82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 섬중 시밀란,피피,산호,라차,카이섬 등등

니모를만나야하는데.. 조회수 : 1,694

부부.

초등 3,6학년 아이 둘입니다.

시밀란,피피,라차,카이섬 등등

스노쿨링으로 물감풀어놓은듯한 바다와 니모를 만날 수 있는 곳은 어디일까요??

시밀란에 무척 가고 싶지만

아이들한테 무리한 일정이 되지 않을까 싶어 걱정되고

아무리 찾아봐도 갈팡질팡이네요.

조언 부탁드려요.

블로그로 아무리 검색해봐도 시밀란이 제일 이쁘긴 하네요..ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시밀란최고
    '13.1.8 1:50 AM (123.109.xxx.24)

말씀대로 힘들지만 값을합니다
    멀미가 심할수도 있습니다

• 2. 복길
    '13.1.8 2:00 AM (61.253.xxx.127)

시밀란이 최고이나 건기인 10,11-2월 정도만 들어갈수 있을꺼에요.
    건기에 가시기엔 피피섬도 좋습니다.
    우기에 가신 분들은 볼것 없다 하구요.
    4미터 수심에서 하는 스노클링 포인트가 있어요
    진정한 산호 바다, 햇빛이 바닷속을 비추는데 환상적이에요. 어찌나 맑은지 깊이가 느껴지지 않아요.
    포인트부터 해변까지 수영해서 가는 사람도 있고 배로 이동하기도 하는데... 천국같았어요.
    아이들과 가실꺼면 피피섬이 나을 듯 합니다.
    피피섬 전일 투어안에 카이섬 포함되어 있어요
    깊이가 무릎 정도인데 물고기가 많아요
    여기서 좀 놀다 이동하여 점심 먹고 피피섬 들어갑니다.
    피피섬은 디카프리오 주연의 더 비치 촬영장소입니다.

• 3. 원글
    '13.1.8 3:07 AM (1.226.xxx.65)

여행은 1월중순이구요.
    시밀란에 정말 가고 싶은데..
    아이들이 혹시 멀미라도 하면 걱정이라 고민이 이만저만이 아니네요..ㅠ.ㅠ
    카이섬은 사진을 보면 바다색이 그리 이뻐보이지 않던데..실제로 보면 더 이쁠까요?
    아니면 라차섬은요?
    사진상으로 카이섬보다 라차섬이 더 이쁘던데...

• 4. 기왕 가시는거
    '13.1.8 7:28 AM (118.91.xxx.218)

시밀란 가세요. 지금이 딱 좋을 시즌이네요.
    건기에 가야 피피섬도 그나마 멀미 안하고 갈수 있어요.
    그리고, 배 탈때 시선을 멀~리 바라보고 있으면 멀미를 피할수 있다네요. 시도해보세요.
    저도 아직 시밀란을 못가봤어요...... 언젠간 꼭 가보고싶네요.^^

• 5. 후다닥
    '13.1.8 8:12 AM (175.195.xxx.154)

최고봉은 시밀란이 맞아요 근데 애들이 힘들것 같네요 푸켓 빠통에서도 차로 2시간 가까이 이동한 후 고기서 스피드보트 타고 또 한시간정도 들어가요 이기 보통 힘든게 아니에요 특히 스피드보트 타는게요 어른도 힘든데 애들은 더하죠 피피섬도 좋은데 이것도 스피드보트 타고 1시간 가까이 타는게 넘 힘들어요 그나마 가까운 까이섬이 좋을듯해요 까이섬은 그나마 가깝고 해변에서도 고기들 떼로 달라들어요 식빵 던져주면요 시밀란은 두번 당겨왔는데 스노클링으로는 큰 기대하기 힘들어요 스킨스쿠버를 해야 시밀란을 제대로 느낄수 있으실거에요 해변이나 물색은 좋지만 막상 물안에 들여다보면 아기자기 물고기들이 별로 없거든요 스노클링으로는요 그냥 피피섬이나 가까운 까이섬 추천이요

• 6. 후다닥
    '13.1.8 8:17 AM (175.195.xxx.154)

핸폰이라 오타가 많네요 ^^ 참고로 전 시밀란 두번 당겨오고 피피섬은 3번 까이섬 1번 다녀왔어요

• 7. ,,,,
    '15.11.25 12:57 PM (119.67.xxx.28)

저장합니다.