82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학,,애들 반찬 어떤걸 하시나요?

bobby 조회수 : 4,420

초등 5, 2학년 겨울방학이네요(남자애들)

김 계란후라이

어쩌나 군만두, 용가리치킨?

김치찌개(돼지고기나 참지), 된장찌개, 카레,

그외는 별로 할게 없네요ㅠㅠ

우엉이나 연근 콩조림 이런건 애들이 잘 안먹어요 휴~

애들 반찬 어떤걸로 주로 하시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.8 1:46 PM (211.237.xxx.204)

불고기나 등갈비 같은거
    세일할때 사다놓고 양념해서 해먹여요..
    저도 떡만둣국도 자주 해먹여요.
    초딩은 아니고 고딩딸;

• 2. 방학때
    '13.1.8 1:47 PM (121.143.xxx.3) - 삭제된댓글

고기 이것저것 사셔서 많이 해주세요

방학동안에 잘 먹여놓으면 키가 쑥~ 크더라구요

저도 고1 올라가는 아들 삼겹살사서 구워서 잘 먹이고 중간중간에 김치찌게

된장찌게 김치볶음밥 이런걸 먹이긴하는데 이번방학이 키크는게 마지막이라생각하고

고기를 많이 먹이고있어요

지금 우리아들키가 182정도 되는데 185정도가지만 컷으면 하거든요

• 3. 비숫
    '13.1.8 1:51 PM (115.41.xxx.141)

연근 잘라 밀가루에 부쳐주면 잘먹어요

• 4. dd
    '13.1.8 1:52 PM (180.68.xxx.122)

엊그제 올라온 참치 양파 볶음 이거에 깁 싸서 먹어도 맛있고 김치랑 이것저적 주재료 (햄 참치 채소 등등 따로 )해서 볶아서 삼각김밥도 해 먹고
    김밥 재료 항상 넣어 두고 김밥 해 먹고
    식빵 한줄 사서 피자 치즈 올려서 그릴에 후딱 구워 식빵 피자 해먹고
    군만두 물만두 떡볶이 밥통 카스테라 사과즙 우유 .불고기 덮밥
    카레 미역국 사골국 한번 감자탕 소고기 무국 육개장
    찜닭,닭믐탕 볶음밥 .
    우엉같은건 김밥에 넣어 줘요
    초1 초4 남매입니다

• 5. ᆞᆞ
    '13.1.8 1:53 PM (218.38.xxx.203)

국도 했다 만두 만든거 쟁여놓고 구워도 주구요 떡볶이 떡국

대충 오리고기훈제 샐러드랑도 때우구요

• 6. 저희
    '13.1.8 1:53 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

똑같아요. 메뉴가..
    거기에 추가하자면 큐원 1+1 하는 호떡믹스와 또띠아 사다가 오븐에 피자구워주고, 빵만들어 주고
    그걸로 땡이에요.

• 7.
    '13.1.8 1:55 PM (211.219.xxx.152)

남자 아이들이라면 고기 좋아하지 않나요?
    양파 버섯 많이 넣고 불고기나 제육볶음 닭간장볶음 수육 해물스파게티 해물볶음우동 고등어 구이, 조림
    양파 당근 파프리카 많이 넣고 해물이나 간 소고기 넣은 볶음밥, 김밥도 말아서 주네요

• 8. bobby
    '13.1.8 2:00 PM (210.109.xxx.123)

근데 애들이 입이 짧은건지 안먹는게 넘 많아요
    저번에 우엉(우엉차 만들려고)을 사오니 애들이 겁을먹더라구요,,반찬할까봐 ㅎ
    이것저것 잘먹으면 좋을텐데,,
    지들 입맛에 맞는것만 먹으려고 하니...

• 9. 무조건고기
    '13.1.8 2:05 PM (202.30.xxx.226)

중2, 초2 아들 둘인데.

무조건 고기입니다.

소, 돼지, 닭, 오리, 중간 중간 조기, 고등어.

제일 초간단은 쇠고기+양파+고추장 볶음 덮밥.

