82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹라식하면 노안이 더 빨리오나요?

라식 조회수 : 2,295
41세인데 난시도 심해지는듯 하고 해서 라섹 고려중인데요.하고 바로 돋보기 쓰신분이 있다네요.운동하러가니..
렌즈를 오래껴서 약간 한쪽눈은 너무 건조하기도 해요.일회용껴도 렌즈가 바로 안붙는 그런 느낌..
아...라섹수술하면 보통 근시안보다 노안이 빨리 오나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 47살
    '13.1.8 11:12 AM (211.211.xxx.245)

아니 해 지났으니 48살이네요 저는 라식을 31살에 했어요 노안은 작년부터 오기 시작하는데 문제는 피로해요 눈이 쉽게 피로하다는거죠 피로하고 건조증도 심해요 저는 안경을 쓸수 없어서 라식을 한사람이에요 안경쓰면 귀뒤가 찢어지고 렌즈도 저에게는 맞지 않고요 그래서 라식을 했는데 많이 피로해요

• 2. 저도
    '13.1.8 11:28 AM (182.216.xxx.62)

39살에 라섹 했는데 지금 43 친구들에비해 빨리 노안이 오거나 그렇진 않아요. 아직은 ....

• 3. **
    '13.1.8 12:16 PM (14.52.xxx.152)

심하지 않은 근시는 노안지연효과가 있다고 하네요.

노안은 촛점이 멀어지는 현상이고 근시는 촛점이 가까이 맺히는 현상이니 완충된다고 할 수 있죠.

근데 시력교정술을 하면 촛점이 제자리에 맺히게 되니 노안 지연효과가 없어지는 것입니다.

저 44세에 라식수술했는데 노안이 오면 돋보기만 쓰면 되지만 렌즈 못쓰는 나이에 노안오면(어쨌든 오니까)

다촛점쓰거나 하루종일 안경써야 하는게 싫어서 했어요.

눈이 수술가능한 상황인지부터 검사받아보심이 좋을듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586969 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? ... 16:27:48 50
1586968 김건희가 오더내렸어요, 2 ,,, 16:24:12 565
1586967 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 44
1586966 사춘기에 꽂힌 상처 1 ... 16:23:25 95
1586965 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 8 흠? 16:22:19 158
1586964 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 3 ... 16:19:10 133
1586963 어디를 들려야할까요? 여행초짜 16:17:21 105
1586962 윤석렬 대통령... 10 의대증원 16:17:05 508
1586961 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 13 ㅇㅇ 16:15:27 479
1586960 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 12 0011 16:14:20 304
1586959 국가장학금 지원구간 질문드려요 11 ... 16:14:07 170
1586958 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 5 ㅇㅇ 16:11:05 643
1586957 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 2 몾잊어 16:08:36 279
1586956 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 16 푸른 16:03:13 600
1586955 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 7 ..... 16:00:54 1,126
1586954 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 7 .. 15:59:58 483
1586953 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 13 속보 15:59:52 1,237
1586952 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 808
1586951 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 6 15:52:36 319
1586950 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 22 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,289
1586949 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 676
1586948 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 453
1586947 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 7 ㅇㅇ 15:42:57 502
1586946 천공이 7이라 3 이라하더니 3 우와 15:42:55 1,373
1586945 교수들 상대로 일한 소감 9 15:41:33 1,340