82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무나 소름끼치는 꿈을 꾸었어요.

지금도 그 생각하면 온몸에 소름이 돋고 얼굴까지 경련이 일어나는것 같아요.

꿈 꿀때는 그런가 보다.. 받아들여는데 깨고 나서 너무 생생해서 생각하니 계속 소름이 돋네요.

거울을 보는데 제 얼굴에 길고 얇은 두께감있는 금속들이 따닥따닥 붙어있는거에요.

볼을 움직이면 금속들이 움직이는거죠, 출렁이는 살에 붙어 있으니깐요.

가까이에서 보면 금속들이 따닥따닥 붙어있고,

떨어져서 보면 얼굴이 노화가 되어 있는 꿈을 꾸었어요.

그리고 학교 교실에서 요리 실습을 하는데 칼국수 만들기를 하더라고요.

자신있는 부분이라 열심히 반죽을 하고 나서 보니

제 파트너(짝궁)이 반죽이 쑥 같은걸 넣어두어서 반죽이 푸석해지고 양이 적어지는거에요.

반죽을 더 해야겠다 싶어서 밀가루를 찾아보니 아무리 찾아도 없는거에요...

다른건 몰라도 금속이 따닥따닥 붙어 있는 제 얼굴꿈이 너무 생생해서

다시 떠올려도 온몸에 소름이 돋네요.

아침에 거울보고 얼마나 안심을 했던지...

해몽을 아무리 찾아도 없던데 뭄슨 꿈일까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.1.8 12:02 PM (118.219.xxx.196)

혹시 잘때 방이 춥거나 하지 않으셨나요 우리가 꿈을 꿀때 몸이 위기감을 느끼면 악몽을 꾸게해서 얼른 일어나게 한대요 그래서 그런건지도 ... 저도 방안이 추울때 바로깨기전에 꿈을 꼭 추워서 이불찾거나 뭐 이런꿈 꾸거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587090 사람 파악하려면 얼마나 걸리세요? .. 22:12:27 14
1587089 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 ... 22:11:22 45
1587088 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 5 4월 22:05:35 338
1587087 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 152
1587086 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 90
1587085 오늘 대치동 무슨일인가요? 5 지디 22:01:58 841
1587084 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 168
1587083 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 14 ㅇㅇ 22:00:04 543
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 23 21:55:09 984
1587081 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 384
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 1 아기 21:50:27 186
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 2 차알못 21:47:56 240
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 125
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 11 ㅇㅇ 21:47:22 879
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 478
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 15 에구구 21:42:42 903
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 119
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 239
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 348
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 968
1587070 상담직원 6 ----- 21:28:42 451
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,046
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 141
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 767
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 8 ... 21:10:44 2,405