82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서쪽 아파트...학군 교통 좀 봐주세요...

... 조회수 : 3,268
수서 학군 물어보면 주로 초등, 중등 얘기하던데...고등학교 학군은 어떻게 되나요? 여학생이요..

저희가 지금 지방에 사는데 아이 중학교 졸업무렵 서울로 이사 계획중이라
일단은 아이가 지방의 기숙사 학교 지원하고 나머지 가족만 이사 생각중인데요..
만약 기숙사 학교 떨어지고 같이 이사 오게 되면 (중3 12월~1월쯤) 그 때 학교 배정이 어떻게 되나요?
너무 늦게 이사 와서 인근 학교 배정 못받고 멀리 가게 될 수도 있나요?

수서역이 3호선 종점이라 강북방향으로 앉아서 갈 수 있는것 맞나요?
그런데 그게 또 연장 되서 종점이 바뀌거나 하진 않나요?
아니면 연장 되도, 수서출발 열차 시간 맞춰 타면 앉아서 가나요?

30평대 방3~4개 아파트는 어디인가요? 전세가는 얼마나 하나요?
새아파트는 비싸서 못 들어갈 것 같고...대충 20년 정도 된 아파트도 괜찮아요...
그리고 수서가 강남권에서 그래도 싼곳 맞죠? 
대충 가격과 환경 (교육,생활,교통) 맞춰서 비슷한 곳 또 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '13.1.8 5:09 PM (115.140.xxx.168)

수서삼성부터 일원역부근 아파트로 보세요..

동익부터는 수서초에 가는데 별로 좋지 않다고 들었어요.

• 2. ...
    '13.1.8 5:12 PM (112.121.xxx.214)

초등은 별로 상관 없구요, 중고 학군에 관심 있는데요...
    중학교는 무조건 주소지별로 배정되는건가요? 고등학교는 어느 범위 까지 배정 되나요?

• 3. ...
    '13.1.8 5:16 PM (112.121.xxx.214)

고등학교가 주소지별로 딱 정해져서 배정받는 거에요???
    우리 동네는 시 전체에서 열개이상 학교를 막 섞어서 배정하는데요....
    아니면 늦게 전학오면 자리 남는 학교가 그 학교 뿐인건가요??

• 4. 일원터널부근
    '13.1.8 5:29 PM (222.236.xxx.13)

아파트까지도 세종고 배정이 대부분이라 들어서 개포쪽으로 이사하시는 분 봤어요
    경기여고 배정받으려구요

아마 숙명,은광,경기는 드문경우일 겁니다.
    숙명은 대치동내에서도 은마,미도쪽도 거의 배정 못 받거든요

또 내년부터는 다시 근거리 배정으로 바뀐다고 들어서요.

• 5. ..
    '13.1.8 6:09 PM (112.121.xxx.214)

예전에 지인이 수서쪽 추천해서 생각해본건데 우리집과는 맞지 않는 군요..
    그럼, 숙명, 은광, 경기 학군으로 좁혀서 그나마...아파트 전세 저렴한 동네는 어디인가요??

• 6. 막연히
    '13.1.8 8:13 PM (58.240.xxx.250)

저렴히가 아니라, 예산을 말씀하셔야지요.