82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 제주도 요즘 가도 잘놀고 올수 있나요

제주여행 | 조회수 : 1,048
초등 아이둘과 다녀오려구요

렌트카로 다녀야겠죠?

어디서 정보 얻어야 하나요

해외 자유여행가듯이 걍 여기도

도착해서 물어물어 다니면 될까요?

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미추
    '13.1.8 9:53 AM (121.168.xxx.230)

12월말에갔었는데요..
    온도가 영상이어도 바람이 많이 불어서 춥더라구요
    한라산 근처는 눈이 많이와서 통제를 하구요(체인착용유무)
    눈길에 렌트카 사고 날까봐 되게 조마조마 하고 다녔어요
    아이들과 같이 가실 꺼면 실내위주로 동선 짜셔서 움직이세요
    바깥은 추워요

• 2. 최근에
    '13.1.8 10:02 AM (211.60.xxx.232)

다녀온 분들이 제주도 이젠 별로라고 하시던데요. 바가지 심하고 물가도 비싸다고.

• 3. ...
    '13.1.8 10:28 AM (124.49.xxx.117)

대부분의 물자가 배 타고 들어 오는 곳이라 물가가 쌀 수는 없지요. 제주도민들 하는 우스개로 그래도 삼다수는 전국에서 제일 싸다고 해요. 지금 오시면 한라산 눈구경이 최곤데요. 아시는 분들은 겨울 제주도가 젤 좋다고들... 한라산 정상까지 안 가시더라도 조금 올라가시면 눈세상이 그만입니다. 운전이 부담스러운 분은 버스로 가셔도 괜찮구요. 내려 오실 때 버스가 얼른 안 온다면 지나가는 차에 히치 하이킹 시도해 보세요. 전 언제나 태워 드립니다 .ㅎㅎ

• 4. 콩나물
    '13.1.8 11:11 PM (1.252.xxx.61)

장흥에서 배타고 지난 주에 5박 6일 일정으로 가족(신랑, 저, 초등 2명) 4명이 제주도에서 잘 놀다 왔어요.
    제주는 2년 전에 갔다 온지라 이번에는 일본 갈까 하다가 겨울제주가 너무 그리워 다시 다녀 왔네요.
    그래서 일정에 대한 계획 없이 갔는데 너무 재미있게 놀다 왔네요. 다시 가고 싶어라~~~
    준비물은 쌀,양념류(소금, 참기름병 조그마한것, 식용유 조금, 통깨 조금), 감자 2개
    3벌 정도의 옷(한화콘도에서 숙박했기에 그곳은 빨래방이 있어서 옷은 적당히 가져 갔네요)
    스키복, 스키장갑 , 눈썰매판(마트에 팔아요) 등등

1. 에코랜드에 갔는데 너무 좋았어요. 기차를 타고 각 역에 내려 산책하는 코스에요.
    2.일출랜드(작은 한림공원 같았는데 런닝맨에서 나와 유명해 진 곳, 전 비추에요)
    김영갑 갤러리 (분위기가 있어 전 좋았는데 미술관 싫어하시면 패스~)
    오후에 동문시장에서 회 15000원 한치회 13000원), 전갱이 4마리 5000원 사 와서 잘 먹었구요.
    회가 너무 많아 한치회는 남아 그 다음날 오징어 국 처럼 끓여 먹었네요. 넘 맛있어요.)

3. 메이즈랜드에서 미로 찾기(역시 런닝맨에서 알려 진 곳인데 김녕 미로공원보다 전 더 나았어요)
    나무미로와 돌미로 박물관 등이 있느데 돌미로가 어려워서 스마트폰 앱을 동원하여 겨우 나왔네요.
    울 아이들 너무 신나라 했어요^^ 그리고 해안길 드라이브

4. 노루생태공원에서 노루 모이주고 나무 노루 만들기 아이들이 너무 좋아했어요.

5. 사려니 숲길에서 눈썰매판으로 아이들 끌어주며 산책하기 , 눈싸움하기
    15km 산책로인데 저흰 아이들이 있어 산책보다는 눈을 즐기는데 더 목표를 두었어요.그래서 2km 산책
    제가 너무 좋아서 다시 또 가고 싶네요. 아이들도 잘 놀았구요.스키복과 스키장갑을 착용하고 저흰
    갔는데 보통차림으로 산책하셔요.

6. 휴애리에서 흑돼지쇼, 거위쇼 보고 감귤따기 체험, 아이들은 좋아했는데 전 별로였어요.
    아무래도 자연 풍경이 더 좋은 것 같애요.

7. 이중섭 거리와 이중섭 박물관 관람, 박물관보다는 이중섭 거리가 좋았구요. 서귀포매일올레시장과
    연결되어 있어 시장 구경하며 도너츠와 오메기떡을 사 먹었는데 너무 맛있네요.

8. 마방목지에서 눈썰매 타기 , 아이들이 가장 좋아한 코스에요. 눈썰매판 대여도 해서 준비없어도 어른들도
    재미있게 타네요. 2년 전 제주도 여행에서 저흰 보고 눈썰매판을 제주 이마트에서 구입해서 이번에도
    가져가 신타게 탔지만요. 이 코스 때문에 겨울 제주를 좋아해요. 한라산 기슭에서 자연 눈썰매를 타는
    경험을 아무나 하는 것은 아니니까요. ^^이번에는 트럭 위에서 따뜻한 오뎅 등도 팔고 있네요.

9. 승마체험, 아이들이 긴 코스를 원해서 길게 탔네요.

10. 맛집은 삼성혈 해물탕 (저흰 2번째 방문이에요. 생물이 싱싱해서 스마트폰으로 사진을 찍고 나서 그만
    잊어버리고 두고 왔는데 그 뒤 배시간이 다 되어 찾으러 가지 못했지만 주인장께서 친절하게 꼼꼼하게 포장하여 택배로 보내주셔서 찾았답니다. 역시 맛집은 맛 더하기 손님에 대한 친절과 배려를 양념으로 하나 봐요

경비를 최소한으로 들이기 위해 주변에 있는 마트를 활용하여 아침, 저녁은 해 먹어서 그외 맛집 순례는 하지 않았네요. 지난 번 제주 방문 때 제주의 대표적인 음식은 먹어 보았는데 너무 비싸더라구요.
    흑돼지 삼겹도 마트에서 사다 저녁 때 콘도에서 구워 먹었는데 너무 맛있더군요.

최소한의 경비로 정말 재미있게 놀다 왔는데 다시 가고 싶네요.
    저희처럼 초등아이들 있으면 한 번 도전해 보세요. ^^