82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7에서 8천차이나고 10년더 된 아파트라면?

... 조회수 : 1,132

16년 된 아파트와 6년된 아파트가 있고 금액적으로 7천에서 8천정도 차이가 나면 좀 더 부담을 갖더라도 6년된 아파트를 선택하는게 나을까요?

25평집을 팔고 32평으로 갈아타려고 하는대요...

오래된 집이랑 덜 오래된 집이랑 가격차가 저정도 나거든요...

올해 안에 팔고 옮기고 싶거든요...

뭐 우리집이 팔려야 가능한거겠지만 이집 팔고 전세로 가려고 했지만 전세가 없다네요...

이제 옮기면 더 옮길 이유가 없기에 오래 살려고 하는대요...

부담되더라도 더 주고 덜오래된 아파트를 사는게 나은걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.8 8:58 AM (59.10.xxx.159)

16년과 6년이라면 6년된 아파트가 낫겠지요
    16년 애매합니다 재건축도 멀었고 그당시 샤시나 기타 구조등에서 지금 것만 못해요.
    금액이 그리 많이 부담되는 것이 아니면 당연히 새아파트고요
    교통이나 단지규모 집 방향등 고려하셔서 좋은 집 사세요.

• 2. ...
    '13.1.8 9:08 AM (118.41.xxx.106)

새아파트 2년 전세 살고. 이번에 2년 누가살고 나간 아파트로 이사왔는데요
    역시나 2년 살은티 나고 고장 나있고 곰팡이 펴있고 그래요

아무래도 16년 연식 아파트 사시면 얼마들여서 리모델링 하셔야 할 듯싶어요
    6년된. 아파트도. 도배는 새로하시고. 좀 더 쓰시면 칠도 하셔야 할것 같구요

돈 차이 나도 살면서 만족 할 만한것 으로 하세요
    님도 언젠가는 집 파셔야할텐데 20년 넘은건 좀 그렇치싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587396 타로점vs사주vs신점 ... 01:00:56 111
1587395 깍두기 망친 것 같은데 구제방법 좀... 2 물이 많아요.. 01:00:37 121
1587394 왜 북향으로 머리두지말라는거예요??? 2 ..... 00:56:47 413
1587393 관상 진짜 과힉 아닌가요? 4 d 00:49:36 765
1587392 드라마 하이드 보는데 이무생 ㅎㄷㄷ 3 dkny 00:43:24 840
1587391 요리 하는 양이 식구들 먹는 양보다 많아요... 1 ... 00:43:08 280
1587390 박소현 진짜 이해가 안가서요 9 갸우뚱 00:42:09 1,741
1587389 혹시 이성윤 전 고검장도 가발인가요? 1 궁금 00:41:52 440
1587388 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 16 후유증 00:23:27 1,565
1587387 키 158cm 20 40중반주부.. 00:20:49 1,979
1587386 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 2 ... 00:20:12 804
1587385 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 1 ㅇㅇ 00:14:07 702
1587384 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 11 ㅠㅠ 00:10:24 1,103
1587383 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 789
1587382 한동훈 페이스북 업데이트 20 ㅇㅇ 00:01:18 2,214