82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리선수 집 수영장, 호텔 수영장, 외국 집 수영장,, 왜 수영장이 많은거에요?

.. 조회수 : 6,046

호텔 수영장 밖에서 보면 그냥 사람들 슬렁슬렁 한,두번 왔다갔다하고 말고

별루 재미난 모습도 아닌것 같고 그러던데

수영장이 왜 많은거에요?    질문이 좀 이상하네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장집
    '13.1.8 9:38 AM (121.134.xxx.135)

집에 수영장 있으면 두번 좋대요
    집 살때 한번 좋고
    집 팔때 한번 좋고^^

• 2. ㅋㅋ
    '13.1.8 10:10 AM (184.148.xxx.115)

대저택이 아니구는 집에서 수영할 정도로 큰 수영장은 별로 없는거같아요
    아이들 첨벙거리고 신나게 노는 정도이구
    어른들은 더울때 몸담그는 정도이거나, 튜브 뛰워놓고 누워서 일광욕하는 정도이구요

수영장 있는 집 사람들은 여름에 손님 초대를 많이하지요
    어른들 파티에는 아이들 물속에 넣어놓고 어른들은 의자에 앉아서 아이들 지켜보며
    술과 다과를 즐기면 수다 삼매경에 빠지구요

아이들은 학교 친구들 초대해서 신나게 놀구요
    청소년들도 친구들 초대해서 어른들 흉내내며 놀더라구요
    젊은이들 있는집도 친구들 초대해서 젊음을 즐기구요

아이나 어른이나 수영장 파티는 다 좋아하더라구요

• 3. 그게
    '13.1.8 10:10 AM (58.240.xxx.250)

일종의 부의 상징이라...
    상징적인 의미도 있는 거 같아요.

우리나라 같지 않고, 주택이 대부분이고, 뜰도 널찍널찍하니, 여유생기면 여차하면 없던 집도 파서 만들더군요.

관리도 관리지만, 우리나라는 아파트가 압도적인 주거환경이라 팔래야 팔 수도 없잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586827 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 .. 10:48:19 4
1586826 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 3 4. 19 10:46:38 54
1586825 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 2 민도큰일 10:46:35 157
1586824 이혼할 때 6 이혼 10:45:22 147
1586823 문재인 전 대통령의 문제 1 윌리 10:44:52 119
1586822 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 6 ,,,, 10:41:07 280
1586821 나솔사계 4 ㅎㅎ 10:39:28 205
1586820 이미트에브리데이에 근무하시는분 .. 10:36:29 113
1586819 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 2 시편 10:36:07 103
1586818 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 1 Olivia.. 10:34:31 123
1586817 예전 드라마 재밌네요. 5 .. 10:33:36 232
1586816 강쥐도 일부러 그럴까요? 10 울집강쥐 10:31:23 252
1586815 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 12 lqazx 10:29:14 645
1586814 부모님 소파 추천 3 고민 10:29:12 187
1586813 한국 국적 얻기 위해 결혼 단행 베트남 여성 8 웃기네 10:27:44 531
1586812 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 222
1586811 고려은단 기독교회사였네요 이왕재교수가 7 ㅡㅡ 10:26:20 337
1586810 녹아온 냉동블루베리 2 배송 10:24:42 199
1586809 2도어오브제 냉장고 배송 받았는데 정말 좋네요 4 기쁨 10:20:58 349
1586808 주말부부인데 결기가 주중에 있어요. 34 pp 10:19:08 724
1586807 [속보] 尹 긍정평가 23%, 취임 후 최저[갤럽] 20 10:18:14 772
1586806 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 2 후추그라인더.. 10:17:44 229
1586805 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 12 ㅇㅇ 10:15:15 787
1586804 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. ... 10:12:53 248
1586803 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 19 정말 10:11:13 936