82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지하의 3천만원 드립은 너무 추하네요.

너희들왔니 조회수 : 2,801

국가로 인해 고통을 받았으면 당당하게 정부에 배상을 요구하면되지

왜 그걸 민주진영 인사들이 자신을 돌보지 않아서

돌아서게 만들었다는 말같지도 않은 변명을 하는지...비루하기 짝이 없네요.

그리고 다른 민주화인사들도 다 어렵게 살지 않았나요?

본인은 이름이라도 알려지고 맘만먹으면 강연이라도 다니면서 살수있지만

정말 이름없이 고생한 민주화인사들이 얼마나 많은데...

차라리 확고한 신념이라도 있어서 돌아섰다면 인정해 줄수도 있을거 같아요.

근데 이건 뭐 인터뷰내용들 봐도 진보진영 비난하고 욕하는거 밖에 없으니

그냥 언론사에서 이사람 인터뷰 더 이상 안했으면 좋겠어요.

이양반 아니라도 새누리당에 막말러들은 차고 넘치잖아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유레카
    '13.1.8 5:15 PM (115.138.xxx.10)

그분얘기 그만해요. ㅠㅠㅠ

• 2. 한마디로
    '13.1.8 5:16 PM (180.69.xxx.105)

그냥 찌질해요 .. 민주화 인사들 중 제대로 떵떵거리고 사신 분이 있나요
    서로 서로 사정 다 알면서 나이든 사람이 저런 정도의 인식이라니

• 3. ㄷㄷㄷ
    '13.1.8 5:21 PM (14.33.xxx.89)

여기 분들 민주화 운동 깨나 하셨나봐요..;;

• 4. ..
    '13.1.8 5:24 PM (58.227.xxx.56)

대선 얼마 전 후 김지하씨의 일련의 행동들과 최근 법정 판결등등
    한동안 마음이 착잡했습니다. 기분이 떨떨음한 것이 왠지 화도 나고
    세상이 왜 이렇게 돌아가나싶기도 하고..하여간에 불쾌한 느낌을 마구 마구 준 인물.

• 5. 제대로
    '13.1.8 5:30 PM (61.43.xxx.49)

찌질이 인증한거지요. 뭐...

• 6. 여울목
    '13.1.8 5:35 PM (14.63.xxx.105)

그가 당했던 고통조차 희화화하는 사람...

• 7. ㅋㅋ
    '13.1.8 5:39 PM (125.149.xxx.228)

그가 당했던 고통조차 희화화하는 사람2222
    절절하네요.

• 8. 푸하하
    '13.1.8 5:40 PM (125.149.xxx.228)

스톡홀롬 시드룸인가.

• 9. 14.33 베충이
    '13.1.8 5:55 PM (125.177.xxx.83)

그동안 문안 이간질 하고 놀더니 죽지도 않고 또 왔네..

ㅋㅋㅋ'12.12.14 3:32 PM (14.33.xxx.89)
    플랭카드도 그렇고 문재인 지지유세가 아니라, 차차기 대통령후보 안철수 유세현장 같네요

찬조연설도 안한대고 끝까지 간만 쳐보는 안철수 최악입니다.

♡문재인 대통령♡♡♡♡♡문재인 대통령♡♡♡♡♡문재인 대통령♡♡♡♡♡문재인 대통령♡

ㅋㅋㅋㅋ'12.12.5 11:16 AM (14.33.xxx.89)
    이건 무슨 뻘글이죠? 민주당 지지자분들 너무한단 생각 안하세요?

후보직 사퇴까지 하게 만들었으면 충분히 피해 줬잖아요.

이젠 또 지지냐 아니냐 확실히 고르라고 협박까지 하시네ㅉㅉ

• 10. ...
    '13.1.8 8:21 PM (180.64.xxx.70)

ㄷㄷㄷ
    '13.1.8 5:21 PM (14.33.xxx.89)
    여기 분들 민주화 운동 깨나 하셨나봐요..;;

응.
    꽤 했어.
    니가 들으면 기절할 만큼 했는데 기절 할까봐 말은 안해줄라고.
    궁금해 죽으라고.

• 11. ..
    '13.1.8 8:25 PM (59.0.xxx.193)

윗님.....ㅎㅎㅎ

• 12. 저도 그 생각 했는데
    '13.1.9 1:59 AM (119.149.xxx.188)

여기 분들 민주화 운동 꽤 하셨나 보다고.
    아니면 이런 글이 자꾸 나올리가 없다고..

고문, 구속, 가족들의 고통과 상관없이 쭈욱 가열찬 민주화 투쟁으로 변절따위는 절대 없으며
    개인적 욕망과는 절~~대 상관없이..

나 같은 사람은 20대라도 그런 시도마저도 하기 어렵겠구먼.