82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 자유여행을 가려면 어떤 준비를 해야하나요?

미래마니아 조회수 : 1,359

소심한지라..패키지로 몇 번 다녀온게 전부입니다.

근데 아이들 데리고 자유 여행이란걸 도전해보고 싶어요.아이들 중 3되면..

여행사의  자유여행 ..이용하는 것도 방법중 하나 겠죠?

지금부터 책도 읽고 하면서 준비를 해보고 싶은데..

어떻게 준비를 해야할까요?

무얼 알아야 할가요?....

목표국가는 호주랑 ..싱가폴..하와이입니다.

답 주시는 분....세계일주 하실거예요...^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험은 적지만
    '13.1.8 10:39 AM (122.153.xxx.130)

비행기표와 숙소 예약만 하면
    그 다음 출발전까지 천천히 준비하시면 되요

갈 장소 정하면 바로 비행기표 예약하세요
    가격이 하루가 다르니까
    빨리 예약하시는게 좋습니다.
    그 다음 대략적인 일정에 맞춰 숙소예약 하시면 되는데

아님, 에어텔로 예약하세요

그 다음 여행싸이트 통해 세부적인 일정짜고
    일정에 따라 완전 자유여행이 힘든 곳은
    현지 여행사에 코스별 예약( 1일 또는 반일 일정 등)하고
    나머지 시간은 동선에 따라
    계획을 세워두시면 됩니다.

어렵지 않아요
    영어 잘 못해도
    바디랭귀지 및 단어수준으로 다 통해요

• 2. 일단
    '13.1.8 10:42 AM (175.202.xxx.74)

가고 싶은 곳의 가이드북을 사든지 도서관에서 보든지 하셔서 전체적인 윤곽을 잡으세요.
    구체적인 걸로 들어가려면 요즘 인터넷 사이트에 여행 카페 많으니 거기서 정보를 많이 얻으실 수 있어요.
    그리고 갈 도시에 대한 검색을 하면 여행 다녀온 사람들이 남겨놓은 글들이 블러그 등등의 형태로 많아요.

• 3. 차량이용
    '13.1.8 10:44 AM (122.153.xxx.130)

렌트카는 직접 운전하거나 운전기사 포함을 빌리면 됩니다.
    아님 대중교통을 이용하고

개인적으로 렌트카나 대중교통이 어렵고
    가이드가 필요한 곳은
    현지여행사에 예약해서 단체로 가는 방법도 있어요

현지여행사도 한인들이 운영하는 곳이 많아서
    한국에서 예약하고 가셔도 되고
    아님 현지에서 전날정도 예약하셔도 됩니다.

자유여행이라도 짧은 일정을 효율적으로 보내기 위해
    부분적으로 패키지를 이용하면
    편리합니다.

• 4. 해피밀크
    '13.1.8 11:00 AM (118.37.xxx.204)

싱가폴 자유여행 해봤는데요.
    싱가폴 사랑이라는 카페를 자주 들어가서 남의 여행기를 참고하면
    너무 쉬워요.책도 하나 사시구요.
    사실 여행은 가기전에 준비할때가 즐겁죠^^
    책에서 본곳에 가면 아 여기구나 할때도 즐겁고..
    싱가폴 너무 좁아서 지하철로 다닐수있고 볼곳도 많아요.

• 5. 여행블로그
    '13.1.8 11:04 AM (118.91.xxx.218)

많이 찾아보세요. 숨어있는 팁들도 심심찮게 나와요.
    사진, 지도, 교통수단등을 몇 번 검색해보시면 머릿속에 그려지실거에요.

• 6. 제가
    '13.1.8 11:32 AM (122.34.xxx.34)

첫 해외여행을 한곳이 싱가폴이네요
    첫 해외여행이지만 원래 그래야 하는건줄 알고 자유여행으로 준비 했구요
    처음 시작은 나라별로 잘 되있는 까페를 가입해서 여행기를 읽는 거예요
    읽다보면 내 스타일 여행이 나와요
    부족하다 싶으면 만약 싱가폴의 센토사를 가고 싶다 그러면 네이버에 싱가풀 센토사 쳐서 찾아 읽어보고
    센토사에서 오차드로 로드로 나오고 싶은데 어쩌지 싶으면
    네이버에 센토사 오차드로 이렇게 검색해서 또 읽어보고
    그러다보면 항공사 정보도 나오고 호텔정보도 나오고 전문 여행사 정보도 나오고 그래요
    해외 호텔 직접 예약도 어려운건 아닌데 자신없으면 여행사에 항공권이나 호텔만 혹은 둘다
    얘액하구요 그다음 숙박지 거점으로 해서 관광지 밥먹을 것 쇼핑할것 이런거 동선 짜고
    여권이랑 이런거 준비해두고 그러시면 되요
    자유여행에서 경비 너무 빡빡하게 쓰면 별 재미 없어요
    입장료 비싼데일수록 당연히 더 좋구요 ..패키지 여행가면 무료나 입장료 저렴한데 주로 데리고 가고
    입장료 비싼데는 잘 안가더라구요
    무료인곳은 가면 한국 사람 엄청 많은데 비싼데가 공연장엔 한국 단체 관광객들 하나도 없어요
    싱가폴은 센토사섬은 케이블카로 다니면 되고 호텔 셔틀도 있고
    hopper 던가 시내 돌아주는 관광투어 버스도 있고 택시도 있고 지하철도 있고
    먼곳 두어군데만 택시로 다니며 나머지는 다 대중 교통을 카바가 되고 나라 자체가 작아서 동선 짜고
    교통편 알아두면 그대로 돌아다니면 되요
    하와이는 ..컨셉이 여러가지라서 ...일단 여행기 읽어두고 그런것 마찬가지이구요
    운전이 가능해서 렌트할수 있으면 남들은 잘 못하는 진짜 보석같은 하와이 많이 만나고 가죠
    사람 바글바글 하고 호텔만 즐비한 와이키키 말고 북쪽의 개발 안된 해변가도 즐기고
    동네 주민들 피크닉 오는 데서 거북이 구경하고 스노쿨링 하고
    하와이 지역민들이 사랑하는 햄버거나 로칼 푸드도 사먹고 ,,
    한국이랑 다를바 없는 쇼필몰에 체인 식당 ..그런거 말고도 ..물론 이런것도 재밋지만
    할수있는게 너무너무 많아요
    일단은 한권으로 묶어진 책보다는 여행까페 가입해서 재미로 읽다보면 감이 오죠
    전 여러가지 귀찮아서 누군가 꼼꼼한 사람이 제 취향 비슷하게 잘 갔다와서 남겨준 여행기 있으면
    그냥 비슷하게 짜버려요 ..전 여행계획 세우는것 그리 좋아하지 않기에 심사숙고 하기 힘들고 그래서
    어떤 꼼꼼한 네티즌 따라하는게 낫다 싶더라구요
    식당 같은건 현지 교민이 추천하고 이런데는 확실히 지방색이 뚜렷해서 내입맛에 안맞는다 쳐도
    먹어볼 가치는 있는것 같아요
    비싼 디너도 꼭 한번 정도는 넣구요 ..그지역에서 제일 이름있는 맛있다는 식당
    여행가서도 한인 식당 아니면 맥도널드 ..이런건 너무 별로예요