82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁이요

패딩 조회수 : 1,454

다운점퍼를  집에서   세탁하고   싶은데   어떻게  해야   털이  꺼지지 않고   깨끗하게  세탁할 수 있을까요?

비싸게  주고   산거라   심사숙고 되네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두들기기
    '13.1.8 5:51 AM (71.35.xxx.52)

다운이라면 그냥 세탁기에 빨아서 잘 말린후 탁탁 치거나 두들기면 털이 다시 잘 올라와요.

• 2. ...
    '13.1.8 6:05 AM (115.140.xxx.66)

오염이 심한 부분은 부분세탁하셔서 뒤집어 울코스로 하시면,
    별 문제 없을 거예요. 비스듬히 뉘어서 완전히 말린다음 윗댓처럼
    손바닥으로 골고루 잘 두들겨 주면 되죠.

• 3. 나도..
    '13.1.8 8:26 AM (175.223.xxx.138)

테니스공 하나를 세탁기에 함께 넣고 빱니다.
    세탁기에서 꺼낼때면 패딩이 빵빵해져있죠!ㅋㅋ

• 4. 저는
    '13.1.8 9:05 AM (59.86.xxx.85)

비싼패딩은 무조건 세탁소보내요 물빨래로 해달라고하구요
    확실히 집에서 세탁하는것보다 오래입어요

• 5. 생각의창조자
    '13.1.8 11:26 AM (203.142.xxx.231)

다운패딩 세탁기에 빨았다가 털 안올라와서.. ㅜㅜ
    그담부턴 세탁소 맡깁니다. 육천원정도인데.. 그게 맘이 놓여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 29
1588520 요새 정장이 .... 01:23:36 231
1588519 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 3 코스트코할인.. 01:21:40 535
1588518 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 1,442
1588517 조국 33살 모습 보고 가세요 2 00:56:35 831
1588516 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 142
1588515 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 23 어디로 00:52:15 1,187
1588514 나솔 훈남들 4 00:50:09 963
1588513 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 625
1588512 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 1,836
1588511 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 2,843
1588510 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 848