그 다음으로는 닭+감자+채소 볶음.

그리고 오리나 돼지 소금구이 혹은 역시 고추장볶음입니다.

그리고 하림닭고기햄 정사각형을 반으로 잘라서

오이채썰어 밥이랑 햄말이한건 주로 아침메뉴로 잘 먹습니다.

초등저학년까지는 라면한번 안 끓여주고 초절정 웰빙으로 잘 키웠다고 자부했는데.

지들도 크고 저도 좀 지치고..ㅎㅎㅎ

라면도 가끔 끓여주고 첨가제 덜 들어간 것으로 소세지도 먹고 그러네요.

흔히말하는 밑반찬(콩, 멸치, 등등)은 전혀 먹질 않아요.

• 10. 해바라기
    '13.1.8 2:09 PM (123.109.xxx.174)

김치를 잘 먹는다면 김치찜이 좋아요
    재료는 다양하게 할수있어요
    돼지갈비 고등어 돼지등뼈 꽁치 통조림등등
    김치 깔고 푹 고우면 이틀정도는 조금 여유가 생기더라구요

• 11. ..
    '13.1.8 2:12 PM (116.32.xxx.211)

연근은 부침가루 입혀서 부쳐주세요 누구나 다 잘먹어요

• 12. 중1, 초4맘
    '13.1.8 2:13 PM (1.240.xxx.34)

다들 먹는게 비슷하군요. ㅎㅎ 저는 어제 우동이 싸길래 우동사다가 오늘 점심 해먹였구요, 김은 항시 대기~
    계란찜해서 김이랑 햄 먹일때도 있고, 와플기계 작년 겨울에 사서 잘썼고 올해도 가끔 해먹입니다. 또띠아 피자, 닭가슴살 덮밥 등등... 둘쨰 녀석이 이번겨울에 살이 올랐네요. ㅎㅎㅎ

• 13. bobby
    '13.1.8 2:15 PM (210.109.xxx.123)

제가 직장다니느라 더 신경을 못쓰는거 같아요
    게다가 저도 입이짧고,,
    전 아침에 빵이라도 조금 구워먹는데
    애들은 빵도 잘 안먹을려고 해요,,

• 14. 매운거
    '13.1.8 2:30 PM (58.143.xxx.202)

잘 먹으면 고추장 넣고 삼치나 고등어 무조림은 어떠세요
    웬만하면 달달한 맛에 잘들 먹던데요
    감자나 오뎅볶음도 가끔 해줍니다

• 15. 10살, 8살
    '13.1.8 2:43 PM (124.56.xxx.5)

우리집은 어제 점심은 짜장밥, 저녁은 메생이굴국밥,
    오늘 점심은 불고기 덮밥, 저녁은 함박스테이크 여요.

아침은 그날그날 저녁먹고 남은거 먹거나 그래요.

지난주 점심 메뉴로는 카레 한번, 간장이랑 쇠고기 넣고 궁중떡볶기 하루씩 해줬고,
    오므라이스, 집에서 만든 만두 넣은 떡만두국도 해주고,
    그리고 하루는 저도 너무 지겨워서 라면 한끼 먹였습니다. ㅠ.ㅠ

저녁에는 평소처럼 반찬 죽 늘어놓고 먹게되는데 아무래도 점심에는 쉽고 간단하게 먹는거 같아요.
    미트볼 스파게티(고기를 왕창 넣어줘야 좋아함), 김치 칼국수 같은것도 가끔 해줘요..김밥 말기도 하구요..
    어묵국 끓인 날도 있었네요..

• 16. 독수리오남매
    '13.1.8 3:02 PM (58.232.xxx.184)

오늘 아침에 돼지고기 사다가 돈가스 만들어 놓고
    돈가스 위에 뿌리는 돈가스 소스도 밀가루 볶아서 한 냄비 끓여서 놨어요.

건나물 삶아서 들기름 볶은 산나물 볶음했구요.

