82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 술에 취해 들어온 남편 저녁식사로 뭐가 좋을까요?

저녁준비 조회수 : 1,265

어젯밤 정신 못차리게 취해 들어온 남편이네요.

미운놈 떡하나 더 준다고, 오늘은 일찌감치 집에 들어올거 같아 식사준비 해야하네요.

아침에 해장국은 끓여줬고, 저녁은 뭘 줘야 속이 편할까요?

냉장고도 헐렁해서 재료도 마땅치 않아 장을 좀 봐야할거 같은데.

살림꽝이라 마트가도 항상 뭘 사나? 고민하다 간식거리만 잔뜩 사오곤 하네요.

술독에 빠진 남편두신분들 저녁식사 메뉴가 뭔가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 3:15 PM (211.179.xxx.245)

아침에 줬던 해장국 남은거 뎁혀서 주세요

• 2. ..
    '13.1.8 3:16 PM (1.225.xxx.2)

대구 맑은탕이요.

• 3. 원글이
    '13.1.8 3:22 PM (211.63.xxx.199)

남은 해장국 딸아이와 제가 낮에 다~ 퍼먹었네요.

• 4. 술 마신 다음 날은
    '13.1.8 3:25 PM (183.102.xxx.20)

하루종일 해장국이 괜찮아요.
    고추가루 확 푼 콩나물국에 새우젓으로 간한 계란찜이나
    우거지 된장국에 저녁이니 장조림처럼 짭쪼롬한 밑반찬 같은 게
    "저는" 좋더라구요..ㅋ
    제 남편은 술을 잘 안마시고 주로 제가 술을 마시기때문에
    제 취향입니다.

• 5. 저녁이면
    '13.1.8 3:29 PM (122.34.xxx.34)

속이 다 가라앉지 않았을까요??
    숙취 심하신 편이면 아마 아침부터 내내 속이 거북하고 안좋아 저녁이면 엄청 먹는게 땡길때라서
    맛난것 아무거나 해주셔도 되구요
    술마시느라 컨디션 좀 안좋으신 편이셨으면 부드러운 밥에 심심한 국 생선 나물 반찬 이런
    소화잘되는 식사가 좋겠죠
    저희 남편의 과음하고 다음날 저녁이 되면 입덧 끝난 임산부처럼 엄청나게 먹을 걸 찾아요
    뭐가 맛있겠다 뭐 먹고 싶다 이러며 ..술마신것도 미운데 맛있는것 좀 해달라고 무지 조르더라구요

• 6. 점오
    '13.1.8 3:40 PM (14.32.xxx.2)

저도 맑은 콩나물국, 아님 김치콩나물국, 콩나물국밥
    냄비에 콩나물 잔뜩 넣고 콩나물이 잠길랑말랑하게 물넣고 여기에 저민 마늘이나 통마늘, 대파잎(썰지않고), 국간장 한스픈 넣고 우르르 끓을때 뚜껑열어 통마늘이랑 대파잎 건져내고 콩나물 절반 덜어내 무치시고 남은 국물은 새우젓이나 굵은 소금으로 간 맞춰 드심 맑고 시원하구요 잘 익은 김치 쫑쫑 썰어 넣고 끓이시면 김치콩나물국 되는 거구요.
    뚝배기에 밥넣고 김치 콩나물국 넣고 굴 몇개 계란, 새우젓, 김가루 올리고 참기름 두르면 콩나물국밥
    국밥의 계란은 노른자 터트리지 마시고 드실때 터트려 드세요.
    모쪼록 답글에 좋은 메뉴 많이 많이 나오길~

• 7. 점두개
    '13.1.8 3:41 PM (211.234.xxx.196)

저는 김밥이요. 술독에 빠진 남편. 전 술먹고 담날 갤갤거리면 미운놈 목메 죽으라는 심정으로 아침부터 김밥을 부지런히 맙니다.

• 8. **
    '13.1.8 3:55 PM (203.226.xxx.188)

디저트로는 단감 주세요.
    알콜 해독에 감이 좋다고 TV에서 그러네요.

• 9. ...
    '13.1.8 4:05 PM (1.244.xxx.166)

전주식 콩나물국밥이요.

• 10. 원글이
    '13.1.8 5:25 PM (211.63.xxx.199)

아이 학원 데려다주는 김에 동네슈퍼 들러왔네요.
    남편이 좋아하는 순두부찌개 살짝 싱겁게 끓이고 생선구이에 계란찜 해주려고요.
    좋은 댓글들 감사드려요. 참고했다가 다음번에 아침에 끓여줘야겠습니다.
    모두들 편안한 저녁시간 되세요~~~