게 꼭 있어서...몇개 담지도 않았는데 많이 나왔다는 말씀에 공감하며가요...

• 3. 추버추버
    '13.1.8 7:49 PM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

예쁘긴 하더러구요
    근데 그 블럭 안에 청소도 안되서 별로더라구요
    한참 쌍둥이칼 블럭 유행할때 독일서 직접 사왔는데도
    청소가 안되는거라 아예 안써지더라구요

• 4. ...
    '13.1.9 1:32 AM (50.133.xxx.164)

그건 안써봤지만... 청소도안되고 나무라서 곰팡이 생길듯.. 그냥 단품으로사세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588686 민희진에 빡친 하이브직원 2 ㅇㅇㅇ 18:12:34 208
1588685 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 잘논다 18:11:43 76
1588684 살이 잘 빠지네요 1 흠흠 18:10:56 165
1588683 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 18:10:41 116
1588682 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 10 어휴 18:03:57 777
1588681 민희진 인터뷰 간단정리 10 ㅇㅇ 18:03:45 934
1588680 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 6 18:00:03 652
1588679 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 179
1588678 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 233
1588677 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 638
1588676 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 379
1588675 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 250
1588674 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 382
1588673 녹용 드셔보신분요 4 ..... 17:48:07 149
1588672 민희진 말이 구구절절 맞네요 25 ㅇㅇ 17:47:54 2,248
1588671 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,294
1588670 임대차3법 사람 미치게 하네요. 7 ... 17:43:14 922
1588669 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,434
1588668 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 1 17:35:12 425
1588667 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 22 .. 17:34:54 2,435
1588666 민주당은 진짜 정치감각 없네요 15 에휴 17:31:23 1,346
1588665 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 424
1588664 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 10 70 17:28:55 1,085
1588663 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 1,147
1588662 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 10 축의금 17:24:39 854