82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 렌지 후드의 소음은 숙명인가요?

알고 싶어요 조회수 : 5,988

가스렌지를 사용하고 있습니다. (아 전기렌지로 바꾸고 싶어요)

겨울되면서 조리시마다 후드를 가동 중인데요

거실에서 티비를 못볼 정도로 소음이 우렁찹니다.

렌지후드의 소음은 숙명인가요?

소음이 적은 제품도 있을까요?

경험 좀 나눠주세요.

후드 소리 때문에 미추어버리겠어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔한4월에
    '13.1.8 9:09 AM (175.193.xxx.15)

소음나면 바꿀때된거 아닌가요?ㅡㅡ.
    한샘싱크나 쿠치나 후드 정도만 되도 소음거의 없는데요.

http://review.auction.co.kr/Feedback/FeedbackView.aspx?orderNo=696512850&cate...

• 2.
    '13.1.8 9:28 AM (118.223.xxx.75)

하츠로 바꾼지 얼마 안되었는데
    첨엔 거실에 있던 가족들이 깜짝 놀랄정도였어요
    시끄럽다고요

• 3. ...
    '13.1.8 9:37 AM (180.64.xxx.16)

저도 정말 그 소음 너무 싫어요.
    비싼 걸로 바꿨는데 그래도 조금 작아졌을 뿐 시간 지나니 똑같아요.

• 4. //
    '13.1.8 11:12 AM (121.165.xxx.202)

모터를 뒷베란다에 설치해서 소음 줄인거 자랑하는 아파트 있었는데....

• 5. 비싼거는
    '13.1.8 11:52 AM (125.152.xxx.171)

소리 거의 안나요. 유럽제로 사셔야 한다는 단점이 있습니다만...엄청 비싸요. ^^;;

• 6. 원글
    '13.1.9 10:58 AM (124.54.xxx.201)

답변 주신 분들 감사드려요. 비싼거 한번 알아봐야할까봐요. 흑

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580440 십수년전 감각있었던 치과선생님 ... 22:32:32 74
1580439 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 62
1580438 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 ㅇㅇ 22:31:50 53
1580437 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 음음 22:30:08 185
1580436 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 3 00 22:28:13 133
1580435 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 2 식상 22:27:38 130
1580434 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 2 …. 22:25:38 313
1580433 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 7 남남여여 22:18:34 295
1580432 보아 인스타 대박 34 ㅇㅇ 22:15:31 2,247
1580431 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 830
1580430 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 284
1580429 모델 송해나요 12 ㅇㅇ 22:09:42 1,472
1580428 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 237
1580427 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 1 잠실 22:07:17 153
1580426 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 5 .. 22:07:03 907
1580425 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 696
1580424 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 12 한겨레 판세.. 21:58:42 1,000
1580423 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 2 저에게 21:57:15 752
1580422 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 5 21:56:58 939
1580421 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 14 ㅇㅇ 21:56:55 1,160
1580420 내일은 어디를 가보면 좋을까요 6 여행 21:56:27 538
1580419 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 9 Dd 21:55:59 426
1580418 현대차 2 현차 21:48:16 428
1580417 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 118
1580416 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 212