매콩달콤 고추장 멸치볶음, 겨울이라 시금치가 맛나니까 시금치는 밥상에 거의 있어요..

콩나물 무침에 소고기무국 끓였구요..

김 사다가 들기름 발라서 구워서 먹었어요..

점심엔 멸치육수내서 잔치국수 만들어 먹었구요..

그리고불고기도 만들어 주고 가끔은 불고기에 떡 넣어서 볶기도 하구요.

들기름 넣고 김치 볶음

카레,어묵볶음,생선조림,들깨수제비,어묵국,육계장,돼지등뼈 감자탕,

오징어채무침,두부조림,연근조림과 튀김,우엉조림, 굴 크림파스타,잡채 등등.. 이런거 해 먹어요.. ^^

• 17. 우리집반찬
    '13.1.8 3:24 PM (58.234.xxx.139)

무국,미역국,황태국,감자국,김치콩나물국,곰국,시금치된장국,
    돈까스,생선까스,동그랑땡,계란말이,감자채전,버섯채소전
    김치찌개,된장찌개,고추장찌개,부대찌개
    김치찜,소고기무나물,계란찜,고등어무조림,감자조림,연근조림,메추리알조림,소고기장조림,두부조림
    멸치볶음,감자채볶음,김치볶음,오뎅볶음,양배추볶음
    김치볶음밥,야채볶음밥,계란볶음밥
    콩나물무침,시금치무침.무생채,
    잔치국수,떡만두국,칼국수,무밥,콩나물밥

• 18. 우리집반찬
    '13.1.8 3:27 PM (58.234.xxx.139)

아^^그리고 카레,채소넣고 우동볶음,떡볶이,오뎅탕,주먹밥
    군만두,찐만두,김치전,등등이요~

• 19. bobby
    '13.1.8 3:30 PM (210.109.xxx.119)

우리집반찬 님 최고~~

• 20. 우리집반찬
    '13.1.8 3:39 PM (58.234.xxx.139)

bobby님...저희아이는 이번에 고3됐어요ㅜㅜ
    여지껏 학원 안다니고 집에서만 공부하는 아이라
    전 방학이 따로없고 항상 밥걱정하고 살아요.
    야자도 안해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. ...
    '13.1.8 3:39 PM (1.247.xxx.41)

초삼 여아 고기위주로 먹여요. 불고기, 목삼겹에 갈비양념해서 구워주고. 닭볶음탕, 닭백숙등. 돈까스도 튀겨주고...
    입이 짧아서 그런지 몸무게는 전혀 안느네요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '13.1.8 3:53 PM (119.64.xxx.245)

우엉사오니 겁부터 낸다는 원글님 말씀에 한참웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집 애들도 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 둘째도 입이 짧아 안먹는게 훨씬 많아요 ㅠㅠ
    고기도 별로 안좋아하니 더 머리가 아파요 채소도 안좋아하고 으흑...ㅠㅠ
    이누무시키를...ㅠㅠ

어제는 삼겹살 구워서 먹였어요
    고기도 로스만 좋아해요 불고기도 싫어하구요 ㅠㅠ 그러니 먹거리가 정말 제한적이예요 ㅠㅠ

• 23. ok
    '13.1.8 5:08 PM (59.9.xxx.177)

한그릇밥이요
    김치참치복음해놨다가 주먹밥, 알밥, 낚지김치양파넣고 볶음밥,
    생선 돌아가며..구워주고 조려주고
    고기 돌아가며 역시 굽고 양념하고..
    피자,스파게티,종류
    고구마,호박,옥수수 굽거나 찌기
    그러다 지치면 시판용품, 복음우동사다 야채랑볶아주고 면종류,만두종류..
    더 지치면 배달음식.

• 24. ~~
    '13.1.8 5:08 PM (211.36.xxx.216)

감사합니다. 보쌈하려고 고기 샀어요 육개장 미역국도 좋아요

• 25. 아들
    '13.5.3 12:45 AM (211.196.xxx.93)

아이들 반찬 메뉴 저도 공유할게요.^^