82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정 벽지가 내려 앉아서요

천정 벽지 조회수 : 2,044

사실 한 3-4년 전부터 조금씩 들뜨더니 지금은 좀 흉할 정로도 천정 벽지가 내려 앉아어요.

내려 앉으며 뜯어졌고요.

부위가 넓지는 않은데 벽지 속 좀 딱딱한 종이(?) 비슷한 것도 내려 앉아서 그대로

부착하긴 힘들거 같아요.

얼룩이 없는 걸로 보아 누수로 인한 문제는 아닌것 같고 오래된 아파트라 온도 차이 때문인것 같은데

그렇다는 가정하에 천정 일부만(벽지 이음새 부분까지) 부분 도배 가능할까요?

가능하다는 전제하에 같은 벽지가 아니면 많이 흉할까요?

이사온지 7년 되다 보니 기존 아이보리 벽지 색이 벽색돼 진한 아이보리가 돼

같은 벽지로 해도 차이가 좀 날거 같아요.

사실 안 하고 계속 살고 싶은데 너무 눈에 띄이게 돼어 고민이네요.

그대로 두면 계속 더 내려 앉을거 같고요.

차라리 아예 다른 벽지로 포인트 처럼 할까도 생각해 봤는데

상당히 평범한 취향이라 그것도 조심스럽네요.

앞으로 이 집에서 맘잡고 몇 년 더 살려고 해서 문의드립니다.

어떻게 하는게 최선일까요?

금전적 여유 있으면 확 도배하면 되는데 그렇지 않다보니 이런것도 제법 고민입니다.

여러분의 의견 기다릴게요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.8 9:42 PM (211.115.xxx.173)

천정벽지가 내려앉아서 마트에서 강력스프레이 본드뿌리고 긴막대기 긴ㅌ은걸로 군데군데 짚어주면서 고정시켰어요ᆢ내려앉은부위가 조금 이라서 가능했을지도 몰라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 1 06:29:14 65
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 160
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 4 지혜 06:15:22 411
1588800 알바중해고 4 ㅁㅁ 06:08:34 315
1588799 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,367
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 720
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 516
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,571
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,287
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 435
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,055
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,776
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,606
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,788
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,283
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 936
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 817
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,765
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,987
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 672
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,873
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,321
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,629
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,144
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 722