82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 침 맞고 사혈하면 기운 없는 거 맞죠?

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 2,412

할머니랑 한의원 다녀왔는데, 할머니는 약침 맞고 전 보통 침 맞았어요.

요새 허리 많이 좋아져서 한의원 한동안 안 가고, 할머니 모셔가면서 간만에 맞은 건데요.

제 허리 보더니, 갑자기 사혈 해야겠다면서, 파파팍 꽤 쏘시드라구요ㅠㅠ

그전엔 부황할 때 살짝 꼬집는 수준으로 피냈었거든요.

아프진 않은데, 기운이 없어요.

제가 더 가까운 길인 줄 알고 오던 길과 딴 길로 갔더니, 빙판이 심해요.

할머니랑 얼어붙은 길가에서 손 잡고 우두커니 서 있는데

웬 아주머니가 저희 부축해 주셔서, 집에 왔어요.

굉장히 고맙고 인사 드렸지만, 제가 할머니 혼자 못 모시고 갈 거처럼 부실해 보였나봐요ㅠㅠ

하긴 예전엔 할머니 친구 바래다드리다가, 할머니랑 눈길에 같이 발라당ㅠㅠㅠ

할머니 부축해 드린다고 한 건데, 할머니가 넘어지시는데, 부축 못하고 같이 발라당ㅠㅠ

그리고 82 와서 광고글 보고 빤짝 엔돌핀 돌았다가, 지금 축축 쳐지네요ㅠㅠ

침보다 사혈이 큰 거 같아요ㅠㅠ 예전에 침 맞았을 땐 이 정도 아니었는데ㅠㅠ 

목도 사흘째 부어 있어요. 근데 열도 안 나고 아프지도 않아요. 그저 부어 있을 뿐.

커피처럼 타마시라고 약 줬는데, 블랙 커피처럼  끝내주게 쓰네요. 설탕 타 먹을 뻔ㅋㅋㅋ 

기운 없어서 오늘 근력 운동 패스하고 싶은데, 동생이 운동을 하루라도 안 하면 이대로 죽는다고 생각하래요ㅠㅠ

근력 운동이래야 누워서 십초씩 숨 참고 되풀이하는 건데요, 너무너무 하기 싫습니다ㅠㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리수
    '13.1.8 3:42 PM (211.255.xxx.161)

침 맞고 사혈하면 힘든것 맞아요.
    기운이 없으면 침 못맞는다 하거든요.

우선 침을 맞고 온 날은 몸을 따뜻하게 하고 피곤하지 않게
    운동은 오늘 쉬시는게 좋겠어요.
    따뜻한 국물에 식사 하시고 찬 바람 안 쐬는게 좋다더군요.

암튼 몸조리 잘 하라는 얘길 들었어요.

• 2. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 3:46 PM (218.237.xxx.213)

감사합니다. 걷기 운동도 안 해도 되겠네요ㅋㅋㅋ 근데 전 한의원 세 곳 가봤는데 그런 주의 사항 못 들었어요ㅠㅠㅠ

• 3.
    '13.1.8 3:55 PM (58.121.xxx.138)

침맞으셨으면 2시간정도는 휴식을 취해야해요.. 좀 쉬세요.. 누워서 스맛폰하기..ㅋㅋ

• 4. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 3:58 PM (218.237.xxx.213)

어 그런 거였어요? 의사들, 왜 나한텐 암것도 안 가르쳐주고ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 사혈 후
    '13.1.8 4:05 PM (1.252.xxx.224)

음식으로든 약으로든 철분 및 미네랄 보충 해주셔야 해요.
    나쁜 피 외에 생혈도 제법 나가는 거라 핑핑 돌듯 어지러울 수 있어요.

• 6. ...
    '13.1.8 4:08 PM (220.88.xxx.51)

사혈은 고사하고
    물리치료 받고 침만 맞아도 몸살 심하게 나던데요.
    걸어서 집에 가다가 정말 길에서 쓰러지는 줄 알았어요.
    그 후 며칠 간 몸살처럼 온 몸이 바스라지게 아프더라고요.

다음에 가실 때 오늘 상태를 말씀하시면 조절해주실 거예요.
    절 치료해주신 분은 "체력이 약한데 내가 너무 열심히 해서..."라고 하셨었다는...ㅎㅎㅎ
    침 맞는 것도 환자의 체력과 맞아야 하나보더라고요.
    몇 년을 그 한의원을 다녔는데,
    그 후로는 제 상태 봐서 맞춰서 해주셨는지, 그런 적이 없었어요.

몸 따뜻하게 하시고 푹 쉬세요.
    날 추우니 걷기도 하시면 안돼욧! (쓰러질 수 있음. 진심임)
    따뜻한 집안에서 스트레칭 살살 하세요.

잉글리쉬로즈님 팬이라
    정성스레 댓글 달았슴요. *.*

쉬시는 김에
    명작 다이제스트 한 편 올려주시면.....굽신굽신;;;;

• 7. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 4:09 PM (218.237.xxx.213)

다행히 어제 쇠고기 팍팍 넣어서 미역국 끓여놨어요ㅋㅋㅋ

• 8. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 4:30 PM (218.237.xxx.213)

감사합니다ㅋㅋㅋ 철분과 미네랄, 오늘 치맥 아니고 치킨 시켜 먹어야 겠네요ㅋㅋ 물리치료도 받았는데 디게 간단한 거 였어요. 댓글들 모두 감사하고, 명작 다이제스트도 네, 꾸준히 올려야죠ㅋㅋ 지갑녀에서 그나마 신분 상승ㅋㅋ

• 9. ...
    '13.1.11 8:13 PM (175.253.xxx.113)

저도 허리가 안좋고 워낙 잘 접질르는 아이라 ㅠㅠ침 자주 맞는 편이예요~
    한의원만 다녀오면 한두시간은 기절해서 자게 되더라구요;
    물어보니 침맞으면 원래 기가 빠진다고...푹 쉬어야 한다 하셨어요.

식사 든든히 하고 푹 쉬세요~
    기운 차리시면 저도 연재 부탁을...^..